Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

Natadjein

Asio Otus
Я ее посадила в обливной. Поссле пересадки опрыскала эпином, но некоторрые листики повесились (они и до этого висели) а  сейчас еще больше. Может что то не так сделала?? Корни промывала,в марганцовке замачила, землю для азалий взяла, после посадки не поливала, дренаж тоже не забыла... no

LaLa

Natadjein  Пакетом накрыли ? Гардения не любит когда тревожат ее корни . Нужно было убрать слегка субстрат на сколько это возможно  и посадить .

Natadjein

LaLa
Просто ее так залили, я  боялась загнивание корней поэтому я их и промыла, между корнями был один перелит...да пакетом накрыла. Дак она листики свесила из-за того что я корни промывала??

LaLa

Natadjein , ну да она сейчас будет болеть , вернее уже болеет . Не забывай проветривать .У нее корешки были в каком состоянии  беленькие , подгнивших небыло . А потом , ты в какой субстрат посадила ...в мокрый , почему не поливала ?
Не переживай , следи чтоб не стала чернеть . И помни , она лучше сухость переносит , чем влагу и прохладу . Слушай , поставь ее под пластиковую бутылку , только крышочку открой . Очень хорошая тепличка , опрыскивать не надо и влажность хорошо держит . Мне девочки советовали ( я так ант спасала ) , очень удобно . Попробуй  :)

Natadjein

LaLa
Корешки беленькие были. А субстрат не пливала т.к. он влажный был, с бутылкой не получится, он у меня большой для бутылки. Может попрыскать его?

LaLa

Вроде на фото и не очень большой , бутылку возьми 5 л .  Если листья висят как тряпочки и скручиваются их уже к жизни не вернуть , а слегка поникшие ...можно чуток попоить , совсем малость подкисленной водичкой .

Если температура 20с  будь осторожна с поливом и опрыскиванием , начнут чернеть и подсыхать листья , а еще хуже ...сохнуть ветки . Под пакетом ей достаточно влажности .

Natadjein

LaLa
там где она стоит температура около 25 градусов, но в  этой комнате много света, в  другой попрохладнее, но полутень. А в новой почве разве кислотности не хватает?

LaLa

25с хорошо , смотри , чтоб солнечные лучи не попадали . В новом субстрате должно хватать кислотности , но я не особо доверяю покупной земле , вся она уже на десять рядов переработанная ( это мое мнение ) . Пакет не должен быть в притык к листикам , вставь две палочки по краям на 10 см выше растюхи,  сверху пакет , можешь в пакете проделать дырочки . Там где бутоны , вскоре должны начать расти новые листики , обвисшие листья если не наберут тургор , смело обрезай . Как корни заработают , она быстро наберет новые листья и бутоны .

Марина S

Помогите мне пожалуйста! 2 недели назад купила гардению, все было хорошо но только у нее листья стали вялые, поникшие. Не знаю что делать help

Я ее пересадила сразу после покупки в специальный грунт для гардений, поставила в южной комнате рядом с окном, поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, опрыскиваю каждый день. Кстати она у меня с бутонами пару бутонов она скинула вроде и все :-[

Прямые солнечные лучи совсем не поподали. Еще забыла сказать у нас долгое время было открыто, не сильно, окно.В комнате температура упала только на 2 градуса но было очень свежо, из-за этого может быть проблема с листьями? sclerosis

crazy

Марина S, могла. Однажды в молодости глубокой я так и убила гардению - был небольшой перепад температуры  :'(
обожаю большие цветы...

Марина S

Ну может не все так безнадежно и я могу еще помочь ???

Natadjein

Прошло 2  недели...вот что с  нами стало. Еще раз спрошу по поводу поникших листочков т.к. это растение очень капризное, боюсь лишний раз ее потревожить. И еще у ее есть маленькие бутончики, которые похоже скидывать не собирается. Обрезка не повредит?? Опрыскивать ее уже можно?? Пакет уже сняла дня 2 назад

LaLa

Natadjein поникшие листики  у тебя только на одной веточки , они уже тургор не набирут , можешь их аккуратно обрезать и посмотри живая веточка или нет . Опрыскивать можно , а что именно ты хочешь обрезать ? Бутоны я бы не обрезала , еслиб они ей мешали давно бы скинула . После пересадки гардения замедляет рост , наберись терпения . Опрыскивай ее эпином и бутоном через 4 дня чередуя препараты .

Следи за поливом , субстрат для азалии долго сохраняет влагу .  :)

Natadjein

LaLa
Цитата: LaLa от 19 апреля 2009, 17:21:57Опрыскивай ее эпином и бутоном через 4 дня чередуя препараты .
Что такое эпин я  знаю, а  что такое бутон? Бутоны я  срезать не собираюсь, просто я  переживаю не будет ли это для нее очередным стрессом и не скинет ли она их сама...

LaLa

Natadjein бутон или завязь  ускоряет рост , устойчивость к заболеваниям и неблагоприятным факторам окружающей среды . У гардении очень маленькие бутончики и как ты писала сидят пока крепко , а это значит пока она их скидывать не собирается .  Стимулируя этим препоратом бутончики окрепнут и порадуют тебя цветением  goodluck

От недостатка освещения , плохо цветет , листья желтеют. Гардения может сбросить бутоны если ей холодно .