Как бороться с отсутствием настроения?

Автор tango, 11 января 2011, 15:05:49

« назад - далее »

maynu

tango
Цитироватьспасибо за такой развернутый ответ
,всегда пожалуйста  :) Я на самом деле хотела как покороче, а получилось как всегда ;D  Вот такая я болтушка confusion

ЦитироватьХотя можно с ними побегать по улице в салки  Я так за Полиной носилась с колясочкой с Ваней. Весело
А что, действительно весело! С детьми особо и не заскучаешь  :D  Вот так за ними побегаешь, не только настроение поднимется, но и фитнес тот еще  ;)
Цитировать4) Да! И чтобы еда красиво выглядела - это обязательно  Я себе сделала чашечку кофе с мороженым - стало повеселее
Ахха yes Главное, с этим пунктом не перебарщивать, а то можно превратиться в героиню Анны Ардовой из "Одна за всех"  ;D 
Кстати, что касается еды, у меня в плохом настроении просыпается "синдром беременной", я начинаю кушать все подряд: соленые огурчики заедаю пирожными фруктовыми, после шпротов ложками лопаю сгущенку, ничего не могу с собой поделать... Прям маниакальная потребность просыпается сразу в сладком, соленом, кислом... Вообще не знаю, как от этого избавиться... ???

Цитировать5.) Ага, я уже писала.
а я уже прочитала, только позже  ;D  Вот видишь, у.. у умных людей мысли уходятся  :D
ЦитироватьМне еще на ум пришло вот что. Уход за собой. Какая-нибудь масочка, ароматный крем, маникюр или что-нибудь из этой серии
кстати, очень хорошая мысль!  O0 Действительно, так можно увлечься этим интересным занятием, что потом остановиться не можешь  :D Зато потом можно смело садиться напротив зеркала и вопрошать "Я ль на свете всех милее? ;) flaunts"

Talissa, да, биоритмы - штука серьезная.  Жаль, что жизнь не удается под них подстроить. Особенно рабочую  :-[
Кстати, а есть какие-то способы, чтобы просыпаться с той самой искрой  глазах и в более-менее хорошем настроении? Мне бы они очень пригодились  :-\

Ky!
ЦитироватьКак сказать, ИМХО главное для музыки - чтобы она была хорошей. Это мое первое средство против хандры.
Ну хорошая музыка тоже бывает и грустной и жизнеутверждающей yes
Я говорю о том, что одновременно медленная и грустная музыка вводит в уныние. Могу даже собственный пример привести: в глубокой молодости (кхе-кхе :) ) при плохом настроении я слушала подобную музыку, и классику, и неклассику. Какое возникало желание? Правильно, взять и убиться об стену... Ощущения в стиле  "все ужасно", "как несовершенен этот мир" и музыка такая соответствующая фон создает. И вот ты сидишь весь день и рыдаешь под такую музыку, и вроде надоело уже, но и остановиться не можешь.
Однажды я пришла к подруге, у которой началась депрессия, и застала ее  лежа  на диване с подушкой в обнимку, на лице платочек, из-под платочка рыдания, а в комнате играет Шопен - Прелюдия Е-Минор... Посмотрела я на это безобразие со стороны, включила песню "Love is in the air" (не помню исполнителя) на повторное проигрывание и вывела человека из этого ужасного состояния...

Хотя, имея все-таки музыкальное образование, я очень люблю и уважаю классическую музыку. И Прелюдия Е-минор Шопена - очень красивое произведение, сама ее играла... Но не могу не согласиться со своими учителями, что классика - это музыка для размышлений, ее надо слушать очень осторожно и не под всякое под настроение: хорошее или задумчивое, но ни в коем случае не в депрессивном состоянии.
Взять того же Великого Баха: во-первых, органная музыка - она очень на любителя,  и, например, Прелюдия и фуга До мажор - светлое положительное произведение, а вот Прелюдию Ля-минор или Agnus Dei  - под них размышлять надо, нужно настраиваться специально... Эти произведения лично я человеку в плохом настроении не посоветую

Ну вот, опять трактат получился

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ky!

Цитата: maynu от 11 января 2011, 19:50:52Ну хорошая музыка тоже бывает и грустной и жизнеутверждающей

Бывает, согласен, а бывает просто Музыкой, но это дело вкуса. Для меня Шопен совершенно точно не музыка для размышлений, а Бах (органные произведения не считаю, это не мое) создатель просто прекрасной Музыки, и тут не надо для меня размышлений, я весь в ней.

Цитата: maynu от 11 января 2011, 19:50:52при плохом настроении я слушала подобную музыку, и классику, и неклассику. Какое возникало желание? Правильно, взять и убиться об стену... Ощущения в стиле  "все ужасно", "как несовершенен этот мир" и музыка такая соответствующая фон создает

Нет, у меня, к счастью, такого не бывало. Я в "глубокой молодости" любил битлов, а у них где грань между грустью и весельем - ее по моему нет  ;D Я вообще не делю Музыку на грустную и веселую. Есть созвучные моей душе произведения, есть - созвучные, но требующие вдумчивого слушания, однако на грустные и веселые я свои любимые произведения не делю. Для меня важен сам процесс, и тут для меня нет градаций, а есть то, что я люблю. 

Neit

Цитата: Ky! от 11 января 2011, 20:07:34Для меня важен сам процесс, и тут для меня нет градаций, а есть то, что я люблю.
Согласна на 100%

Ky!

Вот с книгами скорее да, тут мне надо подбирать книги к своему настроению. В моменты депрессии меня спасали разные авторы, вот некоторые из них: Гашек, Ильф и Петров, Даррелл, Искандер.

Возможно, литературу, требующую постоянного анализа прочитанного, в минуты депрессии сложно читать. С другой стороны, вполне вероятно, и наоборот - можно отвлечься, например, перечитыванием и разбором какой-либо книги Умберто Эко. 

Neit

Кстати, о музыке в стиле СКА или близкой к нему - вот уж средство от депрессии.  musical_ensemble

В прошлом году после концерта Madness так было хорошо  inlove  Мы ходили на концерт с другом и его женой. Она была в довольно депрессивном состоянии, мрачном и отчужденном, но и ее согрела атмосфера концерта и она уходила с него уже совсем в другом настроении.

Neit

Цитата: Ky! от 11 января 2011, 21:07:55Кстати, о музыке в стиле СКА или близкой к нему - вот уж средство от депрессии.
С этим я согласна на 200% - проверено на людях, побочный эффект-все заболели СКА и иже с ними  :D Даже те , кто кроме панк и хард рока ничего и слушать не хотел  yes И те , у кого депрессия длительная, послушав СКА(конкретно Каберне Денёв) уже с утра начинают их музыкой подзаряжаться  yes
А по поводу литературы - меня последнее время к жизни возвращала (ли) Макс Фрай  yes Люблю я , знаете ли, читать про параллельные миры-верю, что они есть , да и легко и весело читается, прям как "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких yes
ЦитироватьВ прошлом году после концерта Madness так было хорошо    Мы ходили на концерт с другом и его женой. Она была в довольно депрессивном состоянии, мрачном и отчужденном, но и ее согрела атмосфера концерта и она уходила с него уже совсем в другом настроении.
Саш а ты специально их  на этот концерт водил  confusion Чтоб жену друга из депрессии вывести  confusion

Glina

А я клин клином вышибаю. Лениво мне все - ну и проведу весь день в постеле. Сон. Здоровый крепкий бесконечный сон. С перерывами на перекус. И через часов ...дцать "шило" само начинает шевелиться. Ну не могу я так, жажда деятельности просыпается. Скукота да и только!!! А не рвануть ли куда-нибудь!!! И столько сразу идей по выплеску энергии появляется! Ух!  Вот так, но оговорюсь, все это в прошлом. Сейчас малыш постоянно держит в тонусе)) 

Neit

Цитата: Glina от 11 января 2011, 21:42:17Вот так, но оговорюсь, все это в прошлом. Сейчас малыш постоянно держит в тонусе))
Я тебе завидую, мои великовозрастные "малыши" меня сейчас в таааакооооом тонусе держат, хоть стой, хоть падай   laugh

Talissa

Цитата: maynu от 11 января 2011, 19:50:52Жаль, что жизнь не удается под них подстроить.
Идеала, конечно, не будет. Можно составить график, в какие часы дня работоспособность повышенная. Сначала это покажется полным бредом, но потом поймете себя. )) Я точно знаю, что с 12-ти дня (12-30 где-то) часиков до 14-30 у меня мозги еле работают. и ночью с 2-х до часов так 6-ти утра тоже полная вата.  в остальное время - очень даже неплохо соображаю )) вот и стараюсь днем (с 12 до 14) делать то, что не требует повышенного внимания или активной деятельности. Это мое время, время перезарядки ))

Цитата: maynu от 11 января 2011, 19:50:52Кстати, а есть какие-то способы, чтобы просыпаться с той самой искрой  глазах и в более-менее хорошем настроении?
Как проснуться - не знаю, а вот глоточек горячего кофя (или что-нить в этом духе) - вполне реальная штука.
Некоторые тоже пытаются повлиять на климат Земли. Ничего хорошего из этого еще не выходило. Действие рождает ответное действие. Комар сталкивается с лобовым стеклом машины и разбивается. Если грузовик столкнется с легковушкой - он ее разобьет. По сравнению с Вселенной мы даже меньше комара.  Хотя некоторые  обладают огромной энергией. Ну это уже философия. present
Субъективное.

Glina

Neit, а я все жду, когда мой карапуз вырасет, чтобы можно было все дела на него скинуть и релаксировать)))  O:-) beach

Neit

Цитата: Glina от 11 января 2011, 23:55:04когда мой карапуз вырасет, чтобы можно было все дела на него скинуть и релаксировать
Даже не надейся на релакс  ;D

tango

Цитата: Neit от 12 января 2011, 00:23:49
Цитата: Glina от 11 января 2011, 23:55:04когда мой карапуз вырасет, чтобы можно было все дела на него скинуть и релаксировать
Даже не надейся на релакс  ;D
О как! Вот это облом ;D Я тоже, как и Галя, ждала  laugh laugh laugh

вишенка

Вот. Сегодня  обязательно составьте список своих достоинств. Ну, типа: что я могу, что я умею, какой я классный, умный, веселый, замечательный, и т.п. Чем больше список, тем лучше настроение! Ого! Да вам просто цены нет! Жизнь удалась!

Mandarinka

thankyou  Огромное спасибо за все советы, случайно сюда заглянула, а получилось "в точку". Я - новичек в занятии садоводства, именно по этой причине, чтобы найти себя на новом месте (недавно переехала в другую страну, где как пониматете -ни друзей, ни знакомых и еще язык другой), поэтому бывает такая хандра (чего от себя никак не ожидала :-[) А стала заниматься цветами и понемногу разбираться здесь на сайте (что и как) и пропадает вся хандра!!! Большое спасибо за душевную теплоту, этого здесь очень не хватает. Марина.  thanks

katerina

Mandarinka - Марина, а далеко вас закинуло?  :)

Mandarinka

В Голландию - в цветочную страну :). Я здесь около 2 месяцев, поэтому проходит период привыкания, сама не думала что будет так тяжко(иногда) Спасибо за внимание))) Вот и пытаюсь всякими способами занимать себя, и таким образом нашла ваш сайт(цветок помог)!!