Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

Asio Otus

La Vanda, удобрениями подкармливали, если да, то какими, как часто?

И осмотрите нижнюю сторону листьев повнимательней. Нет ли мелких желтоватых точек.

Причина такого сворачивания листьев может быть заключена в нападении вредителями, в переудобрении, в заболевании.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

La Vanda

На некоторых листьях единичные, мельчайшие,легко удаляются, сухие, беловатые образования очень редко расположены.Не знаю как описать, то ли на муку похоже, то ли на пудру? Желтые точки есть расположены на верхней стороне листа, как будто лист неравномерно прокрашен. Подкармливала комплексным удобрением для комнатных растений"Фиалка" 1 раз в 10 дней. thankyou

LaLa

La Vanda на фото уже видно , что гардения пораженна клещиком . Протравите  раствором Актелик , Фитоверм . Можно обмывать мыльным раствором , особенно нижнюю часть листовой пластинки губкой .

La Vanda

LaLa Спасибо за ответ. А можно ли подкармливать в этот период?
Подходит ли для гардении удобрения на основе гуминовых кислот?

LaLa

La Vanda удобрять конечно можно и нужно , но удобрения разводим в два раза меньше  и удобряем 2 - 3 раза в месяц . Подойдет Унифлор - бутон  на основе железа , для азалии .
Полив подкисленой водой 1 ли 2 раза в месяц . Железо - обязательная подкормка для гардении , опять же , дозу сокращаем в два раза меньше .
Цитата: La Vanda от 05 мая 2009, 11:24:35удобрения на основе гуминовых кислот?
В этих удобрениях мало макро и микроэлементов  , а для гардении для хорошего роста и цветения желательно больше витамин .
Опрыскивайте бутоном или завязью один раз в неделю .

Natadjein

Мне Гордению подарили в апреле, бутоны у нее были но т.к. в магазине ее залили, половину она скинула. Я ее пересадила, поставила на то место где ей хорошо, она пришла в себя даже листики новые дала, но вот бутоны, которые она не скинула стоят на месте и не растут и не отваливаются... :-[

elena m

Natadjein, это могут быть последствия пересадки, а препаратами железа ты ее поливаешь?

Natadjein

Нет, просто земля новая, боялась перекормить...правда водой с лимончиком поливала  yes

elena m

Ее нужно поставить на поддон с водой, так как очень чуствительна к влажности, брызгать водой нельзя пока есть бутоны, отваляться. Поливать только отстоянной кипяченой водой, переодически подкислять, не выносит хлора и кальция. Раз в неделю весной и летом нужно удобрять органическими и иминеральными удобрениями, но тебе пока не надо так как она после пересадки. Раз в 2 недели нужно поливать слабым раствором хелата железа или железного купороса, закапывание гвоздей в горшок не поможет, не та валентность железа. Я использую железный купорос и они у меня хорошо пускают бутоны и цветут, они очень любят железо. Цветок очень требовательный, если хочешь увидеть цветы, то придется повозится.

Natadjein

Поливаю я ее замороженной, оттаяной водой..

elena m

Так тоже можно, но препараты железа все равно надо давать.

LaLa

Natadjein , ты не переживай , бутоны она может держать и по три месяца , потом распустить . А вот железо вносить нужно обязательно  :)

malwa

Но на ней начала замечать вот такие листья, отчего это может быть. Пробовала поливать фитоспорином, показалось, что было улучшение, но сейчас опять появляются.

elena m

А вы не переохлаждали ее и подкисляете ли воду?

malwa

Да, нет. Стоит на постоянном месте- северном окне. Воду не подкисляю, но поливала около месяца назад хелатом железа- после полива изменений, в отношении пожелтения листьев, никаких не было. Попробую подкислять воду.