Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

max-u

Цитата: Nirvana от 27 ноября 2016, 11:27:58все может быть. Я любопытная.
Главная заповедь, при любом любопытстве - не навредить живому. Все ответы - Fischka, Beyaz,  и мои - об этом.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Nirvana

max-u, интуиция редко подводит,  а когда сильно чего то хочется - никогда.
Жизнь покажет, растюхи то мои ;)
Пы.сы.
Еще Этиссо двух видов заказала.
И стимуляторов по мелочи...
Но для чистоты эксперимента начну с голубых.

/- Добавить 7-8 капель на 5 литров воды./

Алматинка

Добрый вечер всем. Читала, но хочу уточнить. Фаленопсисы активно надувают почки, на ком то уже цветонос вылез. Надо подкормить? Куплены месяц назад в уценке. Состояние вроде нормальное ( ttt ttt ttt), листья упругие ( ttt ttt ttt). Есть агрикола аква для суккулентов (боне форте поняла сейчас не надо, с янтаркой). Или пусть сидят пока на том, чем были напичканы в голландии?

Neit

Алматинка, я бы сначала посмотрела, а точно ли это цветоносы, а то могут и детки быть и корни    :)

Алматинка

Так они лезут из почек, часть вышла. Некоторые почки набухли. Че, пусть сидят? А то потом то будет поздняк метаться

Neit

Цитата: Алматинка от 29 ноября 2016, 05:17:35А то потом то будет поздняк метаться
С чего бы это  mosking В них голландских харчей еще года на полтора сидит  mosking И вообще надо уточнять из каких почек чего лезет, из шейки или на старых цветоносах  :think:

Алматинка

На старых цветоносах. Я обрезала отцветшие, снизу начали набухать. На одном цветоносе почка лезет зеленая, думаю это детка будет. Остальные все коричневые, длина у некоторых пару см. Ну тогда оставлю так, пусть сидят. Все равно это же не моя заслуга, что они захотели еще поцвести, просто выбирала потенциально перспективные растения  :magnifying glass:

Nirvana

Опыт начался. Вчера пролила всю кухню раствором. Т.к. информации нигде подробной нет, буду писать сюда. Думаю это нужно.
Так это выглядит вблизи.

Японские удобрения-

Пахнет химией.
Заказывала в не маленьком интернет- магазине.

Nirvana

Цитата: Nirvana от 01 декабря 2016, 12:23:16Опыт начался
В целом резюмирую.
За время использования ряды смертников не пополнились)))
Зацвело несколько онцидиумных, но по моему это все таки заслуга Этиссо для цветущих растений.
В общем дублировать покупку не буду.

max-u

Цитата: Nirvana от 11 февраля 2017, 13:24:47но по моему это все таки заслуга Этиссо для цветущих растений.
yes :handshake:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Алматинка

Че то не нашла или не увидела. Гуми 20 (раствор) можно для орхидей вместо навоза? Пропал конский навоз готовый.

ОРХ

Скажите пожалуйста, есть ли опыт использования этого удобрения и каковы результаты. В двух словах имеет ли смысл его использовать. Спасибо. 

Neit

ОРХ, вообще на картинке не видно что за удобрение, а тем более его состав, поэтому сказать что либо сложно  donotknow

ОРХ

Pokon питательный спрей для орхидей. На сайте производителя о составе ни слова, как и на флаконе, как и в ин-те не нашел ни чего. Наверное засекреченный состав - тайна за семью печатями.)) Терзают мутные сомнения, что эта питательная субстанция не без гормонального греха...) Ибо следуя отзывам - уж больно у всех, кто его применяет, все цветет и колосится без меры.)

Neit

Цитата: ОРХ от 24 марта 2017, 14:32:36как и в ин-те не нашел ни чего
Ну я вот что нашла и склонна им доверять, не раз у них заказывала препараты и информация на сайте правдивая
https://hoga.ru/grunty-udobreniya-i-sredstva-zashchity/udobreniya-dlya-komnatnykh-rastenij/udobrenie-dly-orxide-cpre-pitatel-ni-pokon-300ml-detail.html
ЦитироватьУдобрение Покон подходит для всех видов орхидей - Каталей, Фаленопсисов, Дендробиумов и Пафиопедилюмов. Pokon Питательный спрей для орхидей - это полностью готовый к применению препарат для увлажнения корней и листьев. В водном растворе содержатся азотные соединения в форме мочевины, микроэлементы, магний, эмульгатор и антикоррозионные вещества. Масса нетто – 300 мл.
Стремный составчик, не так ли  ;D А если прочитать инструкцию с сайта производителя, то вообще страшно становится
http://www.pokon.ru/house/orchid/pokon-orchid-powerspray/
ЦитироватьПроводите опрыскивание листьев 1-2 раза в неделю до образования видимой пленки.

А дышать растение чем будет, простите. если все устьица пленкой закроются  :think:

Цитата: ОРХ от 24 марта 2017, 14:32:36уж больно у всех, кто его применяет, все цветет и колосится без меры.)
насчет цвести сомневаюсь, а вот переть оно возможно будет от переизбытка азота  mosking
ну и прыскать листья фаленопсиса, я б в принципе не стала, чревато загниванием от остатков раствора в пазухах листьев  yes