Афеландра – Aphelandra

Автор Asio Otus, 15 июня 2008, 11:14:57

« назад - далее »

Колючка

merikafff - здравствуйте  present
О том , как загружать фото : https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html
А о своей Афеляндре - расскажите подробнее ... Вы ее ни разу не подкармливали ? Давайте , посмотрим фото и все вместе попробуем помочь...

merikafff

А вот и фото))) [smg id=44064]  [smg id=44063]

Колючка

merikafff , Вам нужно попробовать воздушную отводку сделать или черенковать
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4088.0.html
А точки роста живы ? Их не видно...

merikafff

[smg id=44091] Вот он полностью

Колючка

merikafff - я спрашивала про самую макушечку , где начинают рост молодые листочки  yes Фото не повернуто и на общем фоне ничего не видно. В любом случае - изучайте тему о черенковании - чем раньше , тем лучше . Растение истощилось за время цветения и может погибнуть...

merikafff

Дело в том что черенки рости начинают, и листики, н :no:о неуспев вырости и 5
мм как засыхают ((((( :no:

[smg id=44104]   это фото немного лучшей?

Колючка

merikafff , фото - лучше , спасибо ! Приготовьте все необходимое и черенкуйте , растение гибнет от истощения , дайте ему шанс .

Asio Otus

И еще не помешает обработать черенки фунгицидом. К примеру, Витарос, Скор, список препаратов https://floralworld.ru/fungicid.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

merikafff

Добрый день!!!  подскажите пожалуйста help  обрезала я верхнюю часть и сделала как сказали, за первую ночь в теплички листики опустились ( повяли) каждый день открываю проветриваю, брызгаю на листики, но они как весели так и весят((((( что не так с ним???? или может я что-то делаю не то????

Колючка

Цитата: merikafff от 09 февраля 2012, 14:43:26листики опустились ( повяли)
Пока не переживайте - корней нет , вот и поникли . Надеюсь у Вас все получится  present

Asio Otus

Цитата: merikafff от 09 февраля 2012, 14:43:26обрезала я верхнюю часть и сделала как сказали, за первую ночь в теплички листики опустились ( повяли) каждый день открываю проветриваю,
А расскажите, как у вас организована тепличка?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lenka

У нас очен горячее лето, жара постоянная и моя афеляндра вся покоричневела...Новие листики не успевают отрости как сразу коричневеют. Оприскиваю по-несколко раз на дню. Нигде не могу найти информации-на вас лежит последняя надежда . Я правда только нашла инфо,что надо обрезать, вот и обрезала все листья и не знаю что будет с моим цветочком.

Жара каждий день под 40градусов. А стоит и на терассу ставила и дома на полу под окном, освешение-прямие лучи солнца не касаются цветка,но весь день на свету

[smg id=69417]  [smg id=69415]  [smg id=69416]

Ky!

Цитата: Lenka от 27 июля 2012, 09:04:27Я правда только нашла инфо,что надо обрезать, вот и обрезала все листья и не знаю что будет с моим цветочком.

Вот вы нашли информацию. Но стоит ли сразу бежать следовать советам? Следует подумать -  зачем? Зачем листья обрезать? Хотя бы сфотографировали перед этим их.

И не понятно, как вы поливаете растение.

Цитата: Ky! от 27 июля 2012, 00:04:57На какую глубину просыхает субстрат между поливами?

Lenka

Почва просихает на-половину всего горшка...а зачем обрезала листья,так они били наполовину висохшие,поетому подумала мозет и правда надо...ох, не надо било,да?

Asio Otus

Lenka, по поводу вашей афеландры.

Очень жаль, что вы срезали листья, без них сложно охарактеризовать причину проблем, что именно пересушка или переувлажение.

Далее, что за субстрат, из чего состоит смесь? Еще мне не нравится, что горшок не соответствует размеру надземной части, и в целом ваша афеландра может страдать сначала от пересушки, а потом от чрезмерного количества воды, из-а несоответствия размеров корневой и горшка.

Уже писала ранее в теме:

Цитата: Asio Otus от 24 ноября 2009, 17:45:05Возьмите какую-то емкость навроде лотка, насыпьте в него керамзит или камушки, налейте воды, и на камушки поставьте вместе с поддончиком горшок с афеландрой. То есть чтобы между горшком и влажными камушками был поддончик горшка.

Афеландру полезно опрыскивать, но не чаще одного-двух раз в день, а то можно и запрыскать растение, и от этого начнется почернение листьев.

Сейчас жара, и к сожалению пересадить ее и осмотреть корневую нельзя, в жару растение не перенесет такой стресс. Будем ждать, когда жара спадет. А пока, поливайте тогда, когда субстрат внутри станет умеренно влажным, не сырым и не мокрым, главное не пересушить и не залить.  allokey