Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Bellina Blue от 04 апреля 2016, 19:40:43Есть Эпин, циркон, рибав-экстра

Можно, но не частите.

volodyav5

Цитата: Bellina Blue от 04 апреля 2016, 19:40:43Может, чем-нибудь антистрессовым обработать?
ну так сразу надо было, вот с поливом и махните эпинчиком.

Bellina Blue

Цитата: volodyav5 от 04 апреля 2016, 21:05:35
Цитата: Bellina Blue от 04 апреля 2016, 19:40:43Может, чем-нибудь антистрессовым обработать?
ну так сразу надо было, вот с поливом и махните эпинчиком.
Я перед посадкой 5 минут подержала в гетероауксине.
По инструкции им ещё надо пролит через 7 дней после посадки

volodyav5

Цитата: Bellina Blue от 04 апреля 2016, 21:27:41По инструкции им ещё надо пролит через 7 дней после посадки
с ним не знаком, а эпин атистресс.  Про эпин - повторную обработку можно проводить не раньше, чем через 2 недели, т.к. препарат распадается в растении около 14 дней. Ну и циркон хороший укоренитель.

Bellina Blue

Цитата: volodyav5 от 04 апреля 2016, 22:15:12
Цитата: Bellina Blue от 04 апреля 2016, 21:27:41По инструкции им ещё надо пролит через 7 дней после посадки
с ним не знаком, а эпин атистресс.  Про эпин - повторную обработку можно проводить не раньше, чем через 2 недели, т.к. препарат распадается в растении около 14 дней. Ну и циркон хороший укоренитель.

Спасибо, эпин тоже есть. Гетероауксин стимулятор корнеобразования, увеличивает приживаемость саженцев и черенков. Так обещают в инструкции  :) взяла пакетик на пробу

volodyav5

Цитата: Bellina Blue от 04 апреля 2016, 22:24:20Гетероауксин стимулятор корнеобразования, увеличивает приживаемость саженцев и черенков.
имел ввиду, что им на практике не пользовался, да и все стимуляторы не перепробуешь... :)

Bellina Blue

Александр, Владимир добрый день  :)
Пошли 5-е сутки после пересадки моей гардении. Пока "полет" нормальный. Листья немного потеряли тугор, но она их не сбрасывает. Стоит под пакетом, бутылки 5 литровые не налезли на кустики, минут по 20-30 проветриваю, 2 дня назад опрыскала эпином. Я вот что подумала, раз после промывки корни ослабли и недостаточно питают листву, может сделать внекорневую подкормку половиной дозой удобрения? Есть удобрение для азалий, не помню фирму, есть агрокола с биогумусом для цветущих и бона форте красота для комнатных растений

Ky!

Цитата: Bellina Blue от 07 апреля 2016, 15:36:17может сделать внекорневую подкормку половиной дозой удобрения?

Допустимо попробовать, но прежде чем в тепличку будете ставить, пусть подсохнет листва.

volodyav5

Цитата: Bellina Blue от 07 апреля 2016, 15:36:17Листья немного потеряли тугор, но она их не сбрасывает
Через пару дней половина листьев начнет увядать, Вы их не восстановите, поэтому надо будет их обрезать. Корневая после промывки восстанавливается долго, но учитывая, что уже тепло у вас и весна, то быстрее чем зимой. Листья будут увядать, так, как " не тянет старых листьев" корневая. По-хорошему надо обрезать все бутоны что есть, так Вы стимулируете рост новых почек.
Цитата: Bellina Blue от 07 апреля 2016, 15:36:17Я вот что подумала, раз после промывки корни ослабли и недостаточно питают листву, может сделать внекорневую подкормку половиной дозой удобрения?
Подкормка не сильно поможет, тем более новый субстрат, но если есть желание, то половину дозы + янтарная кислота можно. Особенно важно сейчас ее не залить.

Bellina Blue

Цитата: volodyav5 от 07 апреля 2016, 18:37:14По-хорошему надо обрезать все бутоны что есть, так Вы стимулируете рост новых почек.
Спасибо за совет, обрезала бутоны

Цитата: volodyav5 от 07 апреля 2016, 18:37:14Особенно важно сейчас ее не залить.
А вот это моя беда  :sorry: Несколько растений уже заливала, все мне кажется, что не хватает им, бедным, влаги. Сгинула на днях моя Азалия, теперь стараюсь аккуратно с поливом. Подскажите, на что ориентироваться при поливе? Читала, что гардению весной/летом без просушки поливают. А в моей ситуации как организовать режим полива?

volodyav5

Цитата: Bellina Blue от 07 апреля 2016, 19:52:58Читала, что гардению весной/летом без просушки поливают
ну в инете еще и не такое можно прочитать ;D
нельзя, ком должен быть влажный, но не сверху а внутри, где коренья :)

volodyav5

Цитата: Bellina Blue от 07 апреля 2016, 19:52:58Сгинула на днях моя Азалия,
Вы наверное ее тоже пересаживали, интересно с промывкой или нет?

Bellina Blue

Цитата: volodyav5 от 07 апреля 2016, 20:19:50
Цитата: Bellina Blue от 07 апреля 2016, 19:52:58Сгинула на днях моя Азалия,
Вы наверное ее тоже пересаживали, интересно с промывкой или нет?

Вы очень догадливы  ;D только в тот раз без промывки) вернее, я попыталась, но не смогла.
А залила из-за разности субстратов. Новый просыхал, а что внутри корневого кома ещё очень влажно, я поняла, когда достала его во второй раз, к тому моменту она  листья сбросила. Этот ком земли и корней никакие шпажки деревянные не брали. Такая вот грустная история у азалии. Теперь попытка номер 2))) взяла у подруги 4 черенка, буду укоренять

Bellina Blue

Цитата: volodyav5 от 07 апреля 2016, 20:10:46нельзя, ком должен быть влажный, но не сверху а внутри, где коренья
Значит, даю просохнуть примерно на половину горшка сейчас пока не окрепнет?

volodyav5

Цитата: Bellina Blue от 07 апреля 2016, 20:36:17Вы очень догадливы  ;D только в тот раз без промывки) вернее, я попыталась, но не смогла.
ага, я понял, для Вас надо написать инструкцию по гардении, так, как чересчур уделяете ей внимание, а это точно загубит ее...