Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

Шипокляк

Ky!, я кроме тли ни с какими вредителями не сталкивалась, в выходные куплю фунгицид и обработаю. Спасибо за оперативный ответ  present

alex I

Сейчас у знакомой забрал на реанимацию жасмин самбак. help
Стоял в зимнем саду на полу у окна. В итоге осталось всего 6 листьев :o хлорозных.
Не смотря на это он цветёт и бутоны немного есть.(не обильно но штук 5-6 цветков и бутонов)
Принёс домой обрезал всё сухое, один срез получился зелёным- на всякий случаю витаросом замазал.
Какие дальнейшие действия?
Фото только к ночи будет, к вечеру...
Сейчас буду рассаду пикировать и заодно его пересажу. Кажется мне у него проблемы с корнями.
P.S. взял я его под предлогом что взамен укореню молодой, думаю как теперь подойти к нему.

Neit

Цитата: alex I от 26 марта 2016, 17:25:32Кажется мне у него проблемы с корнями............думаю как теперь подойти к нему.
Ну так пересади и узнаешь что с корнями  yes Кстати, у него небольшая корневая, по крайней мере мой пересадился в тот же горшок  mosking
Цитата: alex I от 26 марта 2016, 17:25:32Стоял в зимнем саду на полу у окна. В итоге осталось всего 6 листьев  хлорозных.
Ну так он спал  mosking
Цитата: alex I от 26 марта 2016, 17:25:32обрезал всё сухое, один срез получился зелёным
Ты там хоть какие почки то оставил на живом стволе, чтоб было откуда расти  :think:
Цитата: alex I от 26 марта 2016, 17:25:32взял я его под предлогом что взамен укореню молодой
Как у всякого порядочного куста, укореняют полуодревесневевшие побеги, так что черенок твоя знакомая будет ждать к следующему году повидимому  mosking

Ky!

Цитата: Neit от 27 марта 2016, 09:16:44Как у всякого порядочного куста, укореняют полуодревесневевшие побеги

Кусты еще можно размножать зелеными черенками в период вегетации, вообще это лучший способ, так как зеленые черенки дают более здоровые растения.

alex I

Цитата: Neit от 27 марта 2016, 09:16:44Ну так пересади и узнаешь что с корнями 
корни  на мой взгляд впорядке были, лишь не много один особенно длинный подгнил..
Цитата: Neit от 27 марта 2016, 09:16:44у него небольшая корневая
я ему горшок в 1,5- 2 раза уменьшил confusion
Цитата: Neit от 27 марта 2016, 09:16:44Ты там хоть какие почки то оставил на живом стволе, чтоб было откуда рас
там от основного стволу куча мелких сухих была, теперь это штамб :D
Цитата: Neit от 27 марта 2016, 09:16:44к следующему году повидимому 
Цитата: Ky! от 27 марта 2016, 09:38:53зелеными черенками в период вегетации
я тоже так подумал :).
Правда там есть одна ветка, растущая в другую ветку, обрезать надо будет..

Neit

Цитата: Ky! от 27 марта 2016, 09:38:53Кусты еще можно размножать зелеными черенками в период вегетации
Думаю, что для Самбака это не подойдет - у него тощие ампельные побеги молодые и вырастет из них такое же тощее растение, если укорнится, конечно, у меня эти ампеля ни разу не укоренялись, поэтому и пишу, что полуодревесневевшие, вызревшие(твердые, толстые с начальной стадией образования коры) побеги надо резать, а не дистрофичный вьющийся зеленый побег  yes
У Влады вот так самбак растет, а мне свой приходится на опору мотать, а тощие процветшие побеги вырезать потом yes

Ky!

Neit, Надюша, вот это образовавший каллюс зеленый черенок

Neit

Саш , ну так это вызревший, нормальный твердый и толстый, черенок  yes А я говорю, про  тонкие и дистрофичные, у них толщина раза в 2 меньше, чем у этого черенка и они с возрастом  толще не становятся и листья у них мельче  nea Не смогу сейчас на своем показать, лезть далеко чтоб сфотать, поливать буду сфотаю, что я имею ввиду  yes

alex I

Цитата: Ky! от 27 марта 2016, 14:21:57вот это образовавший каллюс зеленый черенок
вот у меня мешающая ветка почти так выглядит. Только листочка 2.. confusion

Neit

Цитата: alex I от 27 марта 2016, 16:49:46вот у меня мешающая ветка
А чем она тебе мешает  :think:

alex I

Цитата: Neit от 27 марта 2016, 16:59:53А чем она тебе мешает 
перекрещивает другую..
Я её уже обрезал, и в таблетку поставил. Но лист единственный какой то сдутый.. :sorry:
Сегодня полил первый раз, он уже цветочек распустил новый, вечером :o..
И цирконом с янтарной кислотой напшикал.. confusion

alex I

Фото отчёт confusion[smg id=311583][smg id=311584][smg id=311585][smg id=311586]
Горшок литра на 1,5 сделал.(в таких горшках хризантемы продают)
Этот бутон и цветёт сейчас..
Боюсь как он на пересадку отреагирует ttt Узнал что именно этот цветок всходит в состав моего любимого чая. Не хочу чтобы он погиб :'(

Neit

Я б его вот так стриганула
[smg id=311614]

Пенек обрастет, рогатину на укоренение, остальное в помойку  yes И то наверно рогатина длинновата  :think:

alex I

Цитата: Neit от 28 марта 2016, 22:37:01Пенек обрастет,
там ооочень старый пенёк, боюсь такого не переживёт... ttt Вот по верхним веткам я и хотел обрезать... Ниже боюсь, ниже рогатины листьев нету т почки только цветочные были. Я там много сухого вырезал..
А вообще, места у меня в высоту(в отличии от ширины ;D) предостаточно, я и на штамб согласен. А там, не буду загадывать ttt, обновимся..

Neit

Цитата: alex I от 28 марта 2016, 22:42:44там ооочень старый пенёк
Леш, ну где он старый - он же полузеленый  :look: У меня фуксии из древних пней почки пробуждают  mosking А жасмин я года два налысо до пня стригла, потому что было вот такое же чудовище,  и ничо, жив  ;D