Иммуноцитофит (Стимулятор с ростовой и антистрессовой активностью.)

Автор Asio Otus, 08 апреля 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Asio Otus

Иммуноцитофит

Стимулятор с ростовой и антистрессовой активностью.

Действующее вещество: этиловый эфир арахидоновой кислоты, в концентрации 0,16 г/кг.

Назначение:
Препарат служит для повышения антистрессовой и рострегулирующей активности и устойчивости к различным патогенам. Иммуноцитофит применяется не только для опрыскивания растений в период вегетации, но и для профилактического замачивания луковиц, семян, клубней картофеля перед посевом.

Механизм действия.
Действующее вещество препарата формирует у растений неспецифическую, то есть широкого спектра, как к грибковым, так и к батериальным и вирусным инфекциям системную продолжительную (до 2 месяцев) устойчивость, также являясь стимулятором ростовых и биологических процессов.

Согласно инструкции производителя, препарат

повышает устойчивость растений к стрессовым ситуациям при заморозках, засухе, пересадке растений, и к болезням.
    улучшает всхожесть семян, является стимулятором корнеобразования у рассады, ускоряет рост и развитие сельскохозяйственных культур, способствует более раннему плодообразованию, снижает потери при хранении в случае, если опрыскивание проведено за неделю до уборки урожая.
    увеличивает урожайность на 10-30%.
    улучшает декоративные качества комнатных растений

Препарат применяют для профилактической предпосевной обработки клубней, луковиц, семян, а также для опрыскивания молодых растений. При обработке уже больных, ослабленных растений ждать высокой эффективности от препарата не следует. 

Меры предосторожности:

Класс опасности: 4 (малоопасное вещество). Не вызывает отравлений. Обезвреживания пролитого рабочего раствора не требуется. Сроков ожидания не имеется.

Безопасен для пчел, не уничтожает полезную микрофлору растений и почвы.

Дата статьи: 05.02.2014

Подробнее читайте в статье  Иммуноцитофит на нашем сайте
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эвита

может не совсем в тему, но подходящую не нашла. посоветовала мне свекровь таблеточки, скорее являющиеся стимулятором, иммуноцитофит. Полила я свои цветочки и теперь удивляюсь , как они все в рост пошли бурно. кто-то пользовался? как часто его можно применять

Asio Otus

Эвита, пока Иммуноцифит - я не использовала, но надо попробовать.

А использовать его в комнатных условиях можно не чаще 1 раза в месяц.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Эвита

ещё раз убедилась, что данный препарат ну очень не плохой. заказала приличное количество коллекционных фиалок, посадила сразу в грунт, два с половиной месяца никаких движений. уже в отчаянии развела таблеточку в тёплой воде и полила каждый черенок. в течении недели почти все дали деток.

malwa

Первый раз о таком слышу! Надо попробовать, а удобрения в этот период можно вносить?

bandglu

Здравствуйте!
Вот какую штуку я прикупила. Можно нет использовать? Когда?
[smg id=208894]
[smg id=208895]
[smg id=208896]
[smg id=208898]

NOVA

Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Asio Otus

Цитата: bandglu от 19 сентября 2014, 11:58:59Вот какую штуку я прикупила. Можно нет использовать? Когда?
А почему в тему про удобрение? Это стимулятор и фунгицид. На ком вы хотите его применять?

bandglu

Цитата: Asio Otus от 19 сентября 2014, 16:23:47
Цитата: bandglu от 19 сентября 2014, 11:58:59Вот какую штуку я прикупила. Можно нет использовать? Когда?
А почему в тему про удобрение? Это стимулятор и фунгицид. На ком вы хотите его применять?
Думала на разных. :) Сегодня вот посоветовали дендробиум-фаленопсис побрызгать, что-то после посадки листики желтит. Наверное на тех, кого пересаживала недавно

Asio Otus

Цитата: bandglu от 19 сентября 2014, 18:28:23дендробиум-фаленопсис
Правильно дендробиум фаленопсис, не через тире, так как род Дендробиум, а вид фаленопсис.

Цитата: bandglu от 19 сентября 2014, 18:28:23Сегодня вот посоветовали дендробиум фаленопсис побрызгать, что-то после посадки листики желтит.
Обработать можно, хуже не будет, но по поводу пожелтения листьев вы мне ссылку на сообщение о вашем дендробиуме киньте я посмотрю что с ним.

Недавно пересаженные растения можно опрыскать иммуноцифитом.  yes

Выздоравливайте   goodluck

bandglu

Corpse Bride

Кто-нибудь применял имунноцитофит на орхидеях? Если да, то как?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Grandiflora

Я пробовала  mosking на засушенных  и обожранных красным клещом. Сказали: спасибеще тебе, добрый человек... и расправили уши.  mosking
Вообще неплохо активизирует процессы роста.  yes

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Grandiflora

Цитата: Corpse Bride от 29 сентября 2014, 09:27:53а ты их с головой и ногами брызгала?
Затрудняюсь сказать где именно у них ноги  mosking , но опрыскивала со всех сторон, чтоб все части растения были мокрые от раствора. На корни и кору тож конечно перепало, но эт не преднамеренно. ))
Насколько я понимаю, данный препарат усваивается ботвой, поэтому корни я не стремилась обрабатывать.
Должна сказать, что для адаптации и возвращения в мир живых этот препарат мне понравился гораздо больше, например, чем Эпин или Циркон.
Растения ( как орхидные, так и нет) прекрасно на него отзывались достаточно скорым ростом тех или иных частей организма.)))