Моя любимая зелень.

Автор Fly, 29 мая 2011, 18:40:39

« назад - далее »

Fly

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Я очень рада что набрела на этот форум, он просто замечательный, столько полезной информации о растениях - больше я нигде не встречала.Фотографии ваших растений просто восхитительны.Позвольте и мне показать своих питомцев  goodluck
Я не очень опытный цветовод,у меня сейчас живут самые простые растения, но всех их я очень люблю, и надеюсь что они вырастут большие-пребольшие  :D В основном это декаративнолиственные.

НаталияС

Fly приветствую на форуме! Очень хорошо, что Вы сразу решились сделать свою темку  хвастушку! С нетерпением будем ждать фото!  goodluck

Fly

Спасибо Наталия! У меня с интернетом проблемы, не получается добавить фото, но как только он заработает обещаю сразу выложить!!!

Пассифлора

Fly Присоединяюсь к Наталии С и тоже приветствую вас)) present present  Ждем, ждем,ждем и рассказов о ваших растениях и фотографий))) confusion present
ЗЛЫДНЯ от природы!

Fly

Начнем)
У меня собралось несколько видов фикусов.Фикус эластика Мелани за 4 месяца что живет у меня подвергся нападению клещика и кошки!

Он стойко выдержал)))

Fly

Фатсия (Аралия японская). Фатсию приобрела перед Новым годом, в горшке было около 8 растишек, остались 3 самых стойких :)

Живет рядом  предыдущим фикусом, поэтому тоже знакома с клещиком. Сейчас вроде вылечила (т-т-т).

Fly

Очень хотела чтобы у меня жила муррайя, она так красиво цветет, и кажется еще и пахнет.Но когда у меня появилась эта голландская, я узнала что такая если и будет цвести - то лет через 6-8  ;D Поэтому любуемся листочками, похожими на акацию:

Fly

Диффенбахия, на этикетке указано Green Magic, но у этого сорта должны быть белые точки на листе, помимо центральной жилки.А у этого растения их нет, поэтому предполагаю, что это может быть Sterling.

Fly

Второй мой фикус, бенджамин Кинки.Хочу его формировать в будущем, а пока растет как ему вздумается:

Fly

Недавно приобретенный, но уже пересаженный спатифиллум  Sweet Chico.Он такой хорошенький tender Вообще у меня к ароидным слабость  :-\

Fly

И еще антуриум  Red King, тоже новичок.Воздушные корешки я прикрыла мхом

Fly

Цветы крупным планом.Надеюсь когда-нибудь он снова так же красиво расцветет у меня дома)

Пока это все, что сфотографировала, но есть еще много цветов. yahoo

Сластёна

Fly, красивые цветы!  present И горшочки очень интересные  yes
Цитата: Fly от 29 мая 2011, 21:59:06есть еще много цветов.
Ждем продолжения  yes  goodluck
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Fly

Спасибо, Сластёна! Да, горшочки-это отдельная тема. Я их порой выбираю как цветы))) Очень люблю керамику, хоть и знаю что она не всем подходит,у меня почти все цветы живут в керамических горшках confusion.

Сластёна

Цитата: Fly от 29 мая 2011, 22:28:04Горшочки-это отдельная тема. Я их порой выбираю как цветы)))
Ага, знакомо  mosking Я вот тоже в магазин зайду - вроде как есть горшочки, выбирай любой....а ухожу с пустыми руками, т.к. "не то"  :D
Правда, не под все цветы керамику ищу, некоторые меня и в пластике устраивают, но есть несколько, которые все еще ждут свой домик  yes Долго уже ждут  ;D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.