Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

alex I

Цитата: Neit от 28 марта 2016, 22:48:26ну где он старый - он же полузеленый
ну хозяйка сказала ему года 3 thinks
Цитата: Neit от 28 марта 2016, 22:48:26и ничо, жив 
ну если так thinks всё равно чуть чуть подожду.(там где то ближе к верхушке но посередине что то пробивается...) Хотя бы пусть отцветёт :D mosking

Neit

Цитата: alex I от 28 марта 2016, 22:51:29хозяйка сказала ему года 3
Ну и моему из черенка столько же  mosking

alex I

Цитата: Neit от 28 марта 2016, 22:59:04Ну и моему из черенка столько же 
оч странно thinks получается не сильно то это и долговечное растение, раз быстро израстается.
У меня клер. угандийский так же почти выглядел. Но после обрезки почек новых не дал и ветку отсушил. Теперь я боюсь что то резать..

Neit

Цитата: alex I от 28 марта 2016, 23:03:39клер. угандийский так же почти выглядел. Но после обрезки почек новых не дал и ветку отсушил.
А мой обрастает почти с лысых пней  mosking Надо наверно просто видеть потенциальные почки, не заливать и не пересушивать пеньки без листьев - тут не в обрезке дела, а в уходе после обрезки  yes Любой кустарник любит своевременную обрезку, а цветущие в особенности, т.к. цветут только на новыех приростах, так что главное его потом не сгубить  yes

Neit

Цитата: Neit от 27 марта 2016, 16:39:17поливать буду сфотаю, что я имею ввиду
Ну так вот, есть у меня такой Самбак, соврала я Леше, что ему 3 года, ему почти 4, куплен у бабушки около метро
[smg id=62698]
и никак мы с ним к консенсусу не придем, поэтому стрижется ежегодно yes В прошлом году практически  не цвел, видимо нарастил не те ветки или лето было слишком пасмурным  :think: В этом году пересадила, но решила не обрезать, надоело на лысые пни смотреть и такой зелененький и симпотишный был, а вот вчера глянула, чтоб зафоткать, и пришла к выводу, что надо резать , практически все, что я оставила имело непотребный вид и расти не собиралось nea
Вот что имели до обрезки - начало хлороза на старых ветках и это через полтора месяца после пересадки
[smg id=311926]
Ну и так, детали
Сравнение 3х летней ветки, с молоденькой веточкой подсаженного черенка
[smg id=311925]
Это прирост на обрезано в прошлом году двулетней ветке
[smg id=311927]
Из этого прироста – 1 лиана, 1 хлорозник и 2 остались без обрезки, т.к. на них полно растущих новых побегов, какие они будут – покажет время
Новый побег
[smg id=311928]
Ну и сравним , какая ветка растет из толстого побега
[smg id=311929]
И какая из тощего 
[smg id=311931]
Это все двулетние побеги yes Понятное дело, что толстые ветки сразу создают хороший и сильный куст, а тощие плодят дистрофиков, на мой взгляд

Neit

Дальше, что получилось после обрезки
[smg id=311930]
Ну и отрезанные ветки
[smg id=311933]
Лиана, надо было ее сразу вырезать
[smg id=311934]
И вот такой никчемный хвост, который даже на укоренение не годится , хоть и  хорошо вызревший
[smg id=311935]
Вот эта веточка хорошая, вызревшая, толстенькая, только последний тонкий узел отрезала и убрала нижние листья
[smg id=311936]
Это хлорозная ветка, порезала на черенки – синие стрелки, остальное  в мусорку (уже были резаны, либо хлорозные части )
[smg id=311937]

Neit

Вот хлорозники ушли в помойку
[smg id=311938]
И ранее обрезанные ветки
[smg id=311939]
Ну и собсно, что оставила укореняться, две тощие молодые невызревшие ветки справа – ради спортивного интереса , обычно такие ветки у меня дохнут , о чем я собственно и говорила
[smg id=311940]

Ну и сравнение толщины оставленных на укоренение черенков – 2 правых бесперспективный молодняк, даже если укоренятся, то все равно выкину, мне дистрофики в переспективе не нужны
[smg id=311941]

В общем, как могла объяснила, что я имею ввиду по вызревшим и невызревшим побегам и их толщине и перспективах укоренения таких черенков  :think:

alex I

Как всё наглядно, спасибо большое thankyou present
Было бы мне чего резать. Мой жасмин никогда не обрезался видимо :'(

julia131

Помогите советом, пожалуйста. Был куплен жасмин вот в таком состоянии:

[smg id=362400]

[smg id=362399]

можно ли его как то в приличный вид привести или ждать когда обрастет и порезать на черенки?
Начал расти, проснулись почки у него:

[smg id=362401]

[smg id=362402]

Ky!

julia131, при размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение".

Да вполне реально его обрезать, в целом жасмин хорошо реагирует на обрезку. Но позже, в марте примерно. Со стволика проснутся спящие почки, если не заливать.

julia131

Спасибо! Подождем до марта, Почки на стволе уже проклюнулись)

VLA

Здравствуйте.
Возник такой вопрос.
В начале июня срезал и посадил молодые зеленые черенки жасмина в горшки. Все в порядке, зеленые черенки явно укоренились и даже только, сейчас дали малюсенькие ростки.
Теперь стоит вопрос, что делать дальше, высаживать в открытый грунт или каким-то образом дать перезимовать дома? В грунт, вроде страшно, могут зимой замерзнуть, хотя у нас не очень холодно зимой, живу в Германии, но все же отрицательная температура бывает. Дома, боюсь, что могут засохнуть.
Как сделать правильно, откликнетесь знающие.
Спасибо.

Ky!

VLA,  а что за вид жасмина? Исходя из этого мы выясним морозостойкость, и исходя из нее уже можно решать что делать. Фото сделайте, может по листьям определим.  Фото можете загрузить сюда к примеру

VLA

ух..если бы я знал..растет у соседа и в отличие от моего очень сильно и ароматно пахнет, мне захотелось такой же..

первые две картинки это то, что у меня уже выросло, последняя, то что у соседа, но он его безбожно обрезал, и почти не видно, растет у него уже явно давно, не один год..это все, что могу сказать

нашел фотку зеленых черенков, из которых выращивал

Ky!

VLA, цветки такие? Фото цветков у вас сбоку, не видна центральная часть

http://futuregarden.ru/dvig/data/upimages/chubushnikvozddes01.jpg

https://vsadu.ru/images/5602a236b5dd2a1a4a8b45bb

По листьям это с высокой вероятностью не жасмин а чубушник. Его в просторечии называют жасмином, но он жасмином не является.

Я бы высаживать в открытый грунт до осени не спешил, пусть нарастят корневую получше.

Насчет зимовки, если это чубушник, то проблем с ней не должно быть, это очень зимостойкое растение.