Комнатные розы.

Автор Asio Otus, 10 октября 2007, 18:36:01

« назад - далее »

Ninelli

Пересадила розу.
Она у меня ещё в пакете, но я его уже раскрыла :)
Пусть привыкает к условиям в комнате.
Листики светло зелёные и стебелёчки стали светлыми....Это её от нехватки света или от препаратов так осветлить могло???
Стоит в глубине комнаты, но  света много. На окно не ставлю - очень жарко от батареи. swoon

Asio Otus

Цитата: Ninelli от 30 марта 2010, 13:27:03Листики светло зелёные и стебелёчки стали светлыми....Это её от нехватки света или от препаратов так осветлить могло???
Возможно света ей под пакетом мало, вот и светленькая такая, еще молодые побеги и листочки всегда светлее.

Желаю удачи   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шизо

Ninelli,
Цитата: Ninelli от 30 марта 2010, 13:27:03Стоит в глубине комнаты, но  света много.
Для розы, если это не гибискус, в глубине комнаты не может быть достаточно света. Советую поставить как можно ближе к окну. Солнце роза любит, даже прямое. Ну а батарея ц.о. розе, конечно, совсем ни к чему.

Majesta

Я параллельно читаю эту темку, то есть сейчас начну, но на пока...
Наш мужской коллектив, подарил, нашему женскому коллективу, на 8 марта розочки, в 7 см горшочках по 3 кустика... их распределили по 2м кабинетам, в одном за ней ухаживали, но все равно 2 кустика высохло, а один еще замечательно живой =) а та, что стояла в моем кабинете, осталась без внимания, я в другом отделе остался от второй только 1 стволик, но с вроде живыми почками...
Сейчас они находятся в магазинном грунте, окно восточное, периодическое опрыскивание, полив не знаю с какой периодичностью, т.к. только вчера обнаружила это безобразие...
"наш" кустик обстригла, до границы с живой тканью, и поставила, на подоконник, ближе к окну. Правда т.к. субстрат был очень сырым (только полили) я в пакет не стала упаковывать, чуть подсохнет сделаю парничок... Завтра хочу янтарную кислоту или циркон из дома принести, что бы опрыскать их...
Фото пока не могу выложить, но спрошу совета, по поводу стоит ли их сейчас тревожить пересаживать? Тот который одним столбиком остался наверное не стоит, а вот второй? thinks
Я раньше роз очень боялась, да и сейчас боюсь... но надо спасать растюхи

Ninelli

Достала розочку из пакета. некоторые стволики сверху продолжают сохнуть :-[
А один кустик такой короткий, у него одна маленькая веточка живая осталась...И на ней молодые листики подсохли....Наверное пропадёт :'(
Сегодня поставлю на окно...Посмотрю что будет...

Asio Otus

Majesta, думаю, что имеет смысл пересадить в новый субстрат, потому что если не уследить за поливом в этом субстрате, болеть будут продолжать, и загнить могут легко.
Что под пакет не поместила верно, если субстрат влажный, под пакетом так начнет болеть. Думаю, еще имеет смысл как-то от клещей обработать, но вопрос как, на работе это сделать будет труднее  thinks

Цитата: Ninelli от 31 марта 2010, 11:04:15некоторые стволики сверху продолжают сохнуть
А поливаете как?
И ей света может не хватать, она же у вас в глубине комнаты. И если она у вас под пакетом, то можно поставить на подоконник, пакет надеть не сверху, а наоборот, поставить в пакет горшочек с розой, тогда пакет будет защищать от теплого и сухого воздуха от батареи.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ninelli

Цитата: Asio Otus от 31 марта 2010, 13:14:31пакет надеть не сверху, а наоборот
Asio Otus, она у меня так и стояла в пакете наоборот, а сверху пакет я канцелярской резинкой завязала и оставила окошко для вентиляции.
Вчера пакет совсем сняла, но оставила на прежнем месте.
Сегодня поставлю в пакет и на окно.
Подскажите....Роза не боится как гибискус прямых солнечных лучей?????
И...,Может быть она так переживает пересадку....Я покупную землю не всю убрала с корешков, уж очень густо и плотно они оплели земляной ком...
Всё-равно....ЧТо-нибудь да повредила...
И я её актарой от щитовок после "фитоверм" или как-то так...называется...через неделю обработала...Может потому и сохнет????

Ky!

Цитата: Ninelli от 31 марта 2010, 13:45:59Роза не боится как гибискус прямых солнечных лучей?

Розе лучше всего обеспечить яркий рассеянный свет, от прямых полуденных лучей солнца растение следует притенять. А если роза нездорова, то тем более прямые солнечные лучи ей могут повредить.

Ксень

Ninelli, у каждого розы по разному себя ведут, у меня стоят на юго-восточном окне им там нравитсяи я их даже не притеняю.
Я когда пересаживала, на мини листья засохли, я все листья убрала аккуратно, сейчас наплодили кучу новых, а которая побольше листья не сушила
да, кстати батарею я пленкой заделала и окно у меня все время открыто
а сегодня я новую купила оранжевую tender
goodluck

да, вот ещё что, я свои поливаю чут ли не каждое утро ( в комнате до +25) из груши :) (спринцовки) по чуть-чуть. А вот если дам змле просохнуть, они начинают капризничать, требуют регулярный полив
окно, на котором стоят перед лоджией и прямые лучи только 10-11 ч
Может тебе это пригодится

Любопытная

Нагляделась я тут на красоту  tender  и на болячки   ttt и решила, а дай и я попробую!  tease  Купила в уценке две розочки,  im_so_happy  будем растить конечно они не очень,но я постараюсь исправить эту ситуацию!
до и после обрезки.

[smg id=85990]

[smg id=85989]

Сразу обработала от грибка, от вредителей и вообще я их на улицу на день выставляю,на ночь в коридор заношу(у меня свой дом) пока прошло 5 дней мы молодцы!  ttt  ttt  ttt

БОТАН ГАММИ

Цитата: Любопытная от 19 апреля 2010, 23:48:42до и после обрезки.
А обрезанный материал выкинули?
Надо было укореняться поставить. water
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Любопытная

БОТАН ГАММИ
Нет не выкидывала поставила на укоренение и надеюсь что укоренятся!

Валентина

Здравствуйте!  helloy
Моя розочка зимовала в доме, в теплом помещении. В зиму нижние листики облетели и она так стояла, почти как на фото сейчас, всю зиму. Пришла весна, я стала менять полив, учащая его, а она как будто спит и не реагирует. Неделю назад пересадила в новую землю и отрезала немного макушку, чтобы она не тянулась так вверх... но у неё снова полезли почки из макушки.
Можно как-то разбудить боковые почки? thinks
[smg id=85995]
[smg id=85996]

Asio Otus

Валентина, долгое время обдумываю как лучше поступить с вашей розой.

Я бы рискнула и обрезала ее. Чем короче тем лучше, оставила бы над землей побег в 5 почек. Обрезанный побег, нарезать на черенки, и поставить укореняться.

Обрезную часть разместить в светлом месте, полив аккуратный, чтобы не залить.

Желаю удачи  goodluck

Валентина

Спасибо, Марина  :)
Буду пробовать, думаю время сейчас для этого подходящее. Позднее поделюсь успехами yes
А не стоит её при этом чем-то обрабатывать (регуляторы роста или что-то ещё), я переживаю, что на этом длинном стволе почки и не собираются просыпаться...
Спасибо большое ещё раз за совет!