Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Nimfea

Arachne

...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

ТМарина

Цитата: Arachne от 24 ноября 2013, 19:45:20доступен на просторах СНГ
Доступен. yes Заказывали с Владивостока, был коллективный заказ с местного сайта. Стоит не дёшево, где- то 700 с чем- то. Кто- то заказывал 10 мл. Но я рискнула, заказала весь 30 мл. На обработку всех растений у меня ушло 3 мл. У меня немного растений. yes
У меня должны быть координаты в личке на том сайте, могу посмотреть.

Цитата: Arachne от 24 ноября 2013, 19:50:11Единственная ссыль которую выдал всемогущий ГУГеЛь
Надо набирать карамаито или коромаито. У меня яндекс много выдаёт.

Arachne

Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 19:53:03Заказывали с Владивостока
... вот это то о чём я и говорила .... во Владивостоке много чего привозится с близлежащих островов ( читай Японии) а в России , тем более Украине этот препарат их области фантастики ... хотя ... есть у меня одна виртуальная подруга из Владика ... если порешаем , что это нам надо , попробую с ней списаться ....
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Arachne от 24 ноября 2013, 19:57:13У меня должны быть координаты в личке на том сайте, могу посмотреть.
... посмотри пожалуйста ... хотя бы для наших российских цветоводов ...
Мои альбомы
Мои растени

ТМарина

Цитата: Arachne от 24 ноября 2013, 19:57:13попробую с ней списаться ....
Если что, у меня есть номер телефона, у кого заказывали во Владике. yes

Arachne

Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 19:59:09
Цитата: Arachne от 24 ноября 2013, 19:57:13попробую с ней списаться ....
Если что, у меня есть номер телефона, у кого заказывали во Владике. yes
Мариночка , спасибо большое !!! Но мне проще через инет :) ... Звонить из Одессы во Владик и решать вопрос о том , что я еще и не знаю надо ли мне ? ... В общем пока - просто спасибо :) ... А вот ссыль на сайт не помешает .
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

ТМарина,
Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 19:41:41Если у клещей нет привыкания к этому препарату, то мне очень надолго хватит.
Марин, я хотела бы уточнить, что именно ты имеешь в виду.
Означает ли твое предположение, что ты намерена(теоретически) ;) обрабатывать растения этим препаратом (опять-таки, допустим) либо раз в месяц, либо по "температурной" схеме(ЛенаNimfea, неоднократно ее давала), и при этом рассчитываешь на полноценный эффект? Я, возможно, не права, но что-то я не припоминаю ни одного препарата, который бы со временем не вызывал у клещей привыкания. А значит, всеобщего вымирания клеща ждать не приходится. Или я "на другой волне"? mosking
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

Цитата: силлогия от 24 ноября 2013, 20:10:24не припоминаю ни одного препарата, который бы со временем не вызывал у клещей привыкания.
силлогия, Женечка привет !!! Вермитек не вызывает !!! Об этом везде трубят ! Но обрабатывать им растения не в теплице , а в домашних условиях - ад кромешный , ... блин ... есть припошлейший анекдот с концовкой ....... и напляшешься  mosking ( пардон за фривольность , ну уж очень в точку и по темке  mosking) ...

... а я вот чего нажебрала http://www.agronom.info/cat/agrochemicals/pesticides/insektsidy/page-1/ , такого полного перечня инсектицидов и акарицидов просто не встречала ! Себе кинула в закладки ...
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Arachne, спасибо, Рита, ну я ж "не претендую", так сказать, я, честно говоря, у себя дома один-единственный раз сталкивалась только с мучнистым червецом на адениуме, и однажды со щитовкой на купленном Бонни. Все произведенные мною протравки были для профилактики, когда растения стояли на улице, потому и не интересовалась так уж глубоко этой темой. pardon
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: Arachne от 24 ноября 2013, 20:23:35Вермитек не вызывает

Вызывает. А кто трубит, тот неправ.

В инструкции указано.

ЦитироватьВозможность возникновения резистентности.

Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций. Для предупреждения резистентности рекомендуется чередование препаратов из различных химических групп, отличающихся по механизму действия.

https://floralworld.ru/insecticid/vertimek.shtml

Трубящие просто невнимательно читают инструкции к препаратам.  mosking

Из группы мектинов лучше применять препарат разово! Не шутите с этим.

ТМарина

Цитата: силлогия от 24 ноября 2013, 20:10:24я хотела бы уточнить, что именно ты имеешь в виду.
Жень, столько вопросов, а я уже спать хочу. mosking
Я знаю, точнее почти ничего не знаю. Читала только отзывы об этом препарате. Пишут, что даже на цитрусовых достаточно одной обработки. Не особо верю, конечно. Я хочу посмотреть на растения, возможно, что не всё протравила, хотя залила всё. Травила на местах, где они стоят. Проще потом окна и стеллаж помыть, чем таскать растения туда- сюда. И вроде, производитель не ставит условия обработки раз в год, как с тем же Аполло. В общем, на той неделе хочу протравить ещё раз. yes
Но я, кроме этого препарата, заказала ещё Ортран и Морестан. Но они обладают как акарицидным (от клещей),так и фунгицидным эффектом.

Ky!

Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 20:34:37Пишут, что даже на цитрусовых достаточно одной обработки.

Маловероятно. Повторно лучше использовать препараты типа Ниссорана или Оберона.

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 19:12:14
Цитата: Ky! от 24 ноября 2013, 19:02:47ну все ясно с составом
Спасибо. От фитоверма у меня такого эффекта не было. yes
может потому, что фитоверм только на взрослых, а этот препарат пишут на все стадии действует  thinks

Arachne

Цитата: Ky! от 24 ноября 2013, 20:34:32Из группы мектинов лучше применять препарат разово! Не шутите с этим.
Ky!, Саша , спасибо большое , что обратил внимание !!! Значит я не напрасно , чисто интуитивно :) , решила сменить препарат ... Вермитеком я осталась очень довольна , на пол-года забываешь о клеще , но я сделала им две протравки подряд ( последняя была Неорон + Энвидор с интервалом 9 дней при температуре + 20 , пока , ТТТ, все ОК ) ...можно ли весной снова использовать Вермитек , или лучше еще одну обработку провести другими препаратами ?
Мои альбомы
Мои растени