Асплениум, Костенец — Asplenium

Автор Veronica, 06 ноября 2008, 19:33:02

« назад - далее »

antela

Да, это скорее всего Asplenium nidus 'Osaka'.
Вот фото по-крупнее точки роста. Извиняюсь за качество фотки, снимала на мобильный

[smg id=64274]

Ky!

antela

ИМХО не будет он расти.

antela

Что ж, и на этом спасибо! Пусть пока живет.

Наденька

у моей знакомой асплениум -красавчик. она спрашивала  можно ли при пливе лить воду в точку роста или только вокруг растения.много разных советов ей давали, а я не знала, что ей ответить thinks  :think:  :think: . у меня такого не было. буду благодарна за ответ.

Ky!

Наденька

В комнатных условиях попадание воды на точку роста, бывает, чревато загниванием. Это связано с тем, что при комнатном содержании вентиляция не слишком хорошая, и в результате все это провоцирует гнилостные процессы.

КнопоЧка

Асплениум у меня уже почти год, хорошо рос. Пару недель назад на 4 новых листьях появились такие пятна. Залила? Или это реакция на жару? У нас уже 2 месяца пекло... Не хотелось бы, чтобы на новых листьях опять такие пятна появлялись...
[smg id=70295]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 03 августа 2012, 16:17:20Пару недель назад на 4 новых листьях появились такие пятна. Залила? Или это реакция на жару?
Надюшка, расскажи как ты его поливаешь? Ты его опрыскивала, как часто? По пятнам на листьях правда похоже на залив.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

Цитата: Asio Otus от 03 августа 2012, 20:59:08
Надюшка, расскажи как ты его поливаешь? Ты его опрыскивала, как часто? По пятнам на листьях правда похоже на залив.  :think:
Поливаю отстоенной водой, комнатной температуры. Обычно каждый день. Сейчас видимо влажность большая, через день поливаю последнее время. Я по соседям его смотрю как быстро земля просыхает, а то под его шевелюрой и горшка то толком не видно mosking Я даж не знаю, что еще сказать pardon
Опрыскиваю каждый день всех и ему перепадает.
Раз залив, поменьше буду поливать что ли :think:

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 04 августа 2012, 06:23:06Поливаю отстоенной водой, комнатной температуры. Обычно каждый день.
Хм, мне думается, что часто это каждый день поливать, попробуй все таки прежде чем лить воду, проверять насколько подсох субстрат.

Цитата: КнопоЧка от 04 августа 2012, 06:23:06Я по соседям его смотрю как быстро земля просыхает,
А соседи у него кто? На мой взгляд не верно по другим растениям судить, чтобы поливать асплениум.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

КнопоЧка

У меня просто очень быстро все просыхает. Если в жару 30+ не поливать асплениум 1,5-2 дня, то листья становятся тусклыми, просыхает полностью. Вот и получается что реже ни как :no:
Сейчас холоднее и дожди идут, поливаю реже конечно.

мати

Скажите может кто-то знает, как асплениум отнесется к полной пересадке? Прочла все страницы никто вроде о своем опыте не рассказывал.

натушка

Цитата: мати от 30 сентября 2012, 02:51:02как асплениум отнесется к полной пересадке?
Один пересаживала, погиб, корни очень тонкие были все переплетены с сфагнумом. 2ой пересадила  с частичной заменой грунта, очищала как могла и очень аккуратно - растет, 2 года уже.

Lily

Скажите пожалуйста, от чего зависит ширина листа (ваи) у асплениума. Ваи которые вновь отрастают почему-то не такие широкие, чем те с которыми растение покупалось.  :think:

Asio Otus

Цитата: Lily от 05 октября 2012, 23:07:31от чего зависит ширина листа (ваи) у асплениума. Ваи которые вновь отрастают почему-то не такие широкие,
На мой взгляд, подобное связано с освещением, еще может быть с режимом полива и мощностью корневой.

Lily

Корневая вроде как в порядке (после покупки делала перевалку), а вот освещение (у меня стоит у восточного окна, летом лучи солнца попадают изредка) и полив - это возможно, что-ж спасибо за подсказку  yes
Спасибо за быстрый ответ  thanks