Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: lyudmia от 25 марта 2021, 23:38:06мы сейчас кормим пока для наращивания листвы ?
Эухарисы всегда растят листву, нарастить ее больше 3-4 не могут, есть виды у которых у луковицы  5-6 листьев, но пока я таких эухарисов не видела. Если мы подкармливаем в течении всего сезона вегетации (роста), то сил на листья, на цветение больше, нежели если растим как есть, без подкормок.

Так как сейчас пересадили, то подкормки начинаем делать спустя месяц после пересадки, луковичные в целом все любители покушать. Вам такую схему рекомендовала потому что шансов у эухариса сейчас вырастить цветонос меньше, чем после зимы.  yes goodluck Ближе к осени считается, что лучше уменьшать подкормки азотом, а давать больше калия для укрепления луковицы, фосфор же хорошо влияет на цветение. К примеру, у гиппеаструмов подкормки под зиму с большим количеством азота ведут к ослаблению луковицы, так как он зимой полностью отдыхает, но эухарис не впадает в глубокий покой на зиму, то есть у него не отмирают полностью листья, он может зимой растить листья. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lyudmia

Цитата: Asio Otus от 26 марта 2021, 10:56:06Так как сейчас пересадили,
Нет, он пересажен у меня сразу, как мне его привезли. А это было 28.07.20 года.
На данный момент в наличии у меня есть удобрение вот такое:
[smg id=399816] [smg id=399818]

Как считаете, можно сейчас начать таким удобрять?

И еще... Как часто удобрять? Раз в неделю или раз в 14 дней? Обычно я готовлю раствор для пеларгоний и им сразу поливаю, предварительно не промачивая землю. Здесь можно также поступить?

Вы заметили, что я пока новичок на форуме и знакомлюсь inlove. Многие вещи еще не освоила.

Ky!

lyudmia, это удобрение для цветущих, вам бы пока лучше подкармливать сбалансированным, с равной долей азота и калия примерно один раз в в две недели. А вот уже с середины лето можно удобрение для цветущих применять.

lyudmia

Eva

Добрый день! Покапл ко мне горшок с погибающим эухарисом. Я его раскопала, извлекла луковицы. Получилось вот что.
[smg id=401276]

Корни вроде хорошие, луковички плотные, но на некоторых есть красные пятна.
[smg id=401277]

[smg id=401278]

Листья кто-то ест.

[smg id=401279]

Сейчас луковицы пока лежат, сушатся. Подскажите, пожалуйста, что мне с ними делать? Листья обрезать или обрабатывать. Хотя там и листьев-то почти нету. По одному в луковице. Обрабатывать ли луковицы перед посадкой? Спасибо.

Ky!

Цитата: Eva от 30 июля 2021, 13:27:48Подскажите, пожалуйста, что мне с ними делать?

Подержать в растворе препарата для протравливания минут двадцать, вынуть, подсушить чуток и сажать. Красные пятна это симптом стагоноспороза. Поэтому можно попробовать подержать в растворе препарата Витарос (аналог Здоровая земля). На листьях возможно либо трипсы, либо клещ, по фото не ясно, так что как минимум тщательно их промыть перед посадкой и обработать тем же фитовермом. И растение пока на карантин поставить. Сажать вместе. Расстояние между луковицами как тут

lyudmia

Всем здравствуйте. Мой буржуй или буржуйка передохнул (а).  Не знаю как правильно и назвать  :magnifying glass:
Теперь опять начал гнать листья. Три луковицы в горшке  и гонит по 5 листу уже на второй луковице. Листья растут как на дрожжах прямо. Красиво конечно, размашисто, но.... А цвести то надумает?

[smg id=403225]

Еле в кадр поместила, гигант прямо  mosking

Asio Otus

Цитата: lyudmia от 14 февраля 2022, 23:50:34Не знаю как правильно и назвать
Eucharis с латыни мужской, значит муЖчина  mosking

Цитата: lyudmia от 14 февраля 2022, 23:50:34но.... А цвести то надумает?
Зависит от того устраивали ли покой, он выражается в небольшом подсушивании субстрата и понижении температуры (16-18C), в течении 2-3 недель.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

lyudmia

Цитата: Asio Otus от 15 февраля 2022, 09:34:49Eucharis с латыни мужской, значит муЖчина 
Ага, значит буржуй  ;D И что еще странно. До этого когда выпускал новый лист, он постепенно начинал подсушивать старый. А в этот раз все зеленые. Пять листьев уже на луковице  :o

Цитата: Asio Otus от 15 февраля 2022, 09:34:49он выражается в небольшом подсушивании субстрата и понижении температуры (16-18C), в течении 2-3 недель.
Подсушивание было, а вот понижение температуры нет. Не бывает в моей квартире такой. И открыть лоджию не могу, так как бегают две девушки на 4 лапках  :sorry:

чтоб ему еще такого устроить чтоб он понял, что ему срочно нужно размножаться  :think:

Asio Otus

Цитата: lyudmia от 15 февраля 2022, 10:42:49И что еще странно. До этого когда выпускал новый лист, он постепенно начинал подсушивать старый. А в этот раз все зеленые. Пять листьев уже на луковице
Это хорошо, чем больше листьев будет, тем больше луковица, тем больше силы, у одной луковицы должно быть 3 листа, тогда шансов на цветение больше.

Цитата: lyudmia от 15 февраля 2022, 10:42:49Подсушивание было, а вот понижение температуры нет.
Возможно, что луковица недостаточного размера, такое тоже может быть. Не забываем про удобрения.

lyudmia

Цитата: Asio Otus от 16 февраля 2022, 18:59:05у одной луковицы должно быть 3 листа, тогда шансов на цветение больше.
У меня на двух луковицах уже по 5 листьев  ;D
Цитата: Asio Otus от 16 февраля 2022, 18:59:05Не забываем про удобрения.
Да-да, помню yes

Буду надеяться, что он вспомнит про цветение.

Asio Otus

Цитата: lyudmia от 16 февраля 2022, 19:03:49У меня на двух луковицах уже по 5 листьев
Из одной точки роста? Обычно те эухарисы, что у нас имеются в выращивании растят от 2 до 3, очень редко когда 4 луковицы, а вот виды с 5 и больше листьями крайне редкие.
Если же у вашего и правда из одной точки роста 5 листьев, то растим, кормим калийно-фосфорными удобрениями и  говорим ему какой он хороший, а потом просто делаем вид, что его нет, вдруг внимание привлечет и зацветет. У нас так и зацветал эухарис, растет и растет, ну листья, ну да, лопухастики, ну красивые, а потом взяли цветонос выпустил.  tender Но в обоих случаях было все же в течении 2-х месяцев 18 градусов.

lyudmia

Цитата: Asio Otus от 16 февраля 2022, 19:26:29Если же у вашего и правда из одной точки роста 5 листьев
Я прямо уже сама засомневалась в количестве  :magnifying glass:

Сама лично пересаживала 3 луковицы летом 20 года и было по 2 листа на каждой. Фото не знаю как сделать и поймать. Попыталась сделать одной луковицы. Я их рядышком прямо сажала вплотную. А может уже там не три??? Заинтригована прямо  ;D

[smg id=403231]

Это же одна луковица???  :think: Там немного на заднем плане палочка из подпорки (я ее подписала красным).

Подкоп чтоль сделать  laugh laugh laugh. Да и пересаживать сейчас не нужно  laugh

Лидика

освоила хостинг, порекомендованный Катлеей, и оеперь держитесь - всё покажу. Посмотрите, как роскошно цветёт в холодном зимнем саду эухарис.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.