Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Marta от 14 февраля 2009, 17:30:34
Asio Otus
ЦитироватьДля профилактики можно опрыскать, но не сильным раствором, лучше фитовермом.
А есть у меня еще "Фитоспорин",м может им лучше для эсинантуса? Хотя и "Фитоверм" есть тоже.
Что-то я не пойму, фитоверм - от вредителей, фитоспорин - от болезней. Так от чего ты хочешь обработать растение?  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

BoooSYA

Купила сегодня череночек! Такие листики у него знатные!!!! Очень красивы!

Будет фотик - обязательно вам покажу.  ::) Ну, и по ходу дела, буду информировать о его состоянии... Сегодня вот посадила в субстрат "Селигер-Агро", добавила немного вермикулита. ;)
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Marta

Asio Otus Сама не знаю...Просто перечислила что у меня есть, и спрашиваю..  :-\ Вредителей вроде не видно, есть некоторые листики как бы помятые.. И есть листики с пятнами темными. Но  выглядит это как от залива или переохлаждения,  или от сквозняков.  
  BoooSYA  Надя,  удачи тебе в выращивании!!!

Asio Otus

Marta, если вредителей нет, то тогда лучше фитоспорином обработай для профилактики грибковых болезней.  yes

Надя, поздравляю тебя с прибавлением  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Marta

Вопрос-  Как долго держать эсхинантус под пакетом или как понять что уже хватит, что пора пришла уже его открывать? Пожалуйста научите меня.  :)

Asio Otus

Цитата: Marta от 15 февраля 2009, 13:13:49
Вопрос-  Как долго держать эсхинантус под пакетом или как понять что уже хватит, что пора пришла уже его открывать?

Вот когда у его побегов начнется рост, тогда начнешь его постепенно приучать к содержанию вне пакета.  Я свой маленький эсхинантус  держала под пакетом месяц  confusion

Цитата: Asio Otus от 13 февраля 2009, 17:01:14
Понять живой он или нет, то есть адаптировался, можно по блеску листиков на самой макушке, когда растение тронулось в рост, у него верхние листики приобретают блеск, плюс на не обрезанном побеге,  верхушка продолжит свой рост.   yes

Asio Otus

Цитата: Marta от 15 февраля 2009, 19:41:22
ЦитироватьВот когда у его побегов начнется рост, тогда начнешь его постепенно приучать к содержанию вне пакета.  Я свой маленький эсхинантус  держала под пакетом месяц
да уж..Оболдеть..Месяц! ...
Его можно было из под пакета вынимать раньше где-то на  третью неделю, но он у меня стоял на верхней полке под потолком, и поэтому, я его не вынимала, легче было его поливать, то есть реже  confusion

Мой Эсхинатус сорт 'Twister', решил порадовать меня своими цветами, пока их немного, но надеюсь с увеличением солнечного дня, он порадует меня более обильным цветением.

Marta

А мой не внушает оптимизма.. Листочки совсем вялые стали, которые желтели сегодня опали. Не знаю...Так мне уж хочется что-нибудь сохранить.. Так они мне нравятся, но уже не знаю..  :'( :'( :'( Я в общем то не сильно  страдаю когда у меня погибают цветы, считаю это  своим опытом, пусть негативным но все же опытом. а тут ну так обидно и горько...не знаю что с ним еще делать?  :-[

Asio Otus

Катя, сколько времени прошло после того как ты его пересадила?   Прошло всего 4 дня, у растения большая листовая масса, а корней мало, это естественно, что у него часть листьев желтеет и отпадает.

Когда человек заболевает, он ведь не сразу после приема лекарства или реанимации выздоравливает, ему на это нужно время, так и растение. Ему сейчас нужно свет, тепло, и твое терпение.  yes

Надеюсь ты на всякий случай поставила укореняться черенки с этого эсхинантуса?

Marta

Asio Otus
ЦитироватьНадеюсь ты на всякий случай поставила укореняться черенки с этого эсхинантуса?
Ага, поставила...  :-[

Marta

Вести с наших "полей". Черенки что поставила на укоренение вроде боле-менее прилично выглядят. Как мне кажется, появился тугор в листиках, не у всех черенков ..но всеже. А вот само растение еще выглядит  плохо. Но я не теряю надежды на успех !

Натали Я

Asio Otus поздравляю, так всегда приятно когда цветочки за заботу о них нас радуют цветением tender present
Marta а он у вас целофаном накрыт? Если нет, то может стоит накрыть, пока цветок аклиматизируется.
Cо мной - на ты

Marta

Натали Я
ЦитироватьMarta а он у вас целофаном накрыт? Если нет, то может стоит накрыть, пока цветок аклиматизируется.
  да, накрыт пакетом.  И черенки, и  само растение. 
PS Давайте на "ты"   ;)

Marta

Сегодня, при очередном проветривании основного растения  , заметила на одной из веток   почку.. зелененькую..  махонькую...Себе даже не поверила!  Мужу показала , он говорит- точно почка! взяли лупу давай разглядывать, ну что б убедиться..    Пока еще очень малявошная. Как подрастет сфотаю и покажу. Ну можно сделать так... ttt ttt ttt  Что б не сглазить... ;D

Marta

Asio Otus
ЦитироватьИ поменьше суетись возле него
стараюсь.. Проветриваю раза 2-3 в день, и опрыскиваю листву. И все. НО! Скажу тебе по секрету, в прошлую среду утром, я встала и пошла этот эсхинантус обрезала еще покороче, и перевалила в горшок строго по корневой. И все.. Обратно в мешок. Это было чисто интуитивное действие. Я проснулась уже зная что так надо сделать.  Все же тот горшок был великоват.