Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

KatjaNez

KatjaNez

А вот мои эухарисы. Пока не цвели, они у меня только с лета живут  tender 

Ky!

Цитата: KatjaNez от 07 октября 2024, 23:46:45Пока не цвели, они у меня только с лета живут 

Хорошая листва и подходящие емкости. Думаю что зацветут они у вас.

KatjaNez

А этот уэхарис жил у меня давно. Потом я переехала и он остался у мамы

KatjaNez

Посадила луковицы эухариса, они пришли без листов. Посадила в прозрачные стаканчики. Некоторые пустили корни и на некоторых видно как пушок. Чем пролить землю, фитоспорин подойдет?

Ky!

Цитата: KatjaNez от 09 октября 2024, 22:37:53и на некоторых видно как пушок

Пушок на чем? На корнях? В целом фитоспорин отчасти подавляет патогенные грибы, но чудес от него не ждите. Ну и следует отметить что наличие "пушка" еще не свидетельство что надо чем-то проливать. Ориентируйтесь на состояние корневой и луковиц.

Если будете проливать, то пролейте при плановом поливе, то есть поливаете не обычной водой, а раствором препарата. Вообще на будущее имеет смысл протравливать луковицы перед посадкой, для этого есть специальные препараты, к примеру эффективен препарат на основе 198 г/л тирама + 198 г/л карбоксина, обычно он сейчас продается под названием "Здоровая земля" либо "Витарос".

KatjaNez

Да пушок на корнях. Это видно у некоторых корешков которые немного не присыпаны землей. Постараюсь сделать на днях фото.
Перед посадкой я замачивала луковицы в фундазол. Полностью. Потому как почти все были с красным ожогом.
Витарос я не могу купить в Германии.

Ky!

Цитата: KatjaNez от 09 октября 2024, 23:23:48луковицы в фундазол

Фундазол вроде бы в ЕС под запретом. А в России полно подделок под него. Единственный реальный фундазол - только от фирмы Агро-Кеми.

Цитата: KatjaNez от 09 октября 2024, 23:23:48Витарос я не могу купить в Германии.

Да может и есть аналоги, поищите по действующим веществам Carboxin 200g/L + Thiram 200g/L

KatjaNez

Фундазол я покупала на eBay . Не знаю подделка ли.
Не могу понять как писать сообщения чтобы был виден ваш короткий ответ и мой ответ.

Олегг

Цитата: KatjaNez от 09 октября 2024, 23:39:39Не могу понять как писать сообщения чтобы был виден ваш короткий ответ и мой ответ.
Левой кнопкой выделяете нужный фрагмент, тут же ниже появляется рамка "цитировать выделенное". Жмёте на неё - появляется окно ответа с цитатой внутри. В ней и пишете свой ответ.

KatjaNez

Цитата: Олегг от 10 октября 2024, 13:15:22
Цитата: KatjaNez от 09 октября 2024, 23:39:39Не могу понять как писать сообщения чтобы был виден ваш короткий ответ и мой ответ.
Левой кнопкой выделяете нужный фрагмент, тут же ниже появляется рамка "цитировать выделенное". Жмёте на неё - появляется окно ответа с цитатой внутри. В ней и пишете свой ответ.

Я с телефона пишу, тут так почему то не получается 🙈

KatjaNez

Цитата: KatjaNez от 10 октября 2024, 22:48:09
Цитата: Олегг от 10 октября 2024, 13:15:22

Я с телефона пишу, тут так почему то не получается 🙈

Ой сейчас получилось 😁👍

Олегг

Цитата: KatjaNez от 10 октября 2024, 22:48:41Ой сейчас получилось
Я человек старой закалки, поэтому стационарный компьютер - моё всё. Смартфон есть, года 3 осваиваю, но не люблю его - многие функции или обрезаны, или отсутствуют вовсе...