Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

Neit

Цитата: alex I от 04 февраля 2015, 12:31:17а что, луковица без листьев тоже растёт?
Леш, ты покупаешь в магазине лук без ботвы, сажаешь в грунт - он что делает - ботву гонит, а чем лилия отличается от лука - только формой луковицы , или тот же чеснок - ближе по складу к лилии, он как прорастает при долгом хранении - каждый зубчик дает рост  yes Так чего ж ты удивляешься-то  mosking

alex I

Neit, ну так у лилий то тоже есть период покоя, а наступает он как раз после цветения., у меня в ОГ некоторые экзэмпляры сами в сентябре всё отсушивают. tease я даже не знаю..

Neit

Сейчас далеко не сентябрь и не ОГ  mosking И у луковиц сбит режим покоя выгонкой, так что  pardon

alex I

Nyaka

Хочу показать луковицу лилии:

[smg id=238035]

Для горшечного выращивания скорее всего не подойдет. :no:
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

alex I

Цитата: Nyaka от 03 марта 2015, 22:56:24Для горшечного выращивания скорее всего не подойдет.
почему?
Нужно сорт узнать, а там думать.. thinks У меня в горшках цвели разные..

Nyaka

alex I, это сорт Gaybird. Жалко такую луковицу в горшке содержать и в комнатных условиях. Не раскроет весь свой потенциал.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

alex I

Цитата: Nyaka от 04 марта 2015, 17:50:25Жалко такую луковицу в горшке содержать и в комнатных условиях. Не раскроет весь свой потенциал.
вот это единственный минус при выращивании в комнате.. :sorry:

alex I

У меня возник такой вопрос. confusion
Моя спец гибрид комнатная листья и ветки отсушивает. Собирается на покой. И как теперь быть, она же в грунте без цикла расти не будет..
В холодильник убрать что ли..

Sun

Я лилию от и до ни разу не выращивала есессна, поэтому:
1 куплены луковицы (фото на примере одной)
2 сухих чешуек не было, зато были кучки сухих корней и засушенные ростки, сухое оборвано, пятнышки замазаны зеленкой на всякий пожарный, несколько чешуек ободраны и посажены для размножения
3 борсчь. замочка в марганцовке на 8ч
4 посадка в землю, полив горячей водой, стоит на батарее в ванной
5 через месяц одну выкопала посмотреть - нарастила корней как паук
Видимо остальные тем же занимаются, вопрос - сколько еще они так будут сидеть до ростков ?

[smg id=288113]

[smg id=288112]

[smg id=288114]

Asio Otus

Цитата: Sun от 20 октября 2015, 22:11:013 борсчь. замочка в марганцовке на 8ч
Вот это вы зря, переувлажнили луковицу, а марганцовка не впитывается в ткани, поэтому на такое длительное время не было смысла замачивать. После просушивали луковицу?

Цитата: Sun от 20 октября 2015, 22:11:014 посадка в землю, полив горячей водой, стоит на батарее в ванной
А зачем поливать горячей водой и держать на батареи в темноте горшки с луковицей?

Цитата: Sun от 20 октября 2015, 22:11:01Видимо остальные тем же занимаются, вопрос - сколько еще они так будут сидеть до ростков ?
Пока условия не будут нормальными, вы их я так понимаю так и держите на батареи и в темноте? Если у вас нет подсветки, то не стоит их под зиму сажать, лилии могут потянуться сильно, и скудно цвести.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sun

Asio Otus, О, да, конечно, совсем из головы вылетело, просушила, да. Долго сохли, часа четыре, переворачивая.
Полив горячей водой рекомендуют в разных местах (да, на заборе тоже написано  ;D ), тем не менее дома не тепличные условия.
Тогда вопрос - (подсветка есть) в ог же луковицы закопаны - разве им важен свет пока не прорастут ?

Добавление не в тему но по теме:

[smg id=288115]

вот пион там же сидел - выгнал почки - поэтому переехал в лоджию

Neit

Я тоже великий экспериментатор, но выгонять лилии в зиму я бы даже не подумала  :no: Если их заставить цвести зимой, а потом, если выживут, пересадить в огород весной, то может луковицы и откормятся и будут цвести года через два  при условии, что не вымерзнут на ОГ (восточки не любят сильные морозы). А в горшке они просто сдохнут после выгонки, т.к. режим сбит  :think: А про пионы я вообще молчу   :-X mosking

Марин@

Добрый вечер!
Подскажите плз а как правильно вырастить лилии из семян?