Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

PoisonGirl

Спасибо) а этм растовором фундазола обработать один раз?

elena m

Одного раза может быть мало, хотя бы пару раз,  но только после посыхания грунта.

LaLa

PoisonGirl , пятна появляются от излишней влажности ...скорей всего вы ее залии . Листья могут чернеть если опрыскивать на ночь  при температуре 18- 20 градусов .

Обработайте фундазолом , как вам уже советовали после просыхание грунта .

Возможно она уже себя плохо чувствует в тесном горшке . Можно перевалить аккуратно не тревожа корнивую систему . После перевалки поливать через 4-3 дня . Все это время опрыскивать листья эпином или цирконом ( 1-2 капли на 200 мл воды ) Поливайте месяц водой с добавлением корневина в водичку ..листья продолжайте опрыскивать эпином .

Лёля

Цитата: elena m от 16 ноября 2009, 14:04:51Их еще надо поливать препаратами железа раз в 2 недели. Я использую железный купорос, можно еще хелат железа применять, иначе может начаться хлороз у них.
Обьясните, как выглядит хлороз. Рощу гардению из семечки. еще ни разу не использовала никаких препаратов железа.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

elena m

Лёля, вот тут подробно написано, что это такое и как лечить
http://www.flowers-house.ru/forum/showthread.php?t=2275

Ky!

Цитата: Лёля от 16 ноября 2009, 23:09:42Обьясните, как выглядит хлороз.

Под рукой фоток нет (есть что пофотографировать как пример ;D), ну а ладно, из сети возьму.

Степень хлороза может быть разная

Еще полезно почитать с нашего сайта https://floralworld.ru/care/mineral_feed.html

Лучшее средство - вещество, содержащее железо, к примеру, хелат железа.

Asio Otus

Цитата: Лёля от 16 ноября 2009, 23:09:42Обьясните, как выглядит хлороз.

Спасибо за вопрос, он интересный и нужный. Я подготовила материал, читайте  ::)

О хлорозе, его признаках и о том как с ним бороться  https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5305.0

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лёля

elena m, Ky!, Asio Otus, спасибо за информацию. yes
Признаки хлороза на своем растении не обнаружила, ура!!! flaunts
Но теперь приму меры профилактики. А то растет моя былиночка почти год, а я и не знала, что надо в качестве профилактики препаратами железа проливать. thinks
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Ninelli

Луковка
Цитата: Луковка от 10 марта 2009, 19:01:14если его нет настаиваю в воде гвозди
Подскажите, как долго Вы настаиваете гвозди в воде???
Хелат железа где можно купить???? Я не могу найти ни одного препарата железа в цветочных магазинах.
Купила гардению, а она просто поникает на глазах...  help

Ky!

Цитата: Ninelli от 15 марта 2010, 11:47:48Хелат железа где можно купить?

Странно, в садоводческих магазинах он есть, спросите, к примеру, у продавцов Ферровит

Цитата: Ninelli от 15 марта 2010, 11:47:48Купила гардению, а она просто поникает на глазах

Сделайте фото растения. Вы его пересаживали?

Ninelli

Цитата: Ky! от 15 марта 2010, 13:28:30Странно, в садоводческих магазинах он есть, спросите, к примеру, у продавцов Ферровит
Спрашивала..,Смотрят на меня квадратными глазами. А спрашивала я в магазине крупном оптовом.

Вот моя гардения...
Эпин помог не сильно. После него появился какой-то налёт на листьях.
Засохший кустик наверное совсем засохший.
А вот кустик с листиками активно сохнет и теряет цвет, но бутоны не сбрасывает.
Земля всё влажная, хотя уже днея 5 как поливала. Только орпыскиваю водой.
На живом кустике появился маленьких листик снизу. На макушечках нового пока не вижу.
Это она до пересадки на фото.
Думаю что она уже обвыклась, т.к. уже почти неделя прошла как она у меня дома. И я её вчера пересадила в грунт для азалий. Старую землю от корешочков убрала. Засохший кустик отделила. Но у него вроде бы ещё зеленоватый стволик в земле, корни у него сухие, но я его всё-равно пересадила в отдельный горшочек.
Корешочки присыпала корневином и золой древесной. Посадила с хорошим дренажем. Полила  водой еле тёплой из чайника.  :)

Asio Otus

Цитата: Ninelli от 15 марта 2010, 13:43:14Спрашивала..,Смотрят на меня квадратными глазами. А спрашивала я в магазине крупном оптовом.
В таком случае купите железный купорос, и обычную лимонную кислоту, придется сами делать нужный раствор.
В этой теме писала как это можно сделать - https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5305.msg64765#msg64765

Цитата: Ninelli от 15 марта 2010, 13:43:14Эпин помог не сильно. После него появился какой-то налёт на листьях.
Это налет от мыла, который добавляется к концентрату для лучшего прилипания к растению.

На последнем фото, на поверхности субстрата это корни? Почему они так оголены?   Да,  и причина плохого самочувствия вашей  гардении не в нехватке железа, а комплексная, а именно в   неподходящем субстрате, скорее всего режиме полива, и нехватке питательных веществ.

Надеюсь сейчас после пересадки, она потихоньку начнет в себя приходить  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ninelli

Цитата: Asio Otus от 15 марта 2010, 14:45:38не в нехватке железа, а комплексная, а именно в   неподходящем субстрате, скорее всего режиме полива, и нехватке питательных веществ.
Так...Кстати...Когда пересаживала, в покупном горшке совсем не было дренажа. Я сделала хороший слой керамзита и сверху пару штучек положила.
Если нехватка питательных веществ...Как скоро можно будет её подкармливать???
И каким удобрением лучше???
Заранее спасибо. @}->--

Asio Otus как Вы считаете....Если побегов никаких нет...Но у подземной части стволик зелёный....Может выжить кустик???? Я этот "сухарик" тоже пересадила и поставила в пакетик, в тепло....Вдруг оклимается....
А.....И кустик с листиками я тоже в пакет поставила, только он на закрыт сверху.Т.е. он всё-равно проветривается.

katerina

Ninelli - так как вы её пересадили покармливать можно будет только через месяц полтора, так как в свежая земля уже содержит удобрения и их хватает как раз на 1-1,5 месяца.
А зеленый стволик конечно же может выжить, попробовать стоит обязательно.  goodluck

tower

Помогите - при покупке в декабре кустик был большим, регулярно его опрыскивали, поливали раз в два-три дня, периодически опрыскивали Эпином - листики продолжали сохнуть и облетать Может его стоит пересадить?