Комнатные розы.

Автор Asio Otus, 10 октября 2007, 18:36:01

« назад - далее »

БОТАН ГАММИ

Цитата: KUKUNYA от 02 мая 2010, 14:19:50Эти две красотки
Розы очень красиве, но они очень сильно залиты, если Вы их персаживали, то это значит, что Вы их залили, надо вытаскивать и ставить в газеты! Гниль от заливов как раз и появляется.
Цитата: KUKUNYA от 02 мая 2010, 13:22:07
Розы были в дико усушенном состоянии, до пустынного практически. Видимо не могут сразу впитать. Перелив я вижу.
Тем более, после пересушки надо очень осторожно поливать, так как корни в шоковом состоянии и как Вы правильно говорите воду впитать не могут.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

KUKUNYA

Да, каюсь ! Но после пересадки я полила их. Так положено. А на следующий день пришлось еще полить фитоспорином. Ибо тут либо гниль - либо перелить... ну что лучше ? Не знаю, честно

БОТАН ГАММИ

Цитата: KUKUNYA от 02 мая 2010, 14:35:22я полила их. Так положено.
Вот тут Вы очень сильно ошибаетесь, я так тоже всю жизнь думал, пока Марина мне мозги не вправила. Пересадка это стресс для корневой системы, а после стресса корни не работают как положено, и плюс к этому, при пересадке корни повреждаются, и надо день-два дать растению постоять, чтобы корни зажили, и только потом начинать поливать, а иначе корни загниют с большой долей вероятности!
Я делаю так: оголённую корневую систему присыпаю толчённым углём, в нём дёготь - он антисептик, да и повреждения не только дезинфецирует, но и подсушивает, а сверху угля присыпаю "Корневином" и в земельку сажаю, поливаю на следующий день, а если субстрат мне кажется чрезмерно сухим, то часа через 2 совсем чуть-чуть водички лью. После такой пересадки растние видёт себя так как будто его вообще не трогали, то есть стресса я не наблюдаю. Такой способ я использовал на розах, гибискусах, цитрусовых, все довольны!
                      А.Л.Чижевский

KUKUNYA

Одну розу я забыла полить, так даже цветы поникли. а вы говорите два-три дня постоять :D После полива сразу встала и окрепла. goodluck

Поливаю как подсыхает земля. Я уже объяснила, почему и как перелила. Выбора не было потому что. Либо мучнистая роса их ест - либо я их поливаю фитоспорином. Роса прекратилась на одной розе. Гнильца осталась - купила Максим.
Я также здесь на форуме читала что покупным розам надо дать постоять дней пять - и категорически с этим не согласна - чем быстрее их пересадить тем лучше.  present Если бы они стояли  - я бы не заметила гнили. И еще бы на неделю отложилось лечение роз. Так что советы - советами, но и собственный опыт надо учитывать прежде всего.
А вот присыпку углем я знаю. Также уголь я использую при укоренении черенков. А в воду с букетами  кладу серебряную монету - так процесс гниения не идет.
Кстати, клещ чаще нападает на розы, которые в более сухом режиме , то есть осенью - зимой.

Валентина

Я поливаю розы с поддона, так они берут только то, что им надо. Когда больше вода не впитывается я выливаю "ненужную воду", которую розочки не впитали. Я однажды перелила розу и после этого осторожничаю, как выяснилось теперь - розы лучше недолить, чем перелить.
И даже после пересадки я их не поливаю, т.к. им в новом грунте на сутки влаги как правило хватает (хотя это лучше видно, когда пересаживаете по состоянию почвы).
KUKUNYA, у тебя перелив к сожалению :(
Если розу нельзя вытащить из-за того что земля превратилась в грязь, то я даже не знаю что посоветовать  ???  Но если это возможно, ком нужно просушить газетками.
Хотя может нам кажется, что там перелив сильный...
Аккуратнее с поливом, лучше потихонечку, по чуть-чуть поливать.
Удачи с розочкой! Потом поделишься, что получилось.

БОТАН ГАММИ

Цитата: KUKUNYA от 02 мая 2010, 21:29:23Кстати, клещ чаще нападает на розы, которые в более сухом режиме , то есть осенью - зимой.
Опрыскивание решает проблему сухового воздуха, что так же сдерживает появление клеща! Мы с вами к сожалению не можем создать идеальных (стерильных) условий для наших розочек, по этому появление клеща и иже с ним, а так же всяких болезней, грибковых в том числе, по этому надо принимать профилактические меры, заранее, что упростит борьбу в дальнейшем, либо вообще от неё избавит.
А ещё если бы Вы слушали, что Вам говорят, то при поливе Фитоспорином у Вас не получилось бы болото, так как после пересадки, розы были бы не политы и грунт был бы полувлажным, опрыскивание водичкой с цирконом не дало бы розам повесить головки.
Пол года назад я занимался тем же самым, пока не набил шишек и понял, что надо слушать, то что говорят люди! :)
                      А.Л.Чижевский

KUKUNYA

У меня, слава Богу, розы растут уже 10 лет.  present И цветут и не жалуются на жизнь  :D Покупные я завожу впервые. Так что всякая гниль и роса - вообще таких проблем не было ни разу. Клещ был - да. Но клещ не смертелен, в отличие от гнили.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 02 мая 2010, 22:36:12Опрыскивать надо не после того как, а до того как! И не надо забывать поливать, то что Вам дорого!
Вот как раз я поступила еще не зная вашего совета, не полила после пересадки. И им чуть кирдык не настал на следующий день.  Про перелив я уже объяснила - по моему все по факту.

Розы которые были пролиты фитоспорином уже сегодня открыли по одной зеленой дольке и начинают распускать бутоны.  present  Это трехцветные, может и есть название у сорта - но я не сильна в названиях. А желтые  пока замерли...  allokey
[smg id=86041]
[smg id=86042]

Цитата: Валентина от 02 мая 2010, 21:15:05KUKUNYA, у тебя перелив к сожалению
Если розу нельзя вытащить из-за того что земля превратилась в грязь, то я даже не знаю что посоветовать    Но если это возможно, ком нужно просушить газетками.
Хотя может нам кажется, что там перелив сильный...
Аккуратнее с поливом, лучше потихонечку, по чуть-чуть поливать.
Удачи с розочкой! Потом поделишься, что получилось.

Спасибо за заботу thanks. А розикам уже лучше явно thankyou. Да и земля сегодня подсохла значительно, почти в норме. Завтра тоже не буду поливать, только от гнили и росы опрыскивать буду. Кстати, опрыскивать все розы целиком с бутонами  или только корни и верхний слой земли ? :-[ Только те которые больны, или для профилактики все подряд ? Читала здесь же, что этот интексицид не для частого применения. Может лучше только те, которые заболели обработать ? thinks

Валентина

Если розы не на карантине, не отделены от других цветов, то лучше все обработать наверное (во всяком случае я бы так сделала). Хотя это лучше знают Гамми и Марина, т.к. я подобным никогда не обрабатывала  pardon

KUKUNYA

Еще один вопрос меня волнует: не являются ли эти розы грунтовыми ? allokey Может быть кто-то подскажет явные признаки грунтовых роз и расскажет, как их отличить от домашних , горшечных.  help

Если так, то слышала что они не будут в горшках жить ни при каких обстоятельствах и я просто зря трачу время ??? Конечно, не хотелось бы пустых усилий.

[smg id=86044]
[smg id=86043]
[smg id=86045]

Пассифлора

KUKUNYA какие у вас розочки замечательные им бедненьким деже тяжело от такой красотищи   tender, а запах они имеют??
Цитата: KUKUNYA от 04 мая 2010, 16:22:54Если так, то слышала что они не будут в горшках жить ни при каких обстоятельствах и я просто зря трачу время
Вот и мне интересно стало будут жить или нет  :D, купила неделю назад розочку садовую ( на фотке видно она даже  в парафине еще местами) на распродаже , была она опилками посыпана да в целофаньку завернута ни бирок ни чего такого что напоминало бы сорт. Перед посадкой немножко помочила в Максиме корешки ( на всякий случай) и после посадки опрыскала эпином. Вот сейчас буду еще опрыскивать по мере раскрытия листочков.

[smg id=86052]

Первое фото с Радикала к сожалению утеряно, модератор
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Цитата: KUKUNYA от 04 мая 2010, 19:22:13Так кто подскажет, чем отличаются на вид и взгляд грунтовые розы от домашний, горшечных ?  Переживаю, что куплю не тот вид роз и они погибнут в горшках....

Это сложный вопрос. При выращивании комнатных сортов используются сорта компактного, небольшого размера. Также они бывают чаще всего не привитыми, а корнесобственными, это связано с тем, что им не надо морозостойкого подвоя.

Ky!

Цитата: KUKUNYA от 05 мая 2010, 02:03:38Непривитые от чего ?

Читаем тут http://www.landart.ru/03-uhod/f-sad/sad_03.htm

Цитата: KUKUNYA от 05 мая 2010, 02:03:38что такие корнесобственные

Значит, укорененный черенок.

KUKUNYA

Розовая мелкашка розочка дала две новых молодых стрелы с бутонами  present. Мне ее продали тоже за 100 или за 150 рублей на прошлой неделе, в тот же день я ее пересадила в нормальную землю, полила  water, и она практически сразу после пересадки распустила один бутон. До этого бутон не раскрывался никак, даже первые лепестки у него уже подвяли и засохли ouchcactus. Продавщица думала что цветок плохой и отдала шикарный кустик за полцены. Я не первый раз замечаю, что сорт мини гораздо устойчивей к болезням и лучше переживает пересадку, чем большие крупные розочки @}->--. Не прошло и полторы недели как розы уже полностью обжились в новом горшке и дали мощные побеги. Я просто счастлива tender И надо заметить, что мучнистая роса их не тронула также. С чем связано это - видимо с иммунитетом. thinks

Asio Otus

Это очнеь хорошо, что распустилась  tender

Цитата: KUKUNYA от 05 мая 2010, 21:38:31С чем связано это - видимо с иммунитетом.
Скорее всего растение крепкое, и не пораженное болезнью.

Удачи в борьбе  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

KUKUNYA

Бедняжки, купленные мной в палатке у дома, из  жалости, которые были  все в росе да в клеще,  пока неплохо выглядят.  present
Максима перенесли на ура. Роса почти пропала на них, хотя фитоспорином они не поливались. Сами кустики также не спешат отцветать. Бело-розовый цветок я отрезала, потому что мне показалось, он ослабляет и забирает питание у слабенького растения. Розовый рука не поднялась отстричь, он еще очень хорош и свеж, к тому же розовый кустик выглядит лучше чем бело-розовый. thanks

[smg id=86054]

[smg id=86055]

[smg id=86056]

Подаренные  розы, еще в прошлом году были пересажены мной, из четырех выжил толко один кустик.  Если бы знала - пересадила бы сразу. Мини-роза малинового цвета, осталась такой же маленькой, но изменилась форма лепестков - из квадратненьких они стали обычными, но стебелек стал длинненьким и роза выглядит очень трогательно и изящно. Была опрыскана Максимом и пролита фитоспорином в целях профилактики . Перенесла хорошо и то и другое.

[smg id=86059]

А это та самая розовая мини, самая жизнелюбивая. Стояла в холода на улице около палатки с цветами, была замучена, бутоны были приморожены даже. Купила за 150 рублей ,опять же из-за невозможности пройти мимо goodluck. Уже на следующий день из подмерзших бутонов стали вылезать оставшиеся в живых лепестки :) . Два бутона несмотря ни на что распустились и радуют меня уже неделю. Также и две стрелы новых выпустила. Это единственная из розочек покупных, которая не подхватила ни клеща, ни росу, несмотря на суровые и плохие условия содержания (точнее около палатки не было  никаких условий для выживания розы )

[smg id=86068]

Самая пышная и красивая, куплена в ОБИ. Но теперь, в нормальном грунте, после пересадки, бутоны стали по-настоящему раскрываться и менять цвет с ярко розово-малинового на более нежный и светлый. Часть лепестков (это видно на фото) уже не раскроются,они темнее и застыли как будто,  но остальные начали вылезать и раскрываться. Фитоспорин и Максим перенесла легко. Хотя возможно, что именно из-за Максима некоторые лепестки ( также как и бутоны на желтой) не раскрываются. allokey

[smg id=86069]