Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

Black Prince

max-u, Ну это нормально) Они все так растут безобразно))) Хотите красивой ботвы) Ароидные в помощь ;D ;D ;D Я орхидеи люблю в том числе и за их безобразие  ;D ;D

max-u

Black Prince,
Каждому свое "безобразие" :)
А где посмотреть Ваше "безобразие"? :think:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

svetasik

max-u, Спасибище огромное, думаю, что хороший экземпляр - это конечно важно, но уход и руки из нужного места еще важнее.  :)

Beyaz

Цитата: max-u от 28 августа 2015, 12:40:44Выгоднее брать объемом 1л - заказывай оба состава
Нашла, кто мне сможет купить... Одно плохо - для цветущих нет, только универсальное для зеленых и цветущих :( По крайней мере, на их сайте только оно.

max-u

Beyaz,
Катя, сайт сайту рознь - будь осторожна - именно Этиссо очень часто - фальсификат. yes

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

max-u

Neit,
Жаль, у них только
Etisso (Этиссо) Bluhpflanzen Vital-Dunger удобрение для декоративно цветущих растений, и нет
Etisso (Этиссо) Universal Vital-Dunger - универсальное жидкое удобрение для зеленых и цветущих комнатных и балконных цветов.
Вот это:
Etisso (Этиссо) Grunpflanzen Vital-Dunger удобрение для декоративно лиственных растений
Состав:
7,1% - общее содержание азота,
3,1% - Р2О5 – водорастворимые фосфаты,
4,2% - К2О – водорастворимый оксид калия,
0,02% - Cu – медь + микроэлемены (бор, железо, марганец, молибден, цинк), витамин B1.
не стоит для орхидей - азота много.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 29 августа 2015, 09:17:15нет Etisso (Этиссо) Universal Vital-Dunger - универсальное жидкое удобрение для зеленых и цветущих комнатных и балконных цветов.
Как это нет, а это что  mosking http://www.domfialki.ru/market/detail.php?ELEMENT_ID=479

Beyaz

Цитата: max-u от 29 августа 2015, 08:14:42Катя, сайт сайту рознь - будь осторожна - именно Этиссо очень часто - фальсификат.
Так я не буду на сайте заказывать, человек сходит конкретно в магазин, купит и мне отправит.
Цитата: Neit от 29 августа 2015, 09:06:58http://www.domfialki.ru/market/list.php?SECTION_ID=155
Там и смотрела. Поняла. Перепутала универсальное с для цветущих. Показалось, что это то, которое второе, где больше азота. А, получается, это будет первое... Вообще отлично!

max-u

Цитата: Neit от 29 августа 2015, 09:26:12Как это нет, а это что  mosking http://www.domfialki.ru/market/detail.php?ELEMENT_ID=479
Это для цветущих, как я понимаю - здесь состав
3,8% - общее содержание азота,
7,6% - Р2О5 – водорастворимые фосфаты,
7,5% - К2О – водорастворимый оксид калия,
0,02% - Cu – медь + микроэлемены (бор, железо, марганец, молибден, цинк), витамин B1.
Его фасуют в желтые флаконы с красной крышечкой.
А то, о котором я говорю - это универсальное, у него состав
6,0% - общее содержание азота,
5,0% - Р2О5 – водорастворимые фосфаты,
6%% - К2О – водорастворимый оксид калия,
Он фасуется в желтые флаконы с зеленой крышечкой.
Тот, который не нужен - фасуют в зеленые флаконы с зеленой крышечкой.
ЦитироватьТам и смотрела. Поняла. Перепутала универсальное с для цветущих. Показалось, что это то, которое второе, где больше азота. А, получается, это будет первое... Вообще отлично!
У меня другие упаковки немного - там названия на немецком, тогда все понятно без заглядывания в состав.
А здесь - нужно смотреть - прежде всего - на состав по NPK.
Это наш разлив, очевидно. :think: thinks
Etisso (Этиссо) Bluhpflanzen Vital-Dunger удобрение для декоративно цветущих растений
[smg id=277508]
Etisso (Этиссо) Universal Vital-Dunger - универсальное жидкое удобрение для зеленых и цветущих комнатных и балконных цветов
[smg id=277507]
Etisso (Этиссо) Grunpflanzen Vital-Dunger удобрение для декоративно лиственных растений
[smg id=277510]

Джим Моррисон

Джемма

Цитата: SHEILA от 05 августа 2015, 18:17:47Плантафол, чудесное удобрение (личный опыт на хойях и орхидеях)
Купила Плантафол 20.20.20.
Инструкции нет, т.к. продавался ручной расфасовки.

SHEILA
Елена, как вы разводили и применяли? Только по листьям?
Буду благодарна за ответ.

Corpse Bride

Кто-нибудь пробовал такое удобрение?
[smg id=278712 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=278713 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

SHEILA

У меня тоже ручная фасовка. Применяла и по листьям и поливала (погружение в воду и потом погружение в эту же воду с добавлением удобрения на кончике ножа на 1 литр)

[smg id=278714]

Я нашла в интернете "Плантафол 10:54:10 (NPK)

Высокое содержание фосфора помогает растениям улучшить процессы формирования генеративных органов, цветения и завязи плода. Удобрение применяется в начальные фазы роста, перед и во время цветения, а также во время всех ситуаций, когда необходимо избегать вегетативного развития." (с)

Применяла весной и начале лета.

Джемма, у вас соотношение другое. Обратите внимание на это  yes

Corpse Bride, я купила "Биомастер", но еще не пробовала. Потом поделюсь впечатлениями...

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: Джемма от 05 сентября 2015, 10:52:39как вы разводили и применяли? Только по листьям?
Плантафол только по листьям инструкция по 20:20:20
1,5-2г на литр воды по инструкции, для орхидей делим граммы на 4 на литр воды, т.е. 0,4-0,5г на литр ИМХО

Джемма

Цитата: SHEILA от 05 сентября 2015, 13:09:52соотношение другое. Обратите внимание на это
У меня есть и "цветочный взрыв", однако, хочу дать своему садику отдохнуть - первые фаленопсисы появились у меня в марте. Просто - пусть будет)))

Цитата: Neit от 05 сентября 2015, 13:13:34Плантафол только по листьям
Даст ли применение по листьям толчок к росту корней? Читала - "да"...но, вот, хотела убедиться у тех, кто  пользовался...

Цитата: Neit от 05 сентября 2015, 13:13:341,5-2г на литр воды по инструкции, для орхидей делим граммы на 4 на литр воды, т.е. 0,4-0,5г на литр ИМХО
Также хотела убедиться, что и Плантафол нужно брать в меньшей дозировке.