Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

NOVA

Привет, Саш! )));Вот умеешь ты убедить, спасибо O0 Конечно, доля сомнения была, ведь и семена без симбиоза не прорастают в полноценное растение, хотелось удостовериться в догадках. Удостоверилась! ;D
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

SHEILA

Цитата: NOVA от 27 июля 2016, 12:25:03где взять и был ли у кого опыт применения?

Я выше ответила... (купить в ОБИ)  Применяю и буду применять на всех растениях, кроме орхидей. "Рибав" отлично работает. И стоит недорого.  yes

А вот эта штучка очень хороша. Подарили. Дозировку уменьшала втрое...

[smg id=327313]

Шипучие таблетки быстрого растворения. 1 на 3 литра воды по инстр. 4-11-6
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

NOVA

Лена, привет present Извини, прозевала твоё сообщение выше. Однако Рибавом и я очень довольна, из зелёной аптечки не выводится, только вот не задавалась вопросом о его происхождении... Погуглила про микоризу для орхидных, цена разнИца от копеешной до астрономической... Теперь уж точно заказывать "подорого" не стану ( а хотелось, женская психология), но если на глаза попадется в свободной продаже, запомню, почитают, подумаю)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Black Prince

NOVA

Black Prince,  У нас тоже нет ОБИ.... Рибав я покупают в любом садоводческом лорёчке, отлично зарекомендовал себя на уценённых фаленопсисах.

Black Prince

Как правильно называется это удобрение?

NOVA

Саш,  если ты про Рибав, то так и называется: "Рибав экстра", только оно не удобрение, а скорее стимулятор, даёт хороший пинок под зад тем, кто думает, сдохнуть или выжить)) Маленькая ампулка в индивидуальной упаковке, стоит копьё, эффект отличный, правда открывать сложно, ампула стеклянная, неловкое движение и лопается в руках, поэтому покупают штук пять сразу, поэтому из аптечки не выводится)))

Nirvana

Цитата: Anna.Rt от 28 октября 2014, 19:24:21
Привет всем!
Кто-нибудь использовал для своих орхидей удобрение от GREENWORLD?
[smg id=216063][smg id=216062]
Вроде сбалансированное.. Но пока не решилась купить..
Все лето им поливала. Вроде не кто не умер...
Сравнивать не с чем. Сейчас только для декоративноцветущих осталось три капли, допользываю...

Nirvana

Заказала вот это-

Точный состав не написан, но стало интересно....
На форуме есть юзеры этого "щастья"??

Удобрения из Японии
Предлагаем Вашему вниманию,высокоэффективные жидкие удобрения для комнатных растений от ведущего японского производителя компании "IROHI YAMA INC."

Сбалансированное жидкое удобрение с сочетанием питательных веществ и биоактивных ферментов.

Способствует активному росту,развитие корневой системы и более продолжительное цветение.
Повышает стойкость растений к различным заболеваниям и вредителям.
Подходит для питания растения после пересадки, резких климатических изменений.
При использовании этого удобрения,цветы преображаются!

Применяется при:
- дисбалансе питательных веществ;
- недостаточном солнечном освещении;
- поражении грибковыми заболеваниями;
- пониженных температурах;
- истощение от летней жары;
- после посадочный шок;
- ослаблении роста и развития и (или) появлении аномалий окраски цветов и листьев и др.,).

Цвет зеленый: удобрение универсальное, для всех растений (укрепляющее) , добавлять круглый год с интервалом в 2-3 недели в маленький горшок 1 бутылочку, в большой горшок 2-3 бутылочки . Это удобрение подходит для наращивания листвы. При использовании зеленых удобрений давно не цветущие начинают цвести.Основные ингредиенты:N,P,K,Mg,CU,Fe,Mo и Zn.
Цвет голубой: для всех видов орхидей ( цимбидиум,фаленопсис ,каттлея, дендробиум,пафиопедилюм)Ингредиенты:фосфаты,поташ(карбонат калия),Mg, биоактивные ферменты,витамины B • C
Цвет розовый (для активизации цветения): цикламен,фиалка,фуксия,стрептокарпус, примула,бегония,цинерария,глоксиния,герань.Ингредиенты:азот,фосфор,калий, Mg,биоактивные ферменты,витамины B и C,кислоты.
Цвет желтый: цветы и деревья:бугенвиллия,гибискус,гортензия,гардения, азалия,фикусы,роза,мирт,агавовые (драцена,юкка,кордилина).Цветочная рассада: анютины глазки,маргаритка,примула,петуния,мудрец;луковица:анемон,гладиолус, георгин,амариллис,тюльпан,крокус;Ингредиенты: азот,фосфор,Калий,Mg, биоактивные ферменты, витамины B и C
Цвет оранжевый:Все виды кактусов и суккулентов,шлюмбергеры,эчеверии,литопсы, алоэ,хойя,хавортия,ароидные(замиокулькас) бромелиевые(диккия),виноградовые (циссус четырёхугольный). Основные ингредиенты: фосфаты, поташ, Mg, биоактивные ферменты, витамины B • C, кислоты и др.  упаковка– 10 бутылочек по 30мл

Способ применения:
Отрезать кончик колпачка бутылочки,
Перевернуть, вставить в горшок с растением под небольшим углом, так чтобы узкая часть полностью находилась в грунте.

Кол-во: 10 бутылочек по 10 млгр.

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Beyaz

Когда -то лазила искала информацию по этому удобрения - нигде не нашла данных по составу. Это, а так же тот факт, что использовать его надо засовывая бутылочку с концентратом прямо в горшок - отбили желание им пользоваться.  У орхидных очень нежные корни и обжечь их удобрением довольно легко. А когда концентрат удобрения находится всегда рядом с корнями - вероятность ожога повышается.
И все эти измышления опять же от того, что нет четкого состава удобрения. Может, там все элементы в микродозах - так, как если обычный концентрат уже развести в воде = тогда это одно и менее грозит ожогами. Либо же там концентрация элементов стандартная, как в неразведенном обычном удобрении - и это уже совсем другое...

Fischka

Это, скорее всего, не концентрат, а готовый раствор. Только вот интересно, как засовывать бутылочку в горшок и как это будет действовать, если орхидея посажена в крупную кору?
По описанию очень похоже на разводилово. Оно и удобряет, и лечит, и укрепляет иммунитет. Даже при недостатке солнечного света помогает. Вообще-то при недостатке солнечного света удобрять категорически не рекомендуется, так как солнечный свет поставляет энергию растению для процессов жизнедеятельности, в том числе и для усвоения удобрений.
Судя по описанию чудодейственных эффектов, это что-то похожее на коктейль стимуляторов вроде эпина, циркона, янтарной кислоты, витаминчиков. А наличие какого-то количества микроэлементов обусловлено тем, что это всё растворено в обычной водопроводной воде :)

Nirvana

Beyaz, где то было написано, что капсула в пяти литрах воды разводится. Заходила на сайт компании, вроде как не маленькая организация.
В горшок не кто ничего пихать даже не думал, мне бы тогда 10ти точно было бы мало.
В общем попробую, а потом расскажу, что из этого вышло.

max-u

Цитата: Beyaz от 27 ноября 2016, 06:34:49У орхидных очень нежные корни и обжечь их удобрением довольно легко. А когда концентрат удобрения находится всегда рядом с корнями - вероятность ожога повышается.
yes
Цитата: Fischka от 27 ноября 2016, 10:17:05По описанию очень похоже на разводилово. Оно и удобряет, и лечит, и укрепляет иммунитет.
yes
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Nirvana

max-u, все может быть. А бывает, что еще перевод делают через одно место.
В общем посмотрим.
Если разводилово, скорей всего не пользы не вреда не будет.
Я любопытная.