Солнечная активность

Автор Ky!, 19 февраля 2011, 17:14:51

« назад - далее »

Karr

Siena, может соринка на объективе?

Siena

Цитата: Karr от 20 марта 2015, 16:55:28может соринка на объективе
Нет, Аллочка, я же еще вместе с этими фото фотографировала и цветочки, в моей темке посмотри, объектив чистый.  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Саш, не будет ли у нас магнитной бури? Голова второй день раскалывается, а давления у меня нет.

Ky!

Цитата: Siena от 20 марта 2015, 15:10:17что без Вас это дело не обошлось, Вы же у нас самый главный Фотограф.

Обошлось. Был не на месте, в дороге.  :)

Цитата: Siena от 20 марта 2015, 15:10:17Что это за Прыщ на Солнце получился?

Хм, не знаю. Может, это от пыли на матрице или объективе?

Цитата: Siena от 20 марта 2015, 16:57:31я же еще вместе с этими фото фотографировала и цветочки, в моей темке посмотри, объектив чистый.

Это зависит от фокусного расстояния объектива и величины диафрагмы. Грязь на объективе проявляется сильнее всего при максимально закрытой диафрагме, что и было при съемке яркого объекта. В других случаях пыль проявляться не будет.

Теоретически такое возможно от солнечных пятен, но тут слишком большие области. Как пример, видно два пятна

Это 2010 год, перед тем как жара закончилась. Как раз пятна пошли, и погода быстро поменялась.

Да, кстати, сегодня опять магнитная буря!

Siena

Цитата: Ky! от 22 марта 2015, 12:29:58Обошлось. Был не на месте, в дороге.
Жаль.  :)
Цитата: Ky! от 22 марта 2015, 12:29:58Может, это от пыли на матрице или объективе? Грязь на объективе проявляется сильнее всего при максимально закрытой диафрагме, что и было при съемке яркого объекта. В других случаях пыль проявляться не будет.
:think: thinks Ну, может, и так, я даже не знаю.  :)
Цитата: Ky! от 22 марта 2015, 12:29:58Как раз пятна пошли, и погода быстро поменялась.
Так и после моего "прыща" на Солнце как раз погода тоже поменялась mosking , ночью зима пришла, я утром встала, подошла к окну - все в снегу!  :o Сейчас, правда, уже все растаяло.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Siena от 22 марта 2015, 14:23:47Так и после моего "прыща"

Вот фото текущей ситуации по пятнам

http://spaceweather.inf.brad.ac.uk/ASAP_latest/flaremonitor_24.png

Та активная область, что вызвала магнитную бурю, уже ушла на другую сторону диска

Ky!

Кстати, последние дни постоянно не очень сильная, но все же магнитная буря, так что будьте внимательны!

Ky!

Внимание! Очень сильная магнитная буря!

Neit

То то мы сегодня проспали и кошки полночи бесились, и встала я как с будуна, пыльным мешком пришибленная  mosking

Лидика

А я с утра тоже обострилась: кашляю почти без перерыва. Да здравствует северное сияние в Москве!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Внимание! Сегодня очень сильная магнитная буря!

Ky!

Цитата: Neit от 25 июня 2015, 08:57:36Сегодня очень сильная магнитная буря!

Вроде нет пока

Neit

Ky!

Цитата: Neit от 25 июня 2015, 09:54:59А я тут смотрела

А, это прогноз, фиг знает, может и будет, но пока не имеется. В целом, магнитные бури в случае вспышек, направленных в сторону нашей планеты, обычно бывают через день-полтора после вспышки.

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.