Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

moroz555

elena m
значит надо просто пролить фитоспорином? вот спасибо....а я уже подумала что заболела она у меня thankyou

elena m

moroz555, полить и стволики обработать, но от пересадки может сбросить бутоны. Можно раз в неделю обрабатывать ее раствором эпина или циркона, для быстрейшей адаптации. Она не любит холодных сквозняков, поставьте ее в теплое место. Также она не любит полива холодной водой, от этого у нее образуются гнили. Хорошо еще ей сделать парничек (одеть пакет или банку на голову).

moroz555

бутоны она уже почти сбросила(когда в другой грунт посадила).а сейчас она у меня стоит под лампой дневного света,правда у нее мощность всего 20W.думаю ей будет достаточно confusion

elena m

moroz555, а на корни не обратили внимания, они не начали подгнивать, но парничек ей бы не помешал, растение очень привередливое.

moroz555

нет корни в порядке.я когда увидела плесень,подумала что там живчики завелись.и заглянула в корни.всю старую землю я аккуратно отряхнула,и посадила в новую

elena m

moroz555, если корни целы, то ни чего страшного нет, просто полейте ее фитоспорином или фундазолом и правильно за ней ухаживайте, так как плесень появилась из-за ошибок в уходе.

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 08 сентября 2009, 12:42:30света,правда у нее мощность всего 20W.думаю ей будет достаточно
Нет, этой мощности для нее мало, хотя бы 40 ватт.
Если будете проливать землю фунгицидом, то делайте это не раньше чем верхний слой подсохнет, а то опять будет переувлажнение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

PoisonGirl

Всем привет :)
Моя шардения долго болела хролозом, поэтому я ее кормила жидким комплексным удобрением с витаминами. Видимо перекормила и результата нет. В итоге листья коричневеют, и опадают, свосем лысая стала  :'(
Что делать? help

Annie

PoisonGirl, а поподробнее об уходе? Мне кажется, что не только в перекормке удобрениями дело, но и могли залить её.
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, я с тобой полностью согласна, поэтому подождем подробный рассказ  yes

Какой режим полива, температура?

На будущее, если у растения проявляются признаки хлороза, то лучше вносить не комплексное удобрение, а железо и марганец.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elena m

PoisonGirlPoisonGirl, такие пятна могут появиться от перелива, полива холодной водой, от сквозняка и холодного воздуха. Вам нужно удалить все больные листья, и обработать и полить ее раствором фундазола, чтобы остановить распространение гнилей и грибковых заболеваний. Все срезы обработать активированным углем. Почитайте про ее уход, она не прощает ошибок.

PoisonGirl

Поливаю по мере засыхания верхнего слоя, ранше использовала воду с фильтра, теперь перестала, так  как подумала о том что фильтр убирает железо и поэтому она заболела у меня. Воду немного подогреваю,чтоб теплая была и добавляю капельку уксуса. Стоит она на западном окне, каждый день опрыскиваю

elena m

Воду надо или фильтровать или кипятить, она не переносит хлор и кальций в воде. Раз в 2 недели ее надо поливать хелатом железа или железным купоросом, тогда не будет проблем с железом. Опрыскивать ее нужно так чтобы на нее не попадал холодный воздух, она не выносит сквозняк.

PoisonGirl

Скажте пожалуйста где можно приобрести фундазол и что это такое вообще?
Моя гардения совсем лысая стала после удаления больных листьев..
Может мне ее персадить? 2 года не пересаживала..

elena m

Фундазол - это фунгицид. Он останавливает гнилостные процессы и грибковые заболевания. Продается где и вся химия для огородников. Пересадить можно осторожно перевалкой, в горшок чуть больший по размеру, они любят тесные горшки. Дренаж нужно обязательно положить на дно, грунт берите для азалий. Хорошо ее подержать под парничком(одеть ей пакет или банку на голову), можно раз в неделю обрабатывать  ее эпином или цирконом по инструкции.