Афеландра – Aphelandra

Автор Asio Otus, 15 июня 2008, 11:14:57

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Iris от 21 августа 2010, 18:03:35Позвольте показать как преобразилась моя афеландрочка
Хорошо преобразилась  tender

А то что решили расти корешки это нормально, можно подсыпать субстрат под них  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

юлик

у меня вот такая((((
[smg id=139102]

Asio Otus

Цитата: юлик от 11 сентября 2010, 16:01:20у меня вот такая((((
Лучше всего переукоренить ее   yes

Общая технология описана в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4088.0.html  allokey

Почитайте, будут вопросы, пишите в той теме  yes
Редактировать сообщение
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

юлик

она наверно испугалась и решила опушиться...обрастает

EkaEka

А я вокруг свое афеландры пляшу с пульверизатором ;D
За это она у меня цветет thanks
ТОлько вот вопрос: ее пересаживать лучше после цветения или вообще до весны подождать? она еще просто в покупном грунте, не стала тревожить пока confusion

Пы.Сы. а почему ее в декоративнолиственные определили? thinks

Asio Otus

Цитата: EkaEka от 06 октября 2010, 17:16:31ТОлько вот вопрос: ее пересаживать лучше после цветения или вообще до весны подождать?
Вы будете делать полную пересадку или лишь перевалку?  При пересадке она болеть может, и тогда цвести перестанет.

А перевалку можно и сейчас сделать, но нужно подобрать подходящий субстрат, чтобы не было конфликта субстратов, и\либо при поливе проверять влагу внутри кома.

А если не будете переваливать, то не забывайте удобрять калийно-фосфорным удобрением раз в две недели.

Цитата: EkaEka от 06 октября 2010, 17:16:31а почему ее в декоративнолиственные определили?
Наверно потому что многие считают, что красота у афеландны в листве, но я с вами соглашусь, соцветие у нее эффектное  yes goodluck

EkaEka

Asio Otus,
Ко мне на "ты", пожалуйста confusion

Цитата: Asio Otus от 07 октября 2010, 00:28:39Вы будете делать полную пересадку или лишь перевалку?
вообще... субстрат,в  котором она сидит мне непонятен, но вроде бы ее устраивает... Поэтому, думаю, можно и просто перевалить. А вот с определением субстрата сложнее. :D
Ладно, спасибо - разберусь))
Главное, чтоб не болела потом flaunts

d-tania

Приобрела себе красавицу! Я даже никогда не замечала, какая же она все-таки красивая, дома просто в восторге все, очень хочется и вам показать! tender
И сразу вопрос)) я купила грунт селигер агро для пальм так как другого у нас в городе нет (только если фаско или сад чудес). Как вы думаете подойдет?

Ky!

d-tania

В принципе этот субстрат может подойти.

Валери

муж купил мне цветочек,вот в таком состоянии,верхушка в листьях,а дальше голый стебелек
что мне лучше сделать с ней
перевалить или пересадить,или вообще пока не трогать

Asio Otus

Цитата: Валери от 31 октября 2010, 14:43:13муж купил мне цветочек,вот в таком состоянии,верхушка в листьях,а дальше голый стебелек
что мне лучше сделать с ней
Я бы сделала воздушный отводок (это когда на стволе крепится мешочек со сфагнумом или торфом), или обрезала и поставила переукореняться  yes

Валери

Цитата: Asio Otus от 31 октября 2010, 20:09:15или обрезала и поставила переукореняться
ой  :-\,как то страшновато!!!!
я его перевалила,посмотрим что будет,если хуже то сделаю воздушный отводок
Мариночка спасибо Вам за рекомендацию

Asio Otus

Цитата: Валери от 31 октября 2010, 21:45:08
Цитата: Asio Otus от 31 октября 2010, 20:09:15или обрезала и поставила переукореняться
ой  :-\,как то страшновато!!!!
Вот поэтому воздушный отводок самое безопасное и надежное средство  yes

Валери

подскажите пожалуйста а когда она отцветет мне верхушки надо срезать?

Ky!

Цитата: Валери от 13 ноября 2010, 16:56:34а когда она отцветет мне верхушки надо срезать?

Да, срезать.