Афеландра – Aphelandra

Автор Asio Otus, 15 июня 2008, 11:14:57

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Yulchik от 25 сентября 2011, 22:04:35Возможно ли использовать такой способ для поддержания необходимого уровня влажности, а не описанный ранее - поддон с увлаж.керамзитом?

Если говорить о поддоне с керамзитом - то это делается для повышения влажности воздуха.

А каким образом может увеличиваться влажность воздуха в описанном вами случае?

Цитата: Yulchik от 25 сентября 2011, 22:04:35Или все таки не очень хорошо, когда вода находится в закрытом пространстве?

Да, это может вызывать закисание субстрата в нижней части горшка и гнилостные процессы.

Shahin

Всем дорброго времени суток!
Кажется моя Афеландра помирать собралась.Куплена месяц назад.Стоит на северо-западном окне.Вроде знаю,что и заливать нельзя и субстрат должен быть влажным,ан нет.Все равно думаю причина в неправильном поливе.Что сейчас нужно сделать?

Цитата: Asio Otus от 27 сентября 2011, 18:46:491. какая температура, там где она размещена?
2. как часто поливаете, и я так понимаю, субстрату не даете подсохнуть?
3. дно горшка касается влажного керамзита?
1.В квартире 17-18 градусов.Знаю ,что критическая для теплолюбивой афеландры.
2.С самого начала она стала подсушивать листья.Я тогда незнала,что она влагу любит и ждала пока субстрат подсохнет.Потом стала поливать чаще,не дожидаясь полного высыхания верхнего слоя.На дне горшка хорошая подушка керамзита.
3.Дно горшка не касается керамзита.

Ky!

Цитата: Shahin от 28 сентября 2011, 01:03:24В квартире 17-18 градусов

Активный полив при такой температуре приводит к заливу и повреждению корневой.

Shahin

Цитата: Ky! от 28 сентября 2011, 00:14:25
Цитата: Shahin от 28 сентября 2011, 01:03:24В квартире 17-18 градусов

Активный полив при такой температуре приводит к заливу и повреждению корневой.

Мне значит стоит проверить корни?

Ky!

Shahin

Цитата: Asio Otus от 27 сентября 2011, 18:46:49поэтому  я рекомендую метод воздушного отводка
yes

И переместить в более теплое место.

Martini

Добрый день ,Дорогие форумчане!!! helloy я многое прочитала об афеляндре,но очень хотела бы чтоб вы мнечто-нибудь посоветовали по конкретно моему случаю...так вот- растёт она у меня в ванной,там влажность всё-таки выше чем в других комнатах, на светлом окне, стоит на поддоне,воды дно не касается,опрыскиваю каждый день,уж подышать на неё боюсь((земля чёрная,так она меня расстраивает,может залила я её?хотя вряд ли,поливаю только когда нужно полить,может переукоренит мне её?хотя сейчас можно или нет??помогите пожалуйста :'(

[smg id=32448]
[smg id=32447]
[smg id=32446]

Asio Otus

Цитата: Martini от 25 октября 2011, 13:20:46может залила я её?хотя вряд ли,поливаю только когда нужно полить,
А как  вы определяете, что ее нужно полить? Листья корявые, на вредителя осматривали? И судя по коричневым концам листа, полив неверный.

Возможно стоит ее переукоренить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Martini

поливаю по мере подсыхания почвы,на вредителей осматривала-не обнаружено,всё -таки думаю переукореню,спасибо :sorry:

по длине пальца проверяю,если сухо-поливаю,и вообще я её боялась засушить,может и перестаралась :sorry:

Asio Otus

Martini, если сильно просушиваете субстрат, то из-за этого рост не равномерный, лист растет скачками,  в результате корявый, отрегулируйте режим полива.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Shahin

Афеландра помоему одно из самых капризных растений. Из всех растений, которые я приобрела за последние пол-года. Именно она очень быстро начала сушить листья. Купили мы с сестрой ее вместе. У нее она дольше выглядила лучше чем моя, но стоило ей позабыть ее полить, а всего то пару дней интервал, так она быстро высушила все листья. Кстати температура в доме у нее 25 градусов. Ствол у Афеландры крепкий и пытаются лезть новые листочки. Что ей делать оставить как есть или переукоренить под лампой в связи с короткими днями. У мой Афеландры еще есть листочки и желтый цветок, но чувствую, что в скором времени меня ожидает тоже.

Пожалуйста, ставьте пробелы после точек, запятых и др.

Админ.

Ky!

Shahin

Можно переукоренить. Выше рекомендовали метод воздушного отводка.

Shahin

Цитата: Ky! от 05 ноября 2011, 00:04:53
Shahin

Можно переукоренить. Выше рекомендовали метод воздушного отводка.
Да, но я никак не решусь, нет сфагнума и вообще это мне кажется сложноватым. Подожду пока.

Martini

Доброй ночи,отрегулировала полив и действительно афеляндра моя похорошела, на месте опавших листочков начала растить новые, вооот yes большое спасибо за советы  thankyou если всё будет хорошо и пойдёт в рост, обязательно сфоткаю :)

fairy

афеландру подарили месяц назад. У нее отпал цветочек. Так нормально?  thinks

[smg id=34555]

Луиза

fairy

По листьям и цветочкам похоже, что вы ее залили. Переувлажнение субстрата, а он у вас очень влагоемкий, долго просыхает, так и корешки подгнить могут...  :think:

Да еще и смена условий растением так же могла дать опадание цветка.