Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

Bellina Blue

Цитата: volodyav5 от 07 апреля 2016, 20:42:57
Цитата: Bellina Blue от 07 апреля 2016, 20:36:17Вы очень догадливы  ;D только в тот раз без промывки) вернее, я попыталась, но не смогла.
ага, я понял, для Вас надо написать инструкцию по гардении, так, как чересчур уделяете ей внимание, а это точно загубит ее...
;D вот это точно про меня. Извинят меня админы за оффтоп. Расскажу Вам историю моего первого фаленопсиса. Подарили его 5 лет назад, тогда я была весьма равнодушна к комнатные цветами, и совершенно не уделяла ему внимания, поливала, когда вспомню. И он цвел  все эти годы. А тут полгода назад меня накрыла волна цветоводства)) и этого моя орхидея не выдержала ))))

Ну, стараюсь учится на своих ошибках. Не все мои подопечные помирают) уже насобиралось 20 горшочков, которые себя хорошо чувствуют

volodyav5

Цитата: Bellina Blue от 07 апреля 2016, 20:48:38уже насобиралось 20 горшочков, которые себя хорошо чувствуют
гардения даст фору этим 20 горшочкам ;D

Bellina Blue

Цитата: volodyav5 от 07 апреля 2016, 20:53:00
Цитата: Bellina Blue от 07 апреля 2016, 20:48:38уже насобиралось 20 горшочков, которые себя хорошо чувствуют
гардения даст фору этим 20 горшочкам ;D
Ну я, все-таки верю в благополучный исход, она станет 21-м горшком) вернее, 21 и 22-м

volodyav5

Цитата: Bellina Blue от 07 апреля 2016, 21:01:19Ну я, все-таки верю в благополучный исход
не поливайте ее неделю, чтобы с ней не происходило yes, так, как вы отбросили ее развитие на две ступени назад и теперь все по новой, как бы укоренение черенка :)

Bellina Blue

Цитата: volodyav5 от 07 апреля 2016, 21:11:54
Цитата: Bellina Blue от 07 апреля 2016, 21:01:19Ну я, все-таки верю в благополучный исход
не поливайте ее неделю, чтобы с ней не происходило yes, так, как вы отбросили ее развитие на две ступени назад и теперь все по новой, как бы укоренение черенка :)
Спасибо. Буду сдерживать свои приступы заботы))

Bellina Blue

Добрый день, и снова я к вам за советом по поводу моей многострадальной гардении. На выходных уезжала. А у нас внезапно пришла весна. В общем, не хватило для вентиляции отверстий в пакете, которым укрыты кустики. Сегодня вернулась и обнаружила на поверхности грунта в горшках немного белой плесени. Достаточно будет хорошо проветрить и подсушить грунт, или, может, обработать каким-нибудь фунгицидом?

Ky!

Цитата: Bellina Blue от 11 апреля 2016, 11:15:36Достаточно будет хорошо проветрить и подсушить грунт, или, может, обработать каким-нибудь фунгицидом?

Замените верхний слой с плесенью. Толку от полива плесени фунгицидами не будет.

Улучшайте вентиляцию.

Bellina Blue

Добрый день. Хочу немного показать, как у гардении дела. Наметилась положительная тенденция  ttt ttt ttt
У двух кустиков начал восстанавливаться тургор листьев. Два других пережили промывку тяжелее, отрезала засохщие побеги.  Но на оставшихся уже проклюнулись новые листики
Вот сразу после пересадки
[smg id=312498]

Прошло 10 дней
[smg id=314209]

Вот обрезание кустик и молодые листочки
[smg id=314210]

Второй горшок сейчас
[smg id=314211]

Молодые листики на обрезанном побеге
[smg id=314212]

volodyav5

Цитата: Bellina Blue от 14 апреля 2016, 13:46:21Молодые листики на обрезанном побеге
на фото палочка в горшке, Вы ее не вынимаете?

Bellina Blue

Цитата: volodyav5 от 15 апреля 2016, 23:09:56
Цитата: Bellina Blue от 14 апреля 2016, 13:46:21Молодые листики на обрезанном побеге
на фото палочка в горшке, Вы ее не вынимаете?
Вынимаю, а что?
На чёрной палке пакет держится, а светлой я влажность как раз перед фото проверяла.

volodyav5

те листочки желтые, что не поднялись, я бы обрезал :)

Цитата: Bellina Blue от 15 апреля 2016, 23:11:33а светлой я влажность как раз перед фото проверяла.
ааа, просто очень мокрая она, или долго была в вазоне, или слишком влажный ком

Bellina Blue

Цитата: volodyav5 от 15 апреля 2016, 23:21:09долго была в вазоне, или слишком влажный ком
Спасибо за ответ. Листики подрежу. Палка влажная, т к лежала на подоконнике, когда другие цветы обрызгивала, видимо, попала вода на неё.  Я себя сдерживаю, по Вашему совету, с прошлых выходных ещё не поливала её

@ olyshka @

Добрый день.Нужен ваш совет.У меня две гардении.Сидят в одном горшке но,одна чувствует себя хорошо а вторая болеет(не могу понять в чем дело и чем ей помочь.[smg id=318544]
[smg id=318543]
[smg id=318541]
[smg id=318540]

Ky!

Цитата: @ olyshka @ от 15 мая 2016, 17:48:50Сидят в одном горшке но,одна чувствует себя хорошо а вторая болеет

А как вы поливаете растения? Емкость с виду слишком объемная, вполне возможно, что корневая подгнивает.

Деформация и некрозы листьев также могут быть связаны с нарушением pH субстрата, прочитайте внимательно про уход за растением, гардения чувствительна к защелачиванию субстрата.

volodyav5

Цитата: @ olyshka @ от 15 мая 2016, 17:48:50Сидят в одном горшке но,одна чувствует себя хорошо а вторая болеет(не могу понять в чем дело и чем ей помочь.
на горшке белый налет, это известь, у второй просто более мощные корешки, а так это похоже на залив и + прохладу...