Клопы! Посоветуйте реально действующее средство!

Автор Neit, 11 февраля 2011, 03:21:51

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Neit от 12 сентября 2011, 17:44:29Дихлофосом Варан 2

А что за действующее вещество на баллоне было указано?

Neit

Перметрин, тетраметрин, пиперонилбутоксид, растворители,функциональные добавки,отдушка,пропилент универсальный  yes
Я так полагаю, что перметрин и тетраметрин выключают их дыхательную систему, а все остальное для давления в балоне и отпугивания выживших  yes
Будем надеяться  yes Перметрин вообще ядерная штука  yes
Перметрин - антипаразитарное средство для уничтожения эктопаразитов, включая чесоточного клеща. Оказывает острое инсектицидное, акарицидное, противопедикулезное и противочесоточное действие. Относится к группе пиретринов (пиретроидов), содержащихся в растениях семейства сложноцветных (Compositae) и обладающих сильной инсектицидной активностью.
Перметрин нарушает проницаемость натриевых каналов мембран нервных клеток насекомых, тормозит процесс реполяризации нервной клетки, что приводит к парализующему эффекту.
Перметрин обладает широким спектром инсектицидного действия, обеспечивая паралич, а затем гибель блох, крысиных и чесоточных клещей, головных и лобковых вшей, клопов, муравьев, тараканов, имаго и других эктопаразитов семейства членистоногих. Эффективен в отношении гнид, личинок и половозрелых особей.
При однократной обработке поверхностей, пораженных педикулезом, действие Перметрина сохраняется от 2-3 недель до 6 недель (в зависимости от используемой лекарственной формы).
В качестве противочесоточного средства Перметрин эффективен после однократной процедуры.
Перметрин малотоксичен для теплокровных животных и человека и при нанесении на кожу в рекомендованных дозах и концентрациях не обладает кожнорезорбтивным, местнораздражающим и сенсибилизирующим действием. По параметрам острой токсичности относятся к 4 классу малоопасных соединений согласно классификации ГОСТ 12.1.007-76. При ингаляции по зоне острого биоцидного эффекта относится к 3 классу умеренно опасных средств, по зоне повторного биоцидного эффекта к 4 классу малоопасных средств в соответствии с Классификацией степени опасности средств дезинсекции.

Тетраметрин относится к группе пиретроидных инсектицидов — нейротоксических ядов механизм действия которых заключается в нарушении катионного обмена в мембранах нервных клеток насекомых. Пиперонил бутоксид действует как синергист тетраметрина так как блокирует защитные ферменты выделяемые насекомыми.

ИринаИрина76

Появились эти гады сосущие. Рекламные отравы не помогают. Вызывали обработчиков - деньги взяли, гарантию дали, а результата - ноль! А ехать по гарантии на повторную обработку отказываются (точнее не отказываются, но кормят "завтраками-послезавтраками")....
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Интересует именно средство, проверенное, что называется "на себе"...
Пожалуйста!!!

marinka_aman

ИринаИрина76, когда делали обработку,  организация должна была вручить вам акт выполненных работ или договор на оказание услуг. В договоре, кроме номера лицензии на основании которой они работают должна быть  указана гарантия. В вашем случае нарушены ваши права и надо не ждать обещаний, а обращаться в отдел по защите прав потребителей с жалобой и в отделение Роспотребнадзора.
Клопы быстро расползаются по квартирам и этажа, а травля в отдельно взятой квартире результата не принесет...

ИринаИрина76

Договор есть, только никакая лицензия там не указана...
Посмотрела сейчас в Яндексе, вроде этот вид деятельности не лицензируется!
А если бодаться, то скорее эти твари съедят, чем правды добьешься nea

Татьяна Георгиевна

Я никогда не сталкивалась, но меня научила мама, что клопы и тараканы всегда приходят от соседей. Вы их потравили ,  а они снова прийдут и так бесконечный круг! Нужно заклеить скотчем ВСЕ  электророзетки, которые сообщаются с соседними квартирами. Если Вы этой розеткой пользуетесь, то сначала её заклейте,  а потом  сделайте 2 дырочки и туго вставьте вилку в заклеенную розетку. После этого нужно их травить, даже простым ДИХЛОФОСОМ, но нужно найти их обитание: чёрные точки на обоях,  снизу кроватей и диванов ( в складках обивки, трудно доступных местах), под ковром, в щелях и трещинах, в складках постели и подушках -  всё обрабатывать ДИХЛОФОСОМ, но не просто, а найти их гнездо,  и гнезд может быть много! Найденные гнезда обрабатывать 3 раза с интервалом в неделю. Все стулья , скамейки, раскладушки  -  пролить кипятком, прямо поставить в ванну и крутым кипятком несколько раз.
От тараканов, что бы избавиться навсегда, заклеить все воздуховоды капроновым чулком.  И в туалете, и в ванной, и  на кухне. Я это сделала сразу, как вселилась в квартиру. И розетки ВСЕ, и воздуховоды ВСЕ, всё вначале заклеила,  а потом расставляли мебель. Если есть тараканы, после изоляции от соседей, их нужно травить. Я засыпала отраву везде, где недоступно животным: под мойку,  под плинтуса,  под газовую плиту и этот порошок не убираю уже 30 лет. Никакой живности, кроме собаки, которой 13 лет,  у меня нет и не было, хотя в доме ( у нас пятиэтажный) ходят разные слухи и про тараканов и про клопов

Ky!

Цитата: Татьяна Георгиевна от 22 января 2015, 14:14:38После этого нужно их травить, даже простым ДИХЛОФОСОМ, но нужно найти их обитание: чёрные точки на обоях,  снизу кроватей и диванов ( в складках обивки, трудно доступных местах), под ковром, в щелях и трещинах, в складках постели и подушках -  всё обрабатывать ДИХЛОФОСОМ

То, что сейчас называется Дихлофос - им не является  mosking

Действующее вещество дихлофоса - O,O-диметил-O-2,2-дихлорвинилфосфат, ДДВФ, ядовитое фосфорорганическое соединение, хотя и действенное. Но сейчас под названием "Дихлофос" продают нечто совсем иное, обычные пиретроиды, и в их эффективности я глубоко сомневаюсь.

Валентинка

Мы когда снимали комнату в трешке то там заехали молодые с ребенком в комнату напротив. И...не было печали....мне даже кошмары стали сниться. Ночью однажды встала и увидела как они от них и по плинтусам в сторону нашей комнаты ползут. На следующий день мы поехали в СЭС и там нам дали какую то отраву. Сказали нужно перетрясти все вещи и упаковать в пакеты и позавязывать. Плинтусы поснимать. Брызгать под плинтусы и во все труднодоступные места. А у этих молодых диван начали разбирать для обрабатывания   а оттуда клопы в рассыпную. Их там как муравьев в муравейнике. Диван вынесли на помойку. А шкафы и столы все со всех сторон все обработали. Окна должны быть плотно закрыты везде.  Ушли мы все на сутки. И потом еще повторная обработка кажется через две недели. Желаю вам победы

marinka_aman

Цитата: Валентинка от 22 января 2015, 14:41:30Диван вынесли на помойку
не надо на помойку, сейчас самое время выморозить их на улице yes
Ирина, обратитесь в СЭС, может там помогут...

ИринаИрина76

А может быть кто-то сталкивался - сейчас посоветовала подруга. Средство Сипиас (или как-то по другому, по ихнему Sypias) от клопов. Говорит очень эффективное, они из Голландии привезли, но... искала сейчас в Яндексе - найти не могу, вроде как не продается в России... Может быть кто-то сталкивался?

Ky!

Цитата: ИринаИрина76 от 22 января 2015, 15:05:12Говорит очень эффективное

Если бы вы написали действующее вещество, я бы сказал что-то про эффективность.  yes

Тут есть информация про препараты против клопов http://www.bedbugsupply.com/Bed-Bug-Powder-Spray.html

По препаратам даны подробные описания, скажем, такое http://www.bedbugsupply.com/assets/images/Bedlam_Spray_MSDS.pdf

Валентинка

Цитата: marinka_aman от 22 января 2015, 14:47:34не надо на помойку, сейчас самое время выморозить их на улице
Тогда весна была
А потом мне еще месяц они снились. Я просыпалась ночью от стонов во сне или муж будил. А бывало подскакивала и включала ночник и давай их кругом искать...а муж говорит - ты что ищешь?
Короче врагу не пожелаешь таких квартирантов как клопы

Волга-Волга

У нас во время капремонта, когда меняли стояки, пришли от верхнего соседа через дыры перекрытия. Живет нам на радость асоциальный элемент. Я вообще не могла понять, кто меня искусал, думала, комары такие зверюги  ;D
Перво-наперво заделали наглухо эти отверстия, потом все протравили раствором карбофоса - как бабка отшептала!
Но у меня на тот момент мебели было 2 дивана и стол, а вещей не было вообще, т.к. квартира была свежекупленная и шел ремонт.
А вот в обжитой как быть - не знаю, наверное, несколько раз травить с интервалом.

Neit

ИринаИрина76, Санмайт, можно купить у Вестницы, дозировку можно несколько выше , чем для клеща  yes Искать гнезда - диваны, кресла, отходящие обои, плинтуса , задние стенки шкафов (с лица, не изнутри), просмотреть все белье и одежду, возможно перестирать при 60градусах, не меньше, просмотреть карнизы и верх занавесок, углы, где батареи, в общем в полном смысле перевернуть квартиру вверх дном  yes  Брызгать все подобные места смачно, при нахождении гнез, еще и передавить там всех  mosking Мне хватило двух обработок с интервалом в неделю, кажется, после двух лет перепробывания всего чего только можно и уже 2 года никого нет, правда один диван пришлось все таки выкинуть, он не поддавался полной обработке  nea
Цитата: marinka_aman от 22 января 2015, 14:47:34сейчас самое время выморозить их на улице
Марин, ну в деревне еще понятно, можно, а в городе как, особенно когда на улице далеко не -20  ;D

marinka_aman

Neit, Надя, твой совет самый дельный...
а вымораживать диваны можно у нас, минус 30, самое то swoon