Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Neit от 20 марта 2021, 12:49:07Aeschynanthus 'Black Pagoda'

Мутно там все с этим сортом, как мне кажется

Лидия Михайловна

Neit,  Надюша!  present Посмотрела на свой, очень похож! yes  Спасибо всем!!!  thanks thankyou
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Ky!

Цитата: Лидия Михайловна от 20 марта 2021, 13:45:37Посмотрела на свой, очень похож

Я не уверен что такой сорт есть, собственно вроде бы это название сорта вида Aeschynanthus radicans, а в иных случаях common name вида Aeschynanthus longicaulis

Asio Otus

Цитата: Neit от 20 марта 2021, 12:49:07
Цитата: Лидия Михайловна от 19 марта 2021, 17:47:44наверное, гибрид какой-то с мраморным?   
Aeschynanthus 'Black Pagoda'
Посмотрела в англоязычных сайтах, на наших нет смысла ориентироваться.
На сайте  https://gesneriads.info/genera/aeschynanthus-black-pagoda/ , указано, что сорт между  A. longicaulis (marmoratus) и  A. speciosus, хотя сайты,  которые продают данный сорт пишут что он сорт A. radicans, но по цветам это speciosus. Попробую поискать зарегистрирован ли данный сорт.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидия Михайловна

Ky!,  Саша!  presentAsio Otus,  Мариночка!  present Спасибо Вам огромное!  thanks  thankyou Даже неудобно, что из-за моего любопытства столько головной боли у людей!  girl blush
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Ky!

Лидия Михайловна, а наоборот, это интересно, так как интернет переполнен и знаниями, и фейками, вот и задача - отделить зерна от плевел.

Neit

Цитата: Asio Otus от 20 марта 2021, 18:19:45на наших нет смысла ориентироваться.
А я сначала на яше посмотрела, он точней по фоткам определяет, потом на гугле проверила, все по картинкам, на нескольких торговых сайтах, не наших, вглубь таксономики не залезала, т.е. навскидку для отправной точки поиска. 
Цитата: Asio Otus от 20 марта 2021, 18:19:45Попробую поискать зарегистрирован ли данный сорт.
Голландцы, такие голландцы, скрестят все что под руку попадет, я его слепила из того, что было,  и не всегда регистрируют гибриды, точней практически никогда это не делают  :D

lyudmia

Добрый день. В прошлом году в марте мне подарили промежуточный черенок эсхинантуса. Первое цветение было неудачным, так как все просто опали. В конце декабря на одной ветке он решил опять зацвести. Было 6 бутонов. Вначале созрели два и распустились, а остальные еще созревали. Спустя дней 10 один из первых просто упал, наклонился. Это он так отцветает или это огрехи моего ухода?
Сейчас прикреплю фото (правда не очень удачное). как долго держатся раскрывшиеся бутончики?

[smg id=402958]

Asio Otus

Цитата: lyudmia от 12 января 2022, 15:29:32Это он так отцветает или это огрехи моего ухода?
Сделайте пожалуйста фото общего плана, так чтобы был виден и горшок и само растение. Как долго он в этой емкости, была пересадка или перевалка, если да, то подробно опишите. Какой режим полива, субстрат между поливом подсыхает, просыхает или нет? Вносите ли удобрения, если да, то с какой периодичностью, какое и с какой концентрацией?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

lyudmia

После того, как мне его подарили, какое-то время он был в стаканчике для черенков и я его не трогала. Адаптировался к новым условиям. Потом я его пересадила в землю для сенполий ( в грунт больше ничего не добавляла). Вроде не переваливала (сейчас уже точнее не вспомню). Но скорее всего пересадила, так как мне показался грунт очень тяжелым. И в этом синем горшочке (7х7х7) он до сих пор. Честно признаюсь - не удобряла. Он вначале вообще стоял без движений, а потом начал расти. Между поливом земля подсыхает, но не полностью. Вот с поливом у меня просто беда, мне кажется никак не пойму как лучше. Боюсь и залить и пересушить  confusion.
Стоит на кухне посредине створки окна, которая открывается. У меня такое впечатление, что ему сил не хватает и я стараюсь его вообще не трогать. То ли из-за того что не удобряла, то ли что неправильно поливаю.
Фото сделала со вспышкой.
И еще хотела спросить вот о чем. Сейчас две веточки , а хотелось бы более пушистого. Может эту длинную подрезать и на черенки?

[smg id=402960]

[smg id=402961]

[smg id=402959]

Asio Otus

Цитата: lyudmia от 12 января 2022, 23:57:31У меня такое впечатление, что ему сил не хватает и я стараюсь его вообще не трогать. То ли из-за того что не удобряла, то ли что неправильно поливаю.
Не удивительно, что он у вас нормально не растет и бутоны быстро увядают, или нераскрываются, в этой емкости ему просто некуда расти, для корней в ней уже тесно, поэтому он и новые побеги не растит.  Когда укореняют черенки, то да используют маленькую емкость, чтобы субстрат равномерно и быстро подсыхал, и чтобы корням было легче расти, а вот потом уже переваливают по мере роста в большую емкость, увеличивая постепенно. В вашем случае, вы слишком долго держите его в тесной емкости, не подходящего для растущего растения.

Что можете сделать, если освещения достаточно, то переваливайте в подходящий горшочек, полив по мере подсыхания субстрата внутри. Можно проверять пальцем, можно палочкой, важно, чтобы субстрат равномерно смачивался. Для усиления кустистости нужно питание и периодическая прищипка или обрезка верхушек, но обычно, если растение хорошо растет и цветет, то оно тем самым провоцирует себя на образование боковых побегов. В вашем случае, можете длинный побег подрезать и укоренить, впоследствии можно посадить два черенка в одну емкость.  yes

lyudmia

Марина, огромное спасибо  thankyou thankyou thankyou

Цитата: Asio Otus от 13 января 2022, 13:49:10то переваливайте в подходящий горшочек
Какой диаметр горшка посоветуете взять? Сейчас он мучается в 7 см  inlove

Цитата: Asio Otus от 13 января 2022, 13:49:10и бутоны быстро увядают
А сколько они в нормальных условиях держатся, приблизительно?

Asio Otus

Цитата: lyudmia от 13 января 2022, 14:36:53Какой диаметр горшка посоветуете взять? Сейчас он мучается в 7 см
Думаю, что можно взять 10-11 см, если будете самый длинный побег обрезать, то поливайте так, чтобы субстрат подсыхал между поливом.

Цитата: lyudmia от 13 января 2022, 14:36:53А сколько они в нормальных условиях держатся, приблизительно?
По разному и от вида и сорта зависит, от условий содержания, где-то около двух недель, если жарко, то могут быстрее увядать.

lyudmia

Цитата: Asio Otus от 13 января 2022, 23:33:11Думаю, что можно взять 10-11 см
благодарю, посмотрю что в моих запасах имеется.
Цитата: Asio Otus от 13 января 2022, 23:33:11то могут быстрее увядать.
Увядать таким образом как я показала на фото? То есть просто повисает? Я заметила, что сначала тычинки опускаются, а потом и сам цветочек ( а может это только у меня так).

Asio Otus

Цитата: lyudmia от 13 января 2022, 23:51:11Увядать таким образом как я показала на фото? То есть просто повисает? Я заметила, что сначала тычинки опускаются, а потом и сам цветочек ( а может это только у меня так).
Да, так и увядают.  yes