Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

Снег

А био удобреня тоже можно здесь обсудить или это в других темах?  :think: А то я похвалить хотела одну штуку и мнения узнать   read

Asio Otus

Цитата: sneg2025 от 11 августа 2012, 14:12:24А био удобреня тоже можно здесь обсудить или это в других темах?
Да, можно тут, я переделаю тематику темы, чтобы можно было все удобрения для орхидей в теме обсудить.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Снег

Уважаемые форумчане, кто - нибудь еще использует био удобрения Ургаса и Байкал ЭМ? Мне очень нравится их влияние на цветочки  O0 Хотелось бы и вас послушать!  ;)

Asio Otus

Цитата: sneg2025 от 20 августа 2012, 10:01:45то - нибудь еще использует био удобрения Ургаса и Байкал ЭМ?
Вас интересует использование данных удобрений для орхидей?

Если говорить о Байкале ЭМ, лично им не пользовалась, но согласно отзывам, пишут, что у орхидей субстрат быстрее разлагается,  и чаще приходится пересаживать, сильного эффекта на орхидеях после применения данного удобрения не отмечено.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кристуся

Добрый день всем!Я купила удобрение для орхидей Флоровит. Только никак не пойму, удобрять как, поливать кору или прям сверху на растение??????

вишенка, Состав: (N) общий азот - 3,0%, в т.ч. нитрированный - 1,0%, амидный - 2,0%; (P2O5) фосфор водорастворимый - 5,0%; (K2O) калий водорастворимый - 7,0%; (B) бор - 0,02%; (Cu) медь хелат.EDTA - 0,008%; (Fe) железо хелат.EDTA - 0,03%; (Mn) марганец хелат.EDTA - 0,015%; (Mo) молибден - 0,002%; (Zn) цинк хелат.EDTA - 0,015%.

вишенка

Кристуся А состав напишите этого удобрения.
Удобрять можно как и по листу, так и корневая подкормка, по листу, можно просто опрыскать, а если корневую подкормку хотите провести, то сперва горшочек окунаете в простую водичку, а потом уже в раствор с удобрением. Нельзя проводить подкормку на сухие корни, так как чревато ожегом корневой системы.

Ваш состав подходит для удобрения орхидей, только разводите его в половинной дозе, так рекомедует Asio Otus

Дарья Михайова

Добрый вечер, я вот хотела спросить а кто-нибудь пробовал удобрение Агрикола  :magnifying glass:  help
[smg id=102324]
состав
[smg id=102328]
Что посоветуете искать что-нибудь другое?  :think:
Мне собственно после пересадки потдержать мой Фаленопсис
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=4625

Suyzanna

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно узнать об удобрениях все. Я конечно чайник, но очень хочется знать для себя, да и подсказать близким какой удобрение лучше для цветов.
Я в том смысли, что для каждого цветка оно должно быть разное, для роста, для цветения и все такое.
Например для фаленопсиса, чтоб оно лучше укоренялось что важно, калий, азот или же фосфор..
Для цветения, что важно, калий, азот или же фосфор.. И так к разным растениям.
вот например вы написали
ЦитироватьА для цветения используют такое удобрение, где доля Фосфора больше чем калия, а доля азота равна половине от дозы калия.
. Как узнать не только для фаленопсиса и для других цветочков. Вроде бы правильно разъяснила thinks
просто не охота 20 раз писать тут, хочется самой научиться подбирать к каждому цветочку удобрение. Спасибо за ответ! :handshake:
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Asio Otus

Цитата: Дарья Михайова от 11 марта 2013, 23:10:49я вот хотела спросить а кто-нибудь пробовал удобрение Агрикола
Агриколу я применяла на орхидеях, но не на всех. Брассавола и целогины были рады, фаленопсисы тогда не удобряли, они были на реанимации. Судя по составу, можно применять в период роста  yes Дозировку уменьшайте вдвое  yes

Цитата: Дарья Михайова от 11 марта 2013, 23:10:49Мне собственно после пересадки потдержать мой Фаленопсис
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=4625
А вот именно этот фаленопсис я бы пока не стала удобрять, у него проблема в ином, не в недостатке питания. Если хотите поддержать, то применяйте янтарную кислоту, витамины и глюкозу, подробнее https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12130.msg399008.html#msg399008

Цитата: Suyzanna от 12 марта 2013, 00:42:18Как узнать не только для фаленопсиса и для других цветочков. Вроде бы правильно разъяснила
Для начала статья https://floralworld.ru/care/mineral_feed.html
Если получится, что постараюсь переписать первое сообщения о удобрения для орхидей в целом.

feoksana

Я с начала весны использую Плантафол от Valagro (водорастворимое удобрение - регулятор с микроэлементами в виде хелатов). Это удобрение используется как питание по листу. использую его для всех комнатных растений и фаленопсисов в том числе. развожу в чуть меньшей концентрации от рекомендованной. У меня 2 вида Плантафола - для цветения и бутонизации ,и для начала вегетации .Опрыскиваю по листу 1 раз в неделю. Всем цветочкам очень нравиться, растут и цветут мне на радость. Побочных действий не наблюдается.

Виктус Пиктус

девочки, подскажите пожалуйста, не могу найти в городе у нас удобрение с высокой концентрацией фосфора и калия.........для орхидей, для цветения..
для комнатных цветов порекомендовали мне попробывать удобрение агрикола для патиссонов, огурцов и кабачков, №5. пропорции азота 13%, калия и фосфора по 20%. подойдет ли в низкой концентрации орхидеям?

Asio Otus

Цитата: Виктус Пиктус от 09 июня 2013, 22:04:30не могу найти в городе у нас удобрение с высокой концентрацией фосфора и калия.........для орхидей, для цветения..
Смотрите среди удобрений для кактусов или других суккулентов, для геснериевых.

Цитата: Виктус Пиктус от 09 июня 2013, 22:04:30удобрение агрикола для патиссонов, огурцов и кабачков, №5. пропорции азота 13%, калия и фосфора по 20%. подойдет ли в низкой концентрации орхидеям?
Не уверена, что подойдет, но если решитесь использовать, то концентрацию снижайте в 4-5 раз.  yes

Валентинка

Цитата: Asio Otus от 19 апреля 2010, 19:01:25
Цитата: GoldenMoon от 17 апреля 2010, 17:36:56у меня удобрение Pokon кажется для орхидей в зеленой банке с желтой крышкой.
Посмотрела состав:
Азот (N) (2,5 % нитратов, 2,5 % аммиака) - 5 %; фосфорная кислота (Р2О5), растворимая в воде - 5 %; окись калия (К2О), растворимая в воде - 5 %; микроэлементы - магний (Mg), бор (В), медь (Cu), железо (Fe), марганец (Mn), молибден (Mo), цинк (Zn).
Азот, фосфор и калий в равных долях, а это не желательно, если бы было азота 2,5 или 3%.

Если есть возможность, то лучше другое удобрение приобрести   yes
Скажите пожалуйста, если оно не подходит для орхидей ни для цветения, ни для роста, может его можно тогда использовать для спатифиллума или монстеры, или алоэ, или диффенбахии, или гибискуса? А то жалко удобрение выкидывать.

Asio Otus

Цитата: Валентинка от 10 июня 2013, 20:15:02, если оно не подходит для орхидей ни для цветения, ни для роста, может его можно тогда использовать
Ответила вам в теме про подбор удобрений https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,35.msg506149.html#msg506149  yes

хвостик

Добрый вечер!

Сегодня купила вот это:
[smg id=157022]

[smg id=157023]

У меня вопрос:-можно ли его использовать для орхидей?