Микроцитрусы (моя любовь!)

Автор Natalia UNA, 17 апреля 2011, 10:40:58

« назад - далее »

Siena

Цитата: Naina от 12 мая 2015, 10:50:01тот, что с двумя колючками самый густой и кустистый
Это микроцитрус инодора (непахучий).
Цитата: Naina от 12 мая 2015, 10:50:01На балконе ставлю повыше - чтобы ветер колыхал.
Ольга, а фото показать? А какие у Вас микрцитрусы?  :magnifying glass:
И расскажите, пожалуйста, как Вы их поливаете - почве даете полностью просохнуть, и как они переносят полное солнце (по видам, если у Вас их несколько), вот сколько сразу вопросов. В инете по ним мало информации, только общая, а вот опыта любителей нет.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Пересадила я на днях своих микроцитрусят  tender  и вариагантый мандаринчик в свою почву: цитрусовый грунт Грунтович + кактусный грунт Грунтович + перлит + вермикулит + крупный песок + серамис (такая смесь мне знакома, в ней я приноровилась с поливом и уходом).
После полива сразу полила теплой отстоянной в фильтре водой.
Новые стаканчики подбирала всем по размеру корневой, они получились разные, стаканчики обернула самодельными чехольчиками  :) из плотной оберточной бумаги (мастерила сегодня все утро).  mosking.
Чехольчик можно легко снять и посмотреть корешки.  tender
Повтыкала палочек и подвязала к ним стволики, чтобы формировать ровные штамбовые деревца, если получатся.  mosking ;)

Все эти растения я заказывала у агронома Сергея Маринкова из Нижнего Новгорода.
Сергей - "Ваня, я Ваша навеки" (цитата).  confusion ;)
Не сочтите за рекламу, это просто дань уважения человеку, который любит свое дело и относится с уважением и ответственностью к каждому, кто заказывает у него растения. Мне он, например, прислал цитрусовые размерами даже больше, чем было заявлено в его Каталоге по этой цене. И я ему очень благодарна - растения здоровые, прививки сделаны аккуратно.

Алисочка

Цитата: Siena от 18 мая 2015, 12:03:21Сергей - "Ваня, я Ваша навеки" (цитата).  
Не сочтите за рекламу, это просто дань уважения человеку, который любит свое дело и относится с уважением и ответственностью к каждому, кто заказывает у него растения. Мне он, например, прислал цитрусовые размерами даже больше, чем было заявлено в его Каталоге по этой цене. И я ему очень благодарна - растения здоровые, прививки сделаны аккуратно.
полностью согласна с вами смотрела тему с коллекцией Сергея и видео - впечатляют масштабы теплицы, разнообразие, огромный труд и любовь к растениям.
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Веля

На волне всеобщего увлечения цитрусами появился вот такой укорененный череночек микроцитруса австралийского
[smg id=259241]
[smg id=259247]
Недавно пересажен, стоит на улице в теньке, если будет хорошо себя чувствовать, потом планирую выставить на солнце.

Siena

Какой хорошенький малыш!  tender
А где взяли, если не секрет? И что еще из цитрусовых у Вас есть?
Похож на Фострайм:

http://citruspages.free.fr/images/faus_01-tl.jpg
На истину не претендую, так как я пока еще начинающий микроцитрусовод.  mosking

Лидика

А есть или как-то ещё употреблять их можно? Или только любоваться?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Веля

Цитата: Siena от 31 мая 2015, 17:43:45А где взяли, если не секрет? И что еще из цитрусовых у Вас есть?
Взяла на известном соседнем сайте, на ДО (Доске Объявлений), прикупала кое-что из садового, ну и не удержалась от него тоже (и не только)  mosking
Из цитрусов у меня только лимон дичок из косточки, здоровое дерево, не плодоносит, зато много черенков на подвои можно брать, вот только я не умею прививать  :sorry: А так широкое поле для деятельности, подвои есть, а черенки можно на той же ДО прикупить недорого, видела там один человек спрашивал, так ему столько напредлагали.... Вообще читала, что микроцитрусы хорошо черенками укореняются
Цитата: Siena от 31 мая 2015, 17:43:45Похож на Фострайм:
вполне возможно, мне кажется он самый распространенный

Siena

Цитата: Лидика от 31 мая 2015, 19:31:27А есть или как-то ещё употреблять их можно? Или только любоваться?
Да, конечно, их можно есть, это все лайм и его гибриды, вкус у них - от кислого до пряно-кислого и кисло-сладкого, в зависимости от сорта и вида.  present

Siena

Микроцитрусы навыпускали новый молодой прирост.
Инодора (с двумя колючками), у нее самые большие листья среди всех микроцитрусов:

Фостраймедин растет очень медленно, долго сидел без движения, но вот сейчас, после удобрения Бона Форте для цитрусовых выпустил махонький побег, он еще плохо виден, фиолетового цвета.

Siena

Сидней х виргата. Новые веточки у него тоже сиреневого цвета, растет у меня активней всех микроцитрусов:

Siena

Австралис (круглый лайм), молодой прирост зеленый, мне очень нравятся его листики:

Австралазика (пальчиковый лайм), новый прирост тоже фиолетовый, сидел и долго думал, только недавно выпустил новые веточки:

Siena

Красный пальчиковый лайм ((Red Fingerlime):

Из инета:

В моей коллекции собралось уже 7 видов микроцитрусов.  yahoo :girl_in_love:

@autit

Цитата: Лидика от 31 мая 2015, 19:31:27
А есть или как-то ещё употреблять их можно? Или только любоваться?
У меня Фострайм: вкус кислый с небольшим цветочно-пихтовым привкусом. С рыбными блюдами хорошо сочетается!

Siena

Мой новичок - микроцитрус австралазика красный (вар. сангвинеа) - прививка на высоком штамбе.  tender

Siena

Зацвел один из микроцитрусов - красный пальчиковый лайм, у него необычные треугольные цветки, цветок, кстати, пестичный - будет плодик: