Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

Барбанель

Цитата: alex I от 09 апреля 2016, 23:15:24
Барбанель, какая то она вялая thinks у неё есть росток в середине?
Такая может не зацвести. Сейчас покажу свой опыт.

Понимаю что не зацветет, но выкинуть жалко...постараюсь выходить, может на следующий год. Лилия не огородная у меня - спец. для горшков, азиатская. Ростка нет, но в серединке сейчас вижу что то такое что может им стать confusion В общем я для нее все сделала что могла, поливаю по чуть чуть, дальше уж дело за ней. Захочет - выживет.

alex I

Цитата: Барбанель от 10 апреля 2016, 23:52:41спец. для горшков, азиатская.
она огородная просто подходит для ВЫГОНКИ в комнате mosking.
Забыл у себя дописать. Что я свои хранил в холодильнике. Они вялые были как тряпочки, поэтому в мокрые салфетки заворачивал и в полочку боковую.
Так они верхушки и пробудили, см по 2. Главное чтобы тургор у луковицы был в порядке и она выходится обязательно goodluck.

Барбанель

Ура - Ура - луковичка явно идет на поправку! Уже не такая вялая, и бугорок на верхушке явственно подрос - думаю это росток.
У меня в этом году вообще госпиталь  - неудачно купила луковки, фрезия вся больная, анемона клубни погнили. Но благодаря информации на вашем форуме знаю что делать - лечу их, и вроде успешно)
Я тоже сначала держала в холоде - так вычитала в инете, но здесь в теме уточнила и сказали не нужно. Мол не гиацинт это, пробуждается в тепле. Теперь держу на подоконнике теплом.
Хорошо что подсказали, что не нужно лилии в холоде держать - иначе вся бы и сгнила там у меня. А на свету и в тепле с аккуратным поливом оживает.

Garrett

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Пересмотрела множество статей о вредителях и болезнях лилий, но ничего похожего не встретила.

Посадила на балконе в горшки луковки лилий. До позавчерашнего дня росточки радовали крепким видом, и вот уже показались бутоны. Заглядываю поближе, а там - какие-то белые ворсинки-паутинки! Позавчера только на одной из трех заметила. Опрыскала фитовермом, накрыла пакетом до вечера. Сегодня смотрю, а такие же, только в меньшем количестве и на других двух в этом же горшке и даже на еще одной новенькой с бутонами - в другом. Присмотрелась, а похожие ворсинки и по всему стеблю есть.

Параллельно уже третью неделю веду борьбу с импомеей против, как мне кажется, паутинного клеща в соседних горшках. Но не уверена что он, так как самих клещиков не видно, что-то похожее на паутинки есть, но совсем мало, а вот растения все слабые, болезненные, листики в светлых пятнах, деформируются и сохнут. А вот лилии выглядят абсолютно здоровыми не считая вот этих паутинок.

Ky!

Garrett, Дина, это вероятно естественные волоски для лилий.  :)

Скажем, эта вообще в ворсинках

Garrett

Вот какими стали лилии из предыдущего сообщения

Волосюшек почти не осталось.

А вот эта наоборот совсем лохматик

Брала на рынке, и уже сама не помню что. Тем интереснее ожидать, какие же цветы распустятся в итоге.

Интересно что лилии в этих двух горшках все это время были примерно одного "роста". И только в последнюю неделю азиатки так вымахали.

Garrett

Та-дааам!
В субботу 2 июля, всего через 2 месяца после посадки, зацвела моя красавица.

На каждом из трех растений по 5 бутонов. Высота с бутонами около 85 см.
Сорт, судя по всему ЛА-гибрид Айлайнер (Eyeliner - "подводка для глаз"  :look: )

Ky!

Цитата: Garrett от 04 июля 2016, 20:05:09всего через 2 месяца после посадки, зацвела моя красавица

Эффектный сорт.  O0

Искатель

Лилии купила для открытого грунта, но они уже были с такими ростками, что требовали посадки. Посадила.
Самая первая набрала многообещающий бутон
[smg id=348228]

Но получилось вовсе не то, что ожидалось  :sorry:

[smg id=348229]

Может ей света мало было?  thinks
В открытом грунте она приобретет нужный окрас и ширину лепестка, как считаете?
И когда лучше высаживать ее, посоветуйте... расстроилась прямо  :-[

Ky!

Цитата: Искатель от 01 мая 2017, 10:45:46В открытом грунте она приобретет нужный окрас и ширину лепестка, как считаете

Вообще похоже на фото сорта, также конечно же на цветении сказывается сила луковиц и количество питания.

Ким Kim

Думаю приобретет  goodluck А какой объем горшка и как глубоко закопана лука?

Сейчас тоже две луки закопала, нашла самые глубокие горшки, но, думаю, все равно мелковаты... Одна уже нарисовалась. В Холодильнике меня ждут 6 кг лук лилий для высадки в ОГ... На днях закопаю, сегодня ветер очень сильный...

А где бы поискать про хохолковую лилию - эукомис? У меня проснулся...

Искатель

Цитата: Ким Kim от 01 мая 2017, 15:39:46В Холодильнике меня ждут 6 кг лук лилий для высадки в ОГ...
swoon класс!  O0 буду мужу рассказывать, когда в очередной раз скажет, что я чего-то много всего набрала  :D
наверное, очень красиво, когда столько много и сразу зацветает  flaunts
Цитата: Ким Kim от 01 мая 2017, 15:39:46какой объем горшка и как глубоко закопана лука?
5л, 10-12 см.

Их в июне придется высаживать в грунт с такими стеблями-бутонами-цветами, да?  :-[ зря я их посадила... но они и в холоде росли уже. Неделю держала, потом не выдержала и посадила  :-[

alex I

Цитата: Искатель от 01 мая 2017, 10:45:46Может ей света мало было? 
В открытом грунте она приобретет нужный окрас и ширину лепестка, как считаете
у меня она 2 года такая была, Оранж Электрик, не исправляется ничем.[smg id=268083]

Искатель

Цитата: alex I от 01 мая 2017, 17:22:59у меня она 2 года такая была, Оранж Электрик, не исправляется ничем
очень и очень жаль  :-[ буду другое место ей искать тогда  :look:

Ким Kim

Получается на упаковке сразу врут про внешний вид цветка или пересорт попался?

Мои не сразу в полный свой цвет и форму цвели, некоторые только на следующий год полную окраску и форму набрали...