Наша любимая музыка

Автор maynu, 23 января 2011, 15:34:40

« назад - далее »

Какую музыку Вы предпочитаете?

поп-музыка
37 (36.3%)
рэп
1 (1%)
джаз
22 (21.6%)
панк
7 (6.9%)
рок
51 (50%)
r'n'b
8 (7.8%)
классическая музыка
45 (44.1%)
шансон
12 (11.8%)
электронная музыка
17 (16.7%)
Слушаю все подряд
11 (10.8%)
Другой вариант
31 (30.4%)

Проголосовало пользователей: 102

Nimfea

YarCat

Nimfea

А я предлагаю послушать классику.
А. Хачатурян. Вальс ("Маскарад")
Например, в таком исполнении

amateur

Фолк (кому не понравится первая, остальные не стоит запускать)

Sun

приступим.

Nimfea, Ахх...... красотищща.....  O0 clapping O0

YarCat,  напомнило:

любимейшая

не мурашки, а мурашищи от неё  im_so_happy im_so_happy im_so_happy

и вторая любимейшая, концовка с потрясающим видом на зеленые горы и долину и саундтрек к фильму "Пришельцы" и др фильмам

Пришельцы
Les Visiteurs, 1993

amateur,
по второй ссылке

(для меня она по всем показателям превосходит Нетребко, почитала обсуждение "Лючии", улыбалась) )
Почему: тк для каждого человека свои воплощенные таланты - для меня походит каллас по мощности, а анна слышится без колоратуры и как белый звук, - для Вас - ее сопрано прекрасно. Например, в меня в детстве втюхивали приучали к прекрасному #театр#оперу#балет , а я дома находила подходящее именно для меня, пример:

ну и все ;D никакой карузо теперь и рядом не стоит по экспрессии ;D #мурашкидосихпортолпой
голос слух уже, к сожалению, поставлен у меня запрограммирован

Ky!

amateur, о, очень хорошо поют!

Цитата: Sun от 27 февраля 2016, 18:44:49для меня она по всем показателям превосходит Нетребко

Это совершенно несравнимые величины. Нетребко просто певица, хорошая.

Сейчас есть свои суперзвезды с уникальным вокалом, и это не Нетребко, к примеру

Вот уж точно колоратура на грани фантатстики. Хотя мне быстрые, темповые вещи в ее исполнении не нравятся, но медленные превосходны.

А вот еще восхитительная немка, выбирай не хочу

Sun

Вечерняя, закатная, расслабляющая, теплая

amateur

Ky!,  :)спасибо за оценку фолк песен.

В общем-то в любом жанре я слушаю то, что доставляет удовольствие или, вернее, пробирает. Эстрада, фолк, джаз и т.д. - лишь бы заслушаться. А касту диву поначалу хотел в исполнении Бартоли дать ссылку, потом - Перетятько... И "прощай былое" в разных вариантах слушал, но вот Нетребко показала... как бы это сказать... падшую женщину со смертельной болезнью, и тяжко стало, печально, что-то из Ремарка вспомнилось... Восприятие искусства не объяснишь. Я, по крайней мере, не берусь - сегодня фолк проберет, завтра джаз, потом поп, а эмоции при этом могут быть какие угодно.

Ky!

Цитата: amateur от 27 февраля 2016, 20:56:07Восприятие искусства не объяснишь.

Согласен, искусство отнюдь не точная наука.

Цитата: amateur от 27 февраля 2016, 20:56:07что-то из Ремарка вспомнилось

Три товарища, 100%

Там этой темы много.

А вот еще немножко божественного исполнения божественных вещей

Sun

amateur, согласна yes
1. обожаю фигаро
2. *тихо завизжал во мне кто-то* серьезно mosking
эх.
держалась я, держалась, и на втором припеве все-таки заплакала... ндас..
так. соберись тряпка. а то как всегда - "аж до печенок пробирает"  ;D
тэкс. ланца еще пятилетку не слушаем. два раза прослушала и два раза рыдала.  laugh
- приезжайте к нам на колыму! - нет уж! лучше вы к нам!  :D
спокойно слушаем ходор... тодор... Хворостовского, баритон надежнее mosking

3. крайне тяжелая на мой взгляд..  :think:

Ky!, нэ согласен я.. не работает она голосом.. не первый раз эту сесилию слушаю, из соображений - послушай в 40-й раз и если не услышишь верхнюю ля в 5,20 и 32 такте - послушай 41-й раз, вторая сразу в 1,5 раза лучше... но не идеал! ;D
В общем. Все остались при своих мнениях.

Шолль. хватило неск.сек. тоже серьезно. кажется идеальным. надо будет эти три на досуге послушать попристальнее, хватит на сегодня серьезной музыки.

Ky!

Цитата: Sun от 27 февраля 2016, 22:21:55кажется идеальным

На мой взгляд непревзойденный контратенор. Прекрасно понимает материал. Очень приятно исполняет, очаровывает голосом. Мало кто из контратеноров умеет исполнять барочных авторов и Баха (он требует совершенно отдельной техники, сдержанного исполнения), он умеет.

Цитата: Sun от 27 февраля 2016, 22:21:55но не идеал

Ну, идеал недостижим. Почти.  mosking Тем более в искусстве, где правит вкусовщина.  mosking У всех будут свои личные идеалы, иногда совпадающие.

Ky!

Кстати, вот еще пример. Важно четко понимать, что исполняешь, жить в произведении, знать его судьбу, историю. В результате происходит волшебство

Чудесный концерт замечательного исполнителя

Как пример волшебства

amateur

Цитата: Sun от 27 февраля 2016, 22:21:55Все остались при своих мнениях.
:)У меня нет мнения, только нравится-не нравится.
Совпадает - хорошо, не совпадает - нормально. Ария варяжского гостя мне больше нравится в исполнении Нестеренко, это вообще гранитная скала, но в интернете не видно.

Еще в начальную школу ходил, из того что звучало по телевизору почему-то понравились две оперные вещи

>:D :D
:)и еще Танец с саблями Хачатуряна. Теперь при случае тоже приятно услышать, а почему, так и не знаю.

А женское оперное пение вообще-то только недавно начало нравиться, так что в серьезных разговорах о музыке мое мнение вообще ничего не значит. :)

amateur

Ky!

amateur, а чуть позже, уже без барабанов   ;)