Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

yenbl

Цитата: Ky! от 27 июля 2015, 22:00:52
Цитата: SHEILA от 27 июля 2015, 21:58:53Перцы (как и томаты) пасынкуют, выщипывая из пазух лишние ростки

Мы перцы не пасынкуем, ни разу такого не делали. Урожай в теплице большой обычно. Касаемо томатов, тут не все так просто, многое зависит от сорта. Есть кустовидные невысокие томаты, не требующие пасынкования, есть высокие (тот же Де-Барао), они да, требуют постоянного контроля.

Полностью поддерживаю, тем более удалять у ослабшего растения часть вегетативной массы, или ждете небывалый урожай  ;D вы выращиваете его как декоративное растение сейчас, вот и выращивайте

Darity

Цитата: yenbl от 28 июля 2015, 07:48:28
Цитата: Ky! от 27 июля 2015, 22:00:52
Цитата: SHEILA от 27 июля 2015, 21:58:53Перцы (как и томаты) пасынкуют, выщипывая из пазух лишние ростки

Мы перцы не пасынкуем, ни разу такого не делали. Урожай в теплице большой обычно. Касаемо томатов, тут не все так просто, многое зависит от сорта. Есть кустовидные невысокие томаты, не требующие пасынкования, есть высокие (тот же Де-Барао), они да, требуют постоянного контроля.

Полностью поддерживаю, тем более удалять у ослабшего растения часть вегетативной массы, или ждете небывалый урожай  ;D вы выращиваете его как декоративное растение сейчас, вот и выращивайте
Если вы мне, то я выращиваю ради спортивного интереса. А насчет удаления листьев-это было еще до уныния перца, он хорошо себя тогда чувствовал. К тому же я не знала,что правильно а что нет. Опыта по выращиванию тоже не имею) Поэтому только методом проб и ошибок.

Цитата: Ky! от 27 июля 2015, 21:12:23

Если на растении клещик, то вскоре он будет на всех ваших комнатных растениях. Вначале давайте точно выясним этот вопрос.
Ку, я просмотрела с лупой (увы у меня она не сильно увеличивает). Нашла только еще одну паутинку, но на ней никого не вижу даже. На растении тоже не увидела никакой живности. Паутинки такие и ранее бывали, я думала это залетные и просто удаляла их) потому как не распространяются никуда, листья не тронуты. На форуме прочитала статью про клеща, просмотрела примеры поражения и подобного не увидела на своих перцах.

Ky!

Darity, если клеща нет, это хорошо. По внешнему виду растения - цветет обильно, а мощи нет, листовой массы не имеется. Видать вы переусердствовали в общипывании его.

Ну и по температурному режиму - перцы любят тепло, холодные ночи им не на пользу, растения в этой ситуации угнетаются.

DonnaRosa

Darity, Любое плодовое растение должно иметь много листьев. Соотношение кол-ва листьев и плодов взаимосвязаны. Плоды перчиков (и не только) берут силы для роста, а так же микроэлементы, не только из почвы, но из листьев тоже.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

Сегодня поливала перчики и обнаружила на остроносом красном полно бутонов третей волны. Успевает, значит и третий раз зацвести, если рано посеян. :)

DonnaRosa

Darity, Лето жаркое. В жару плодовые не завязывают плоды. Так моя Мурая была вся в бутонах, а на лоджии было +38. Все осыпалось, даже то, что цвело. Мои перчики живут на кухонном восточном подоконнике от посадки и до конца. Купаю, иногда, под краном в кухонной мойке.

DonnaRosa

Несмотря на начало сентября, удобрила все перцы сегодня, пусть растут и плодят, пока светло и тепло.  :)

Darity

DonnaRosa, а чем удобряете? У меня кстати тоже стоят на восточном подоконнике. Им заметно лучше стало дома.

DonnaRosa

Darity, Сегодня удобрила экологическим органическим удобрением. Покупала в маленьком пузырьке (концентрированным) за дорого. Разведенное выглядит мутновато, как клей для обоев, только с хлопьями какими-то.
P.S. Вы свои перчики попробуйте опылять, помогите им. Это увеличивает кол-во завязи.

DonnaRosa

Перцы тоже любят много света. Но полив для перцев очень важен, особенно в период цветения и плодообразования перец воду пьет часто.

Darity

А вот мои перцы. Дома им стало заметно лучше. Новые цветы постоянно образовываются, но плоды не завязываются.
[smg id=279296]

SHEILA

Цитата: Darity от 08 сентября 2015, 11:24:38Новые цветы постоянно образовываются, но плоды не завязываются.

А вы их опыляете? Ватной ушной палочкой или кисточкой для акварели (мягкой) можно.

И по фото, Darity, вы их держите суховато... Перцы влаголюбивы yes (если им не хватает влаги, то сбрасывают цветы)

И решила сфотографировать своих рядом. Они так украшают осенний пейзаж своими красками!  yahoo А "Пиковую" я еще и съем ;D (тот кустик, что справа...когда покраснеет) inlove

[smg id=279298]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Vlada_68

а этот перец какой декоративный или съедобный, по-моему он как у SHEILA, только у меня перерождается в красный
[smg id=276853]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

SHEILA

Цитата: Vlada_68 от 08 сентября 2015, 20:18:16а этот перец какой декоративный или съедобный

Влада, я бы не экспериментировала с незнакомым сортом.  :think:
Если брали у людей, которые его используют давно  для еды или это точно семена на пакете которых написано, что можно использовать в пищу, то да. А если неизвестный, то я бы не рисковала. Много декоративных, несъедобных сортов.
Создатели сорта "Пиковая дама" так анонсируют свой перчик "Ароматные плоды острого вкуса используют в качестве приправы к блюдам, для изготовления порошка и при консервировании".
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

DonnaRosa

Darity, Помогите им, опыляйте перекрестно, просто прикасаясь пальцем к каждому цветочку.

Цитата: Vlada_68 от 08 сентября 2015, 20:18:16
а этот перец какой декоративный или съедобный, по-моему он как у SHEILA, только у меня перерождается в красный
Все сорта перцев так или иначе меняют цвет, созревая. Попробуйте свои перчики, не отравитесь. Думаю, что съедобные, только мини. :)