Афеландра – Aphelandra

Автор Asio Otus, 15 июня 2008, 11:14:57

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Tigrik от 18 марта 2010, 22:29:25Что мне с ней делать?
ПРидется ее пересадить, но болеть от этого будет.  О технологии пересадки читай  в памятке  https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5783.0
Обязательно применении стимуляторов, любого из указанных в памятке.

Ты в чем выращивать предполагаешь?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tigrik

В земле. На гидре если только черенок потом срежу.
У меня есть эпин, экосил и энерген.
А как же сеточку снять?
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

Asio Otus

Цитата: Tigrik от 18 марта 2010, 23:38:06А как же сеточку снять?
А точно сеточка, я на фото подумала, что это нетканый материал. Я такой пинцетом вытаскиваю, дело конечно не из простых, но снять можно. Сначала все корни отмыть от торфа, потом добраться то сеточки и ее отщипывать пинцетом.

Правильно что сейчас в субстрате будешь растить, так как ее на гидропонный метод переводить нельзя, ее так глюканет, что могут все корни загнить.  Хотя она у поставщика и растилась на хемонитопонике.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Tigrik

Взрослые растения редко переживают пересадку на гидропонику :)
Я так не экспериментирую.
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38

lulu

Растет она у меня 2 года и все время перебывает вот в таком виде! Девочки чем ей помочь?

Стоит 0,5 м от окна солнце утром до 12.00, опрыскиваю 2 раза в день, удобряю по инструкции, поливаю когда верхний слой подсыхает. Может зима так отразилась, думаю вывести на дачу.
[smg id=183600]
[smg id=183601]

Asio Otus

lulu, афеляндра склонна к израстанию, поэтому  при потере декоративности ее переукореняют  :) 

Либо, отвозите на дачу,  может быть обрастет.

Tigrik

Самый большой водохлеб среди моих цветов. Кошмар какой-то :) Каждый день ее поливай, да еще обильно! А если не поливаешь - обижается, листики опустив ;)

А когда стебель оголяется, то там уже новые листики не вырастут?

Asio Otus

Цитата: Tigrik от 20 мая 2010, 15:42:36А когда стебель оголяется, то там уже новые листики не вырастут?
В комнатных условиях заставить обрасти облысевший ствол трудно, нужно много яркого света, полив по потребностям, свежий воздух.

Iris

Цитата: Tigrik от 20 мая 2010, 15:42:36Самый большой водохлеб среди моих цветов. Кошмар какой-то Улыбка Каждый день ее поливай, да еще обильно! А если не поливаешь - обижается, листики опустив Подмигивающий
Да-да-да!!! yes Моя тоже самое. А еще каждодневное опрыскивание,а когда жарко, то по несколько раз на день water  heat

Ptashechka

Подскажите пожалуйста . Афеландра скинула практически все листья , и как будто завяла ...Я прочитала на сайтах причину такого увядания . Единственный вопрос , как вы считаете можно ли ее реанимировать если следовать всем советам по правильному уходу ?????? Жалко ее так  swoon
[smg id=183619]
Купила недели 3 назад афеландру. Вот последнюю неделю она как-то завяла.... стояла на подоконнике. За тюлем. Солнце лишь до первой половины дня светит. Чесно говоря, поливать забывала (поливаю все растюшке вместе через день, а афеландра б пила дважды вдень Веселый) Вчера переставила от окна. Но все равно, стоит такая несчастная...

Asio Otus

Цитата: Ptashechka от 07 июля 2010, 19:36:14(поливаю все растюшке вместе через день, а афеляндра б пила дважды вдень Веселый)
swoon swoon swoon А при поливе всех через день, учитывается то что субстрат подсох или просто день6 "день прошел, всех поливаем"?

При поливе данной афеландры субстрат как я понимаю не подсыхал? Если да, то самое первое, что в подобных случаях бывает, это залив  :-\
И в данном случае либо вынимать и смотреть корни, или переукоернять, что даже лучше,  пока совсем не загнулась.

Annie

Ptashechka я так думаю, что она в покупном грунте начинает корни терять. Лучше пересадить в другой грунт и поливать так, чтоб грунт был влажным. Можна поставить на поддон с влажным керамзитом.
Я свою красоту поливаю почти каждый день и стоит она в тени других растений. Солнечные лучи на неё не попадают, а только рассеянный свет.
Грозный тушкан

Ptashechka

Цитата: Asio Otus от 07 июля 2010, 21:04:04
Цитата: Ptashechka от 07 июля 2010, 19:36:14(поливаю все растюшке вместе через день, а афеляндра б пила дважды вдень Веселый)
А при поливе всех через день, учитывается то что субстрат подсох или просто день6 "день прошел, всех поливаем"?
Нет, просто стабильная температура была, и субстраты просыхали (у меня все растюшки в одинаковом, универсальном, грунте)

Annie у меня стояла на подоконнике, а в оранжерее - в тени. так что думаю и свет мог повлиять?
Asio Otus было два раза, что субстрат был сухой, хоть подуй - разлетиться в разные стороны  :'( с тех пор стараюсь такого не допускать... может и залила. Иду смотреть корни

корни в порядке. но.... листья были просто завялые, а сейчас ... аж страшно писать... начали сохнуть!  help
читала ж, что Афеландра - одна из самых сложных для выращивания растюшек. так нет, понадеялась на свои силы и купила!  ouchcactus
Может, стоит отрезать соцветия? Они могут забирать жизненные силы растюшки? поливаю сейчас по рекомендациям - верхний слой на 1 см подсох - поливаю. опрыскиваю ежедневно...

Черт... сейчас ощюпала стебель... я ее таки залила ...  :-[ корни норма, а вот сам стебель начал гнить... вообщем, буду ее черенковать... иначе уже не спасти  hysterics2

Ky!

Цитата: Ptashechka от 14 июля 2010, 02:10:54сейчас ощюпала стебель... я ее таки залила

Asio Otus была права  confusion

Возможно, субстрат неравномерно просыхал, и где-нибудь около стебля было переувлажненное место, а где-то высыхало быстро. Но через день полив, этого делать не стоит. Руководствуйтесь не временным сроком, а потребностью растения.

Iris

Позвольте показать как преобразилась моя афеландрочка благодаря вашим советам thanks

А теперь она начала выпускать какие-то корни выше субстрата, потом они выростают и в землю опускаются. Это нормально или что-то не так? thinks