Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

Siena

Цитата: Karr от 14 апреля 2014, 21:50:16Тоня, фото нету.
А почему? Фото в студию, просим-просим! И аромат не забудь прикрепить!  ;) present tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

подсолнушек

У меня вопрос к знатокам, когда покупала этот цветок, сказали, что это стефанотис, но по простому -комнатный жасмин. Сейчас просматривая тему, я увидела, что мой цветок отличается от настоящего стефанотиса и листочками и цветами... и почему то мне не нравятся ео листочки. Хотя стоит на улице все лето и поливаю и солнца хватает, а все равно листочки, как не живые.
[smg id=208206]
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Ky!

Цитата: подсолнушек от 16 сентября 2014, 07:02:03отличается от настоящего стефанотиса и листочками и цветами

А фото цветов есть? Сравните с Jasminum sambac

И пожалуйста, пользуйтесь своим альбомом

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=6249

подсолнушек

Да вы правы, у меня Jasminum sambac... :'(
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

boeww

Цитата: Ky! от 16 сентября 2014, 09:20:39Сравните с Jasminum sambac
Какое разнообразие! И как найти своего? :think:
На улице зима, а мой надумал цвести yahoo

мне далеко за полдень, но я еще на заре
Здесь будет сад. Зимний. И летний

Sosoveya

Цитата: boeww от 23 января 2015, 10:34:11
Цитата: Ky! от 16 сентября 2014, 09:20:39Сравните с Jasminum sambac
Какое разнообразие! И как найти своего? :think:
На улице зима, а мой надумал цвести yahoo

А я свой обкорнала под бобрика,,,)) Тоже должен скоро зацвести.
Заметила такую особенность, что у жасмина есть два типа веток: прямые как палка и вьющиеся мягкие. Так вот, на вьющихся ветках самбак никогда не цветет, только на прямых. И если сильно обрастает гибкими ветками, то совсем цвести перестает. Так что я все кудрявые веточки отстригаю, а на прямых сразу же появляются бутончики.
Да будет город-сад!

АллаЛ

[smg id=242670]
Жасмину второй год, в прошлом году цвел, стоял на утепленной лоджии, западная сторона. В зиму стали желтеть листья, набивал бутоны, но отпали. Переставила в комнату на восточную сторону, цвести не собирается, но сильно тянется.  Заметила, если потрогать руками, сразу засыхает и прекращает расти веточка. Как его намотать? Что сделать, чтобы цвел?

АллаЛ

Он самый, спасибо!

Dolphinart

Жасмин вырастил новую веточку... как думаете это вытянутый побег или нет? не могу понять хватает ему света или нет
[smg id=292010]
[smg id=292011]
[smg id=292012]
[smg id=292013]

Ky!

Цитата: Dolphinart от 10 ноября 2015, 18:41:47не могу понять хватает ему света или нет

Всем растениям в наших квартирах на подоконниках зимой не хватает освещения, если дополнительно не подсвечивать. Короткий световой день, тепло, пасмурная погода.

Dolphinart

Ky! Хм... возможно вопрос не по теме, но... эта бледная сосиска пол дня была согнута... видимо тянулась к солнцу... сейчас провела эксперимент... поставила под лампу 7 ватт 4000k... думала фигня, но... эта сосиска выпрямилась... значит реагирует на свет... значит эту лампу можно использовать?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 10 ноября 2015, 22:29:35значит эту лампу можно использовать?

Для тепла если только  mosking Ну или в упор подсвечивать один листик.  mosking

Шипокляк

Нам на работу принесли жасмин. Стоит в коридоре на шкафу, там температура градусов 12-15. Решила я его забрать себе, а у него на листиках наверно кто-то живёт. Подскажите что это и как с ним поступить? Пока оставила на работе. [smg id=294180][smg id=294179][smg id=294487]

Ky!

Шипокляк, Дина, похоже на эдему

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68747.msg484070.html#msg484070

В теории еще есть на первом фото сходство с ржавчиной, так что обработка фунгицидом не помешает.

https://floralworld.ru/fungicid/topaz.html