Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 19 июня 2015, 20:58:55а плоды завернуть в салфетку каждый?

Не надо. При такой подкормке растение больше чем ему нужно не возьмет.

DonnaRosa

Перчики лучше растут по одному в горшке. Вместе - угнетают друг друга.

Желтый перчик менее плодовит, но у него и плоды крупнее.  Обычно бывает за раз только 8-10 плодов, но тоже умножим на три урожая. В этом году первый приплод вдвое больше , т.е около двадцати плодов на каждом из двух кустов.

Мои перчики живут постоянно на подоконнике кухни и на свежий воздух не ходят.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

SHEILA

Цитата: DonnaRosa от 20 июня 2015, 00:58:14Вместе - угнетают друг друга.

Я их выращиваю уже больше 10 лет (разные сорта) и у меня никто никого не угнетает.  yes Просто надо подкармливать периодически и всем всего хватит. А плоды осенью не знаю куда и девать ... раздаю.

[smg id=262934]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Sharhan

DonnaRosa

Цитата: Sharhan от 23 июня 2015, 18:41:22
DonnaRosa, а Вы свои перци формируете (обрезаете) как-то?
Они сами красиво кустятся, без моего вмешательства, но каждый кустик индивидуальный. :)
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

line

Эх, насмотрелась на ваши растюхи, прям зависть взяла! confusion
Я перчик выращиваю из семечка 1й год, сорт Алладин. На текущий момент отрастил всего 2 плодика, а я расчитывала на урожай килограммов в 5...
Сегодня перевалила в горшок побольше, может разрастется еще thinks

Darity

Уважаемые форумчане! Прошу вашего совета) Надеюсь пишу в правильной теме. Так и вот прорастила семена острого перца Горгона. Высадила в горшочки и поставила жить на балкон (открытый, осадки не попадают, но вот от ветра не защищены). Сначала было много листьев-мне посоветовали отщипнуть "лопухи", ибо "тут надо как с помидорами, лишнее удалять".
Спустя время завязались цветочки и вот несколько маленьких перчиков завязалось.
Цветочки периодически желтели и отпадали, но на их месте вырастали новые.
Вчера с какого-то вдохновения я удобрила перцы удобрением для цветущих растений. Причем как мне кажется раствор вышел концентрированым слишком. Это все уже я осознала после( глупость совершила. Теперь вот напала непогода, перцы всю ночь стояли под грозой и ветром. Утром часть цветков отпала и пожелтела. Скажите, это от удобрения такое могло произойти? Хотя ранее такое бывало уже с цветочками, удобряла впервые.
И еще я обнаружила вот такую фигню на перце.  [smg id=270804] Предполагаю,что это паутинный клещ.
Мои вопросы:
1) Что это за паразит и как с ним бороться?
2) почему листочки стали суховаты и мельчать?
3) От чего отпадают и желтеют цветочки (перец на этом месте не образуется).
Прикладываю фото.
Извиняюсь за много букв.
Просмотрела тему-у всех потоясающие большие перцы) Мои вобще малыши на фоне.
[smg id=270805]
[smg id=270796]
[smg id=270792]

Ky!

Цитата: Darity от 27 июля 2015, 19:49:23Что это за паразит и как с ним бороться?

По этим фото сложно определенно сказать, может, обычные паучки. Осмотрите листья с лупой, ползает там кто или нет.

Цитата: Darity от 27 июля 2015, 19:49:23Скажите, это от удобрения такое могло произойти?

Могло, если дозировку существенно превысили. А что за удобрение? Состав приведите.

Цитата: Darity от 27 июля 2015, 19:49:23От чего отпадают и желтеют цветочки (перец на этом месте не образуется)

Это проблемы в уходе. С виду растение выглядит угнетенным, мне кажется, вы все же с подкормками напутали.

Darity

Я удобряла всего один раз (вчера). Видимо тут совокупность факторов.
Балкон возможно не самое хорошее место для перца. Там ветер часто сильный и по утрам солнце.

Удобрение:

ФлорГумат Универсальный 0.5л
жидкие гуминовые удобрения

Содержание питательных веществ, г/л, не менее: гуминовые кислоты - 2,0; азот (N) - 15,0; фосфор (P2O5) - 2,0; калий (К2О) - 3,0; кальций (СаО) - 0,35; магний (MgO) - 0,08; сера (SО3) - 3,0. Микроэлементы, г/л: бор - 0,1-0,3; молибден - 0,02-0,04; марганец - 0,4-0,7; цинк - 0,3-0,45; медь - 0,1-0,2; кобальт - 0,02-0,04; железо - 0,06-0,1. Кислотность (pH) не более 10,0.

Ку, можете посоветовать, как перцам помочь? Перенести их домой? Корни у них хорошие-снизу из горшка вылезли намного)) ну в смысле в кашпо внутри все в корнях.
Это было не правильным-листья ощипывать? Я много отщипнула(

Ky!

Цитата: Darity от 27 июля 2015, 19:49:23удобрением для цветущих растений.

Цитата: Darity от 27 июля 2015, 20:47:28азот (N) - 15,0; фосфор (P2O5) - 2,0; калий (К2О) - 3,0

Это подкормка не для цветущих. Сплошной азот. Азот стимулирует рост вегетативной массы. В удобрении для цветущих больше калия и фосфора.

Цитата: Darity от 27 июля 2015, 20:47:28Балкон возможно не самое хорошее место для перца. Там ветер часто сильный и по утрам солнце.

Тут проблема в том, что перцы теплолюбивы, им не слишком по душе ночная прохлада. Если летом прохладно, обычно перцы в открытом грунте не слишком удаются, но хорошо растут в тепличных условиях.

Цитата: Darity от 27 июля 2015, 20:47:28Это было не правильным-листья ощипывать?

А зачем вы листья отщипывали?

Цитата: Darity от 27 июля 2015, 20:47:28Перенести их домой?

Если на растении клещик, то вскоре он будет на всех ваших комнатных растениях. Вначале давайте точно выясним этот вопрос.

SHEILA

Цитата: Ky! от 27 июля 2015, 21:12:23А зачем вы листья отщипывали?

Перцы (как и томаты) пасынкуют, выщипывая из пазух лишние ростки. Чтобы хорошо развились верхние ветви, цветы и плоды.
Я всегда выщипываю лишние росты в начале.

Может быть, Darity, это имеет в виду? :think:

Ky!

Цитата: SHEILA от 27 июля 2015, 21:58:53Перцы (как и томаты) пасынкуют, выщипывая из пазух лишние ростки

Мы перцы не пасынкуем, ни разу такого не делали. Урожай в теплице большой обычно. Касаемо томатов, тут не все так просто, многое зависит от сорта. Есть кустовидные невысокие томаты, не требующие пасынкования, есть высокие (тот же Де-Барао), они да, требуют постоянного контроля.

SHEILA

Цитата: Ky! от 27 июля 2015, 22:00:52ни разу такого не делали.

А я всегда пасынкую перцы, лоджия (балкон) не такие уж и большие ;) Мне нужно максимально компактное растение.

тут два растения, выломала в мае все нижние росты из пазух.

[smg id=270868]

Darity

Цитата: SHEILA от 27 июля 2015, 21:58:53
Цитата: Ky! от 27 июля 2015, 21:12:23А зачем вы листья отщипывали?

Перцы (как и томаты) пасынкуют, выщипывая из пазух лишние ростки. Чтобы хорошо развились верхние ветви, цветы и плоды.
Я всегда выщипываю лишние росты в начале.

Может быть, Darity, это имеет в виду? :think:

Да,именно это thankyou
Не знала правильного названия данного действия. Мне женщина из группы в контакте сказала что-то подобное:"Вот эти лопухи удалите, чтобы на них растение силу не тратило,а больше на плоды ушло сил". Я и удалила :-[ А еще брата однажды оставила присматривать на неделю за перцами...Когда вернулась,они завяли. Один полузасох. Я как смогла спасла их. Полузасохший обрезала и он крону раздвоил и ожил даже.
Вобщем видим я такой вот горе-садовод ttt

Цитата: Ky! от 27 июля 2015, 21:12:23Если на растении клещик, то вскоре он будет на всех ваших комнатных растениях. Вначале давайте точно выясним этот вопрос.
Утром под лупой просмотрю.Но на глаз не увидела никого.кроме вот паучка в этой паутинке.

Пиковая дама ваша весьма хороша!SHEILA,   научусь уму разуму и тоже такую выращу :-\