Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 16 августа 2014, 11:53:38Достала оба плюща из горшков, корней - КУЧА. Пучком плотным оплетен ком земли. Отчистила.
Да, корешки хорошие. ттт Субстрат обязательно с песком перемешать, и в будущем не пересушивать в теплое время. После пересадки лучше надеть пакета на крону, так как в жару могут потерять тургор. Полить спустя несколько часов, чтобы ранки затянулись, но долго не держать субстрат иначе корешки начнут сохнуть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

present Asio Otus
пересадила  yes жары больше у нас нет +20...+22 днем и ночью +14..+16 мерзнем мы  mosking
Может быть имеет смысл сбрызнуть Эпином?! или пока вообще не опрыскивать ничем? ни водой, ни стимуляторами?!  :think:

Ky!

Цитата: Galka2611 от 18 августа 2014, 10:50:39Может быть имеет смысл сбрызнуть Эпином?

Можно, но если под пакетом держите, то предварительно подсушите листву, чтобы излишняя влага под пакетом не скапливалась.

Galka2611

Цитата: Ky! от 18 августа 2014, 11:03:52
Цитата: Galka2611 от 18 августа 2014, 10:50:39Может быть имеет смысл сбрызнуть Эпином?
Можно, но если под пакетом держите, то предварительно подсушите листву, чтобы излишняя влага под пакетом не скапливалась.

Все поняла - спасибо, подсушу. А сколько вообще под пакетом держать?

Ky!

Цитата: Galka2611 от 18 августа 2014, 11:08:37А сколько вообще под пакетом держать?

Сложно сказать. Как растение начнет подавать признаки оживления, приучаете постепенно жить без пакета, увеличивая время проветривания.

Ky!

Цитата: Helga_K от 29 августа 2014, 16:17:45На просторах интернета в одних источника пишут, что можно, а в других - нет.

Это все зависит от многих факторов, так что однозначного ответа не будет. Плющи "голландцы" в целом не очень хорошо переносят полную пересадку, обычные, из укорененных черенков, несколько легче. Многое зависит от умения делать полную пересадку.

bandglu

Здравствуйте!
Очень нужны Ваши советы. help Вдруг вот стал пропадать плющ. У меня их три. Сидят в одинаковых горшках, в одно время были посажены. Условия одинаковые. Не пойму, что с этим случилось. :-[ Уже три ветки обрезала. Побрызгала его иммуноцитофитом. Похоже не помогло, а может времени прошло мало? В прошлые выходные. Вчера какую-то мухоту заметила. Что делать не знаю?
[smg id=210062]
[smg id=210063]
[smg id=210061]

Ky!

Цитата: bandglu от 26 сентября 2014, 09:59:44Условия одинаковые.

А какие это условия? Освещение, температура содержания. Емкость с дренажными отверстиями?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Пересушки не было?

По фото кажется, что емкость слишком большая.

bandglu

Цитата: Ky! от 26 сентября 2014, 10:03:35А какие это условия?
Температура комнатная, растут в полутени, так как стоят в глубине комнаты на шкафчике. Горшок керамический, отверстие есть одно. Во что садила уже не помню. Получала в закупке. Полив после просушки и опрыскивание. А горшок уже наверное большой, так как пропадает он.

Ky!

Цитата: bandglu от 26 сентября 2014, 10:12:48так как стоят в глубине комнаты на шкафчике.

Это не слишком хорошо, зимой будет сильный недостаток освещения.

Цитата: bandglu от 26 сентября 2014, 10:12:48Полив после просушки и опрыскивание.

После просушки субстрата на какую глубину?

Температура комнатная - это сколько?

Клещика и щитовок не наблюдается?

bandglu

Температура думаю где-то 20-22. Глубину просушки не замеряла. А вот про паразитов не подумала. Зелёным мылом пройтись или актарой лучше чтоб наверняка? Прям вот как-то раз и начал пропадать.

Ky!

Цитата: bandglu от 26 сентября 2014, 11:10:07Зелёным мылом пройтись или актарой лучше чтоб наверняка?

Не надо так. Берете лупу и осматриваете листья, важно понять, если есть вредитель, то какой.

Цитата: bandglu от 26 сентября 2014, 11:10:07Глубину просушки не замеряла.

То есть верхний слой подсох - и поливаете? Обильный полив - снизу вода из горшка вытекает?

bandglu

Цитата: Ky! от 26 сентября 2014, 11:43:51Обильный полив - снизу вода из горшка вытекает?
Когда да обильный, когда нет

Ky!

bandglu, мне кажется, что тут либо нарушение режима полива (пересушки, переувлажнение) либо плюс к тому заболевание, спровоцированное этими проблемами в уходе. С другой стороны, листья какие-то кривые растут, может там клещика полно? Осмотрите пожалуйста листья, жду итогов осмотра.

bandglu

Это они не кривые. Это их так сворачивать начинает, а потом сохнут. Я посмотрю, только вот как он выглядит если честно я не знаю. Пошарю на просторах инета : yes