Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

Искатель

Цитата: Ким Kim от 02 мая 2017, 05:03:03или пересорт попался?
А бывают у лилий дефектные луковицы?
О пересорте я сомневаюсь, она похожа на ту, что на фото, хотя и кракозябра.
Окрас белого по лепесткам очень неравномерен + оранж очень густой (на моей), потому и подумала о недостатке освещения. На фото Алексея тоже видно, что белый распределен пятнами не симметричными. Я ведь правильно понимаю, что расцветка по цветку должна быть симметричной? Вообще, в целом.
Алексей, у Вас она на солнечном/теневом месте сидела?

alex I

Цитата: Искатель от 02 мая 2017, 06:14:56у Вас она на солнечном/теневом месте сидела?
на солнечном, с утра до часов 5. Второй год высадил на прямое солнце(вечером немного затенения от черёмухи.)
Окрас у неё равномерный вначале(на фото уже последний цветок) но лепестки да и сама форма, и размер не меняются. Говорят что в группе Электриков такое нормально.

Олегг

В начале апреля посадил луковицу лилии в специально купленную сумку - дома ничего глубоко из горшков не было:

lilium red, planting

Три месяца спустя:

lilium red, 3 months old

Надеюсь, что расцветёт; хотя погода отвратная - сплошные дожди; четверг и пятницу заливало по полной...

Искатель

Олегг, сумка зачетная  ;D возьму на вооружение!  :mail-1:
Цитата: Олегг от 07 июля 2017, 23:56:46Надеюсь, что расцветёт
Конечно расцветет!
Цитата: Олегг от 07 июля 2017, 23:56:46сплошные дожди
Не подсвечиваете её? Просто на подоконнике достаточно ей света получается?
Красотка выросла и бутонов много  O0 Скорейшего и длительного цветения Вам и ей  present

Олегг

Цитата: Искатель от 09 июля 2017, 09:10:51Олегг, сумка зачетная  ;D возьму на вооружение!  :mail-1:
Из магазина "всё по 50". (не реклама)
Цитата: Искатель от 09 июля 2017, 09:10:51Не подсвечиваете её? Просто на подоконнике достаточно ей света получается?
Это северо-восточная лоджия. Подсветки нет. Сидит ещё одна лилия, но та посажена раньше, и только пучок небольших листьев до сих пор торчит. Выброшу...
Цитата: Искатель от 09 июля 2017, 09:10:51Красотка выросла и бутонов много  O0 Скорейшего и длительного цветения Вам и ей  present
Бутонов всего 6, вроде. И больше не видно. Спасибки - буду\будем ждать солнца...

Олегг

Ксю-Ха

У меня вообще не пойми что выросло  :D Хорошо, что высадила в один горшок с колеусами, теперь хоть ими и любуюсь. Должна быть белая в мелкую крапушку , а в итоге вот чего получилось .

Ky!

Цитата: Ксю-Ха от 01 августа 2017, 16:02:21У меня вообще не пойми что выросло

Питания не хватило, тем более сажать с колеусами, которые жрут как лошадь.

Ксю-Ха

Цитата: Ky! от 01 августа 2017, 16:15:12тем более сажать с колеусами, которые жрут как лошадь.

А раньше тоже сажала, только другие сорта, и ничего цвели хорошо. Наверно луки изначально были слабые... :think:

Еще такая красотка у меня есть, правда на балконе..

Alinamalina

Ксю-Ха, расскажите, пожалуйчта, а в каких условиях они у Вас зимуют?

Ксю-Ха

Цитата: Alinamalina от 03 августа 2017, 20:35:05расскажите, пожалуйчта, а в каких условиях они у Вас зимуют?
Alinamalina,  Что то покупалось только этой весной , а те что прошлогодние зимовали в открытом грунте на даче.

Windlin

Ксю-Ха, поясните такой момент. Луковицы зимовать на даче в грунте. А потом что?  Весной выкопал луковицы и в в горшок их. А в каком примерно месяце это делать? А лилии уже со стебли в этот момент?  Как быстро и безболезненно укоренятся? И через какой срок ждать цветная? Извините, за такое кол-во вопросов,очень заинтересовало.

Ксю-Ха

Нет Наталья, я их не выкапываю, я их на дачу отвожу после цветения.А потом покупаю при желании новые на балкон .

Windlin

Простите,  но Анастасия.    thanks Я вас поняла, но ищу опыт выращивания лилий в горшках,без высаживания в грунт и покупки новых.  Где то видела это, буду искать.  :notebook:

Ксю-Ха