Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Элен от 12 марта 2009, 23:51:43
Так все по душе thinks
Ну тогда прочитать внимательно статью о том как ухаживать, и купить либо растение либо, а я думаю это лучше всего, купить черенки, и укоренять в своих условиях.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marta

Хочу рассказать как у нас дела . У Эсхинантуса  моего.
То растение что в горшке уже подросло. Конечно еще маленькие росточки но все же..уже не козявишные. Живет он у меня под лампой, в конструкции что на 1 фото. Верх не закрыт. Получается этакая тепличка без крыши. На одной из голых веток появился рост из пазухи. Это видно на следующих фото.
Черенки тоже прижились. Вернее сказать так- из 5 черенков, точно укоренилось 3. Два пока стоят без явных признаков роста, но живы.  их я днем держу под лампой ,но без мешка. На ночь одеваю мешок. Не знаю правильно ли так их пока содержать.  И вопрос- не пора ли совсем снять мешок с горшка  эсхинантуса?

[smg id=83282]
[smg id=83283]
[smg id=83284]
[smg id=83285]

Элен

Я бы пока не торопилась, я бы сняла тогда, когда листья стали опять сочные, плотные. А то как бы растишка их скидывать не начал. Видно что тяжело ему их тянуть, они пока сморщенные. А не переувлажняете? Вроде бы сыровато?

Marta

Элен думаю не сыровато. Там сфагнума много, больше чем грунта. Черенки в этом горшке и укоренялись. вчера немного полила, а когда фотала только -только сняла пакет.

Элен

Значит ждем цветков, даже не знаю как они у него вызлядят. Удачи!

Ky!

Элен, цветок должен быть примерно такой:

Asio Otus

Marta, хм  swoon ... черенки постоянно держи под пакетом, у них листья сморщенные, им влаги нехватает, и после того как в рост пойдут еще с неделю под пакетом нужно держать.

Элен правильно сказала, пакет с растения  не убирай, пусть пока под ним живет, он сейчас корешки растит, а как нарастит, то и в рост пойдет, а вот когда у него активно начнут расти побеги, тогда и можно начать снимать пакет, но не сразу.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Marta

Девушки, черенки опять теперь "безвылазно" держу под пакетом, конечно проветриваю.  yes
Цитата: Asio Otus от 19 марта 2009, 22:07:29и после того как в рост пойдут еще с неделю под пакетом нужно держать.
Так они уже пошли в рост. С неделю как раз как заметила.

Asio Otus

Marta, я так считаю, если есть возможность, то лучше подержать под пакетом, снять всегда можно. А то у них листья сморщенные.  confusion

Элен

Ну вот, и я стала счастливой обладательницей эсхинантуса yahoo  dancedance dancedance

Местного разлива, так сказать. Сидит в обычной земле, накопанной, похоже, на улице. Пока только устроила ему теплый душ. Что дальше?
[smg id=92260]

Asio Otus

Лена, я все таки пропустила как-то сообщение  swoon Извини, за ожидание  confusion

Думаю, его нужно будет пересадить. Субстрат можешь создать как я уже писала, он и в  рост активнее пойдет.

Что у  тебя из стимуляторов есть? Я помню, что ты купила янтарную кислоту, а циркон, рибав-экстра или еще что есть?

Если только янтарная кислота, то тогда отмачиваешь корни, пока они будут отмакать, ваяешь субстрат. После идешь промываешь корешки от субстрат и держишь их в растворе янтарной кислоты (1 таб на литр воды). После вынимаешь и сажаешь в субстрат, сразу лучше не поливать, а на следующий день полить, но главное чтобы не пересохло все.

Если есть вопросы пиши  yes

Элен

Asio Otus, есть гетероауксин, эпин, корневин, завтра постараюсь еще по магазинам полазить. Но это все для корней, а мне сейчас что нужно,  чтобы росло корни или стебли с листьями? :)

Asio Otus

Цитата: Элен от 26 марта 2009, 23:18:40Но это все для корней, а мне сейчас что нужно,  чтобы росло корни или стебли с листьями?
А янтарная кислота? Если будешь в магазинах посмотри циркон и рибав-экстра.  yes
Тебе сейчас нужно чтобы корешки росли и побеги, поэтому подойдут: циркон, рибав-экстра, янтарная кислота.

Элен

Марин, янтарная есть. А другие что перечислила разве не для корней? thinks

Asio Otus

Ты имеешь ввиду циркон и рибав-экстра?

Циркон помимо стимуляции корнеобразования, стимулирует и рост надземной части, помогает справиться растению с неблагоприятным период, лучше адаптироваться после пересадки или стресса.

Рибав-экстра - помимо стимуляции корнеобразования, улучшает адаптацию после пересадки, усиливает рост и развитие.

Так что их можно использовать не только в качестве укоренения  yes

Цитата: Элен от 26 марта 2009, 23:36:33А другие что перечислила разве не для корней?
Для корней, но нам нужно не только рост корней, но и надземной части. А эпин я редко применяю, больше нравится Циркон.