Комнатные розы.

Автор Asio Otus, 10 октября 2007, 18:36:01

« назад - далее »

KUKUNYA

А это белая роза, которая куплена в ОБИ. ни один из бутонов не расцвел, ни один не распустился. Эта картина как на фото - ее можно наблюдать уже вторую неделю. Бутоны увядают. Куст отлично сидит в земле. Была также подкормка немецкая для цветения. Этот бутон сидит - он уже долгожитель, но видимо также завянет , как голландская бутоновая роза :D  Пока цветения и новых стрелок с цветоножками не появилось. Ну , спасибо и на том. что росы также не появилось. Эту розу я также проливала фитоспорином и Максимом для профилактики.

[smg id=86057]

Красная роза, также из ОБИ. present
Отлично распустились все бутончики. Но на ней есть еще мучнистая роса, и раньше, в прошлой жизни :D две-три недели назад , она была темно-темно бордовой.  На солнышке и на свету стала обычной, красного цвета. Ей предстоит еще лечение от росы. Один бутон ( на фото он бордовый) не раскрылся и уже начал увядать. Надеюсь это не от того, что гнильца подбирается к моим любимчикам allokey. Красную розу я обрабатывала и фитоспорином и Максимом, но роса не унимается. Все появляется каждое утро. hysterics2

[smg id=86058]

Нежно - кремовая розочка. Куплена в ОБИ. Жалею что не взяла таких разных , а ведь были же, а теперь нету .... hysterics2 Она больше всего пострадала от росы. Цветет все две недели и во время и сразу после пересадки. Чуть не засохла, когда я забыла ее полить после пересадки. Но после полива сразу подняла головы и tender Мини-кремовая красавица flaunts . Надеюсь нормально она доцветет до опрыскивания фундозолом на следующей неделе. goodluck

[smg id=86061]

а это моя старожилка  :D Самая любимая МАЛИНОВАЯЯЯЯЯ. Она у меня уже лет десять точно растет. А может быть и дольше thinks Ею были облагодетельствованы все друзья и тетушки. Ее больше всех любит паутинный клещ ! hysterics2

[smg id=86062]

А эту розу я честно отговаривала себя покупать... no НО не выдержала душа поэта !!! И я все-таки ее купила. Она пестренькая. Купила из чистого эксперимента - что же дальше будет с этой розой ? Может быть вы подскажете - как с ней быть ?  Сажать прямо так, на ноге - или же отчеренковать весь куст ? Разделить ? Или оставить как есть ? ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ВАШЕМ СОВЕТЕ. Кто нибудь имел дело с такими розами ? Как поступить ?

[smg id=86064]

[smg id=86066]

[smg id=86063]

[smg id=86065]

Ky!

Цитата: KUKUNYA от 07 мая 2010, 03:55:35Сажать прямо так, на ноге - или же отчеренковать весь куст ? Разделить ? Или оставить как есть ?

Это у вас штамбовая роза, она для открытого грунта или для комнатного содержания?

На специально выращенный длинный прямой стебель шиповника с удаленными боковыми побегами (подвой) прививатся роза.

Думаю, такая роза не подходит для комнатного содержания, вследствие того, что подвой из шиповника нуждается в прохладной зимовке.

Фиона

Мне подарили вот такую розочку.
[smg id=86072]

KUKUNYA

Цитата: Ky! от 07 мая 2010, 09:24:56Это у вас штамбовая роза, она для открытого грунта или для комнатного содержания?

Может быть кто-то такую розу держал дома. В крайнем случае можно куст отчеренковать и проращивать корни заново. goodluck

Цитата: Фиона от 07 мая 2010, 16:41:36Мне подарили вот такую розочку.

Скажите - она магазинная - если да - то ее необходимо как можно скорее пересадить в нормальную землю ( не покупной субстрат с торфом, а именно землю рыхлую и хорошую ) и корни освободить от мокрого торфа и налипших удобрений. Если же она росла у кого-то из друзей - тогда да, можно не трогать. Распросите того, кто ее подарил, когда пересаживали розу ? Как за ней ухаживали ? Когда подкармливали последний раз ? И осмотрите листики - нет ли на ней мелких клещиков , не повреждены ли листья вредителем, нет ли белого налета, как пыльцы.

Фиона

Подарила подруга. Вредителей нет(о них я знаю). Она у меня уже два месяца, и это уже четвертый цветок. Она пересаженная подругой. Отцвевшие бутоны, я отрезаю.

Валентина

Доброго времени суток :)
Хочу в первую очередь сказать большущее спасибо за совет Марине и Ботан Гамми! Вот как выглядит моя розочка спустя 2 недели после того, как я её обрезала (хотя признаться честно - очень боялась, ствол был уже почти одревесневший, толстенький). Только меня немного смущает розовый цвет листочков - похоже на розы ,которые растут в открытом грунте  thinks

[smg id=86016]

SINICA

Валентина, у меня на розах тоже красные листики, это от солнца. Все нормально.
Люблю всё зелёненькое... красивое

KUKUNYA

Лин, великолепная просто  allokey present

В следующий раз, когда вам подарят розы - вы их сразу пересаживайте в нормальную землю. Я тоже когда мне принесли розу дождалась , когда из 4-х остался один кустик ttt.

На моем фото она маленькая розовая на тонкой ножке.  Эх, пересадила бы раньше - может и все 4 были бы сейчас и цвели все ???

Лин

Когда распустятся больше бутонов - обязательно сфотографирую еще раз.
KUKUNYA - надо попробовать. Но они такие капризные! Я так старалась, чтобы все они выжили.

Я прочитала, что розы не любят кучности. Они королевы и им нужен простор. Может поэтому выживает один куст - сильнейший.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Wilka

Доброго времени суток всем! Заодно и с праздником!!! present
Вчера мне подарили 4 кустика розочки ( сорт - Кордана ). Сегодня я их пересаживала в хорошую землю: смесь делала сама по вашим рекомендациям, отмачивала час в растворе циркона и опрыскивала после пересадки от клеща Фитовермом. когда я вытащила розы из их транспортировочного горшка меня смутило почернение у их основания... Это место было у них в земле... Не подскажете что это, и ,если это что-то очень плохое, как с ним бороться?....

P.S . Сейчас они стоят в горшочках под пакетами, как и советовала Марина
[smg id=86077]
[smg id=86078]
[smg id=86079]

Шизо

На мой взгляд, с Вашими розами абсолютно все в порядке. Та часть стволика, что была в земле, потемнела, но со временем у всех роз нижняя часть ствола одревесневает и становится темная. Дальше у Вашей розы ствол разветвляется, от него идут хорошенькие зелененькие побеги. Они, видать, еще молодые, поэтому зеленые.

Wilka

;D Что - то я запаниковала allokey.... Спасибо большое thanks
Подскажите, какие удобрения лучше всего купить для роз?

Ky!

Цитата: Wilka от 10 мая 2010, 18:51:25Подскажите, какие удобрения лучше всего купить для роз?

В зависимости от состояния растения.

Здоровые розы можно подкармливать удобрением для декоративноцветущих растений

Wilka

Я имела ввиду,какую лучше выбрать фирму- производителя, если покупать удобрения именно для роз....

Ky!

Цитата: Wilka от 10 мая 2010, 19:23:01какую лучше выбрать фирму- производителя

О,это сложный вопрос. К примеру, Агрикола  thinks «Агрикола-Роза»

http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=598