Плетение стволов в виде "косичек"

Автор Xeniya, 29 ноября 2007, 12:39:22

« назад - далее »

Ежиша

У меня вот корешки отросли вдруг, даже не ожидала :o, сами веточки см по 12, корешки 1.5см.  Их уже пора сажать? Или пусть дальше растут в воде?
Если уже пора, то какие секреты есть при посадке таких крошечек?

Ky!

Ежиша, можно посадить в очень маленькие емкости, чтобы избежать загнивания. Субстрат брать легкий.

Ежиша

Цитата: Ky! от 04 ноября 2009, 15:43:10Субстрат брать легкий

yes Какой лёгкий? Для фикусов не подойдёт?

А глубоко сажать?

Афалина

Ежиша
А не хотите в последующем заплести эти черенки в косичку, напрмер?

Ежиша

Цитата: Афалина от 04 ноября 2009, 15:53:48А не хотите в последующем заплести эти черенки в косичку, напрмер?

Хочу, но не представляю как... Научите?

Афалина

Цитата: Ежиша от 04 ноября 2009, 15:56:22Хочу, но не представляю как... Научите?
Просто посадите их так, чтоб можно было заплести.
Около листвы окончание косички перевяжите проволокой, чтоб не распускалось. И так далее по мере роста черенков.
Только слишком туго на затягивайте косичку, т.к. стволики черенков со временем утолстятся.
goodluck

Ежиша

Спасибо Афалина, но там от корешков до листиков 2 см всего, не представляю КАК это можно сейчас заплести...  nea
Посажу пока в кружок и пусть растут вверх. thinks

Asio Otus

Я считаю, что таких малышей пока рано заплетать, толщина побегов слишком маленькая, поэтому косичка будет не очень красивая. Причем черенки не ровные, и один имеет разветвление.

Вообще на косу заплетать лучше боле толстые побеги, но которые еще гибкие, тогда коса будет красивее. И обязательно использовать проволоку, чтобы коса была ровная, и был отступ между побегами для последующего утолщения побегов.

На счет посадки черенков, они еще маленькие, корешки тонкие, если посадите их, то полив очень осторожный, часто у таких малышей корешки могут загнить, при смене субстрата.
Субстрат возьмите для фикусов, и добавьте песок и вермикулит, чтобы субстрат был более легким. Емкости очень маленькие, чем меньше тем лучше, так быстрее будет рост корней и рост надземной части.

Глубина посадки зависит от черенков, но чтобы она была не меньше 1-2 см.

Желаю удачи  present goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Цитата: Asio Otus от 04 ноября 2009, 17:05:30Я считаю, что таких малышей пока рано заплетать
Вообще-то я и говорила, что в последующем, а не сейчас. ;)
Цитата: Афалина от 04 ноября 2009, 15:53:48А не хотите в последующем заплести эти черенки в косичку, напрмер?

Ежиша

Цитата: Asio Otus от 04 ноября 2009, 17:05:30Глубина посадки зависит от черенков, но чтобы она была не меньше 1-2 см.

Желаю удачи  Просто так Удачи

Мариночка, спасибо большое за совет! present
Черенки просто у меня не правильные, сунула в воду ради эксперимента, не думала что дадут корни.  :D

kristina

стволы должны очень плотно прилегать друг к другу, без зазоров и не у всех видов растений стволы срастаются так просто, как у фикусов, у каких то видов снимается кора на местах соприкосновения

Афалина

kristina
Так нам и не нужно, чтоб стволы срастались. Для этого и делаются зазоры.

Annie

E_lena, Афалина для того чтобы стебли не срастались они должны отстоять друг от друга минимально на 0,5 см. Можно палочки вставить. А можно пару колец одеть и немного слабее хватку кольца делать.
Грозный тушкан

Афалина

Hoya

Один из фикусов (Бенджамин) два года назад я заплела в косу. У основания стволики уже срослись между собой. Верхушку, по мере роста, я постоянно доплетаю и корректирую, если что-то не нравится, пока она еще не срослась. Вот фото.