Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

SHEILA

Каждый решает для себя есть или нет.
Как говорил Жванецкий: "Это же для внутреннего употребления ... тщательнее надо, тщательнее;)

На всякий случай!

Очень часто возникает вопрос: можно ли есть плоды домашнего декоративного перца? В еду можно использовать только определенные сорта этого растения.

Съедобные сорта:

Букет Востока F1 – полуострый гибрид;
    Маскарад F1 - острый гибрид;
    Черный принц;
    Тролль;
    Кармен;
    Салют;
    Невеста.

Несъедобные сорта:

Голдфингер;
    Красная ракета;
    Пепперони;
    Клоун;
    Оранжина;
    Филиус Блю.
http://womanadvice.ru/dekorativnyy-perec
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Darity

Цитата: SHEILA от 08 сентября 2015, 12:32:57

А вы их опыляете? Ватной ушной палочкой или кисточкой для акварели (мягкой) можно.

И по фото, Darity, вы их держите суховато... Перцы влаголюбивы  (если им не хватает влаги, то сбрасывают цветы)

Опыляла, если цветочки созревали до пыльцы. А так они раньше отваливаются, пыльца не созревает.
Перцы очень часто поливаю и ежедневно опрыскиваю.
Сейчас просто дни стоят пасмурные,вот и сократила полив. Видимо надо уаеличивать, если цветы от этого падают. Хотя странно, не допускаю сухости земли.

Vlada_68

Цитата: SHEILA от 08 сентября 2015, 22:46:20Каждый решает для себя есть или нет.
Как говорил Жванецкий: "Это же для внутреннего употребления ... тщательнее надо, тщательнее"
я согласна полностью, сама не ем, но недавно подарила такой кустик, хотя и предупредила, что он не съедобный, но сами понимаете ....., главное, что бы не ядовитый
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

SHEILA

Влада, ядовитость исключена.
(Есть варианты с шарообразным перцем. Перец чили "вишенка" имеет небольшой плод округлой формы, который, полностью созрев, превращается из зелёного в красный. Его можно перепутать с  Соланумом (солянум, паслен) псевдокапсикум или Solanum. Там тоже красные и круглые плоды. Соланум - ядовит!)

А если перец как перец, то он либо с явным перечным вкусом! Либо - никакой. Но не ядовитый. yes

SHEILA

Цитата: Darity от 09 сентября 2015, 09:46:25Опыляла, если цветочки созревали до пыльцы. А так они раньше отваливаются, пыльца не созревает.
Перцы очень часто поливаю и ежедневно опрыскиваю.
Сейчас просто дни стоят пасмурные, вот и сократила полив

Мы живем с вами в одном городе и дни у меня такие же пасмурные! present Но раз на моих северных окнах они цветут и завязывают плоды сейчас ( в сентябре), значит и ваши могут.
Понятие хорошего полива для меня (когда мажется земля, то есть на руке после полива остается грунт).
И с опылением. Мне не ведомо, когда созрела пыльца. Как вижу, что цветок приоткрылся, сразу туда кисточкой!
Потому что, если не завязался плод, то растению цветок не нужен, оно его сбрасывает как балласт. А я этого допустить не могу! ;D

DonnaRosa

Цитата: Darity от 09 сентября 2015, 09:46:25
Цитата: SHEILA от 08 сентября 2015, 12:32:57

А вы их опыляете? Ватной ушной палочкой или кисточкой для акварели (мягкой) можно.

И по фото, Darity, вы их держите суховато... Перцы влаголюбивы  (если им не хватает влаги, то сбрасывают цветы)

ежедневно опрыскиваю.
Не надо, просто иногда помойте под краном теплой водой. Мою раза три за лето и ОК.
Полив само собой, но от переизбытка влаги перчики тоже болеют.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Darity

Цитата: DonnaRosa от 09 сентября 2015, 17:35:34ежедневно опрыскиваю.
Не надо, просто иногда помойте под краном теплой водой. Мою раза три за лето и ОК.
Полив само собой, но от переизбытка влаги перчики тоже болеют.
Хорошо,перестану.
Я себя таким горе огородником ощущаю  :-[

SHEILA

Цитата: Darity от 09 сентября 2015, 17:57:13Я себя таким горе огородником ощущаю
И зря!  present
Очень милые перчики у вас yes Но, как заметила,  DonnaRosa, лучшее враг хорошего (это я про опрыскивание).
Одно дело жарким летом опрыскивать, а когда в квартире 21С тепла (отопления нет еще) и 80% влажности (лоджия открыта), то зачем опрыскивать и мыть?
Нюанс - как только включат отопление, то будет сухо и тогда снова можно опрыскивать, но не чаще 1-2 раз  в неделю.

Darity, вы всему научитесь. present Обязательно!

DonnaRosa

line

Я опять о своём о девичьем - про урожайность!  :)
Уезжала в отпуск на 10 дней, А товарищ, который клялся и божился поливать мои цветули, на это благополучно забил. Одним словом, мой домашний сад-огород посетила засуха, а как выглядел влаголюбивый перчик... ну сами представляете, я уже готовилась его хоронить, но!
Этот экземпляр очень меня удивил, я его полила (без всяких удобрений и стимуляторов) и он у меня буквально восстал из пепла и даже стал завязывать новые бутоны, причем в огромных количествах (насчитала больше 20)! И вот я даже не знаю, радоваться этому или нет, за окном то сентябрь, может стоит пообрывать часть, или сами отвалятся? Просто если завяжется хотя бы половина, то потянет ли такое количество молодой кустик в зимний период, ведь у меня предыдущие 2 плодика росли и зрели в течение месяцев 3-4х. 

DonnaRosa

line, Мои перчики по третьему кругу цветут и в новых завязях стоят. :)
Ну что Вы переживаете? Перец может круглый год плодоносить, если света достаточно будет.

Darity

У меня тоже завязались новые перцы)) ура ура! Благодарю за советы)

DonnaRosa

Цитата: line от 19 сентября 2015, 12:50:57
у меня предыдущие 2 плодика росли и зрели в течение месяцев 3-4х. 
Период от посева до зрелых плодов у перцев занимают 40-45 дней.  При условиях хорошей агротехники, достаточного освещения, температуры.

ромашка77

а я недавно посадила.. конечно медленнее чем весной, но растут.. посмотрим..

Волга-Волга

Тоже думаю посеять  перчики. Алладин с предыдущих фотографий почуял осень и устроил листопад, стал страшным, пришлось утилизировать. Прожил ровно 11 месяцев. Сеялся в декабре прошлого года, чую: уже пора  :D