Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Ky! от 24 ноября 2013, 20:39:51Маловероятно
Если одно только растение, то вполне может быть. А не такая куча, как у меня. yes Но я тоже не особо в это верю.
Цитата: Ky! от 24 ноября 2013, 20:39:51Повторно лучше использовать препараты типа Ниссорана или Оберона.
Оберон есть ещё на одну обработку. Можно. yes А Ниссоран вообще не помогает. yes
А вот может кто подскажет? Прозрачная жидкость чуть желтоватого цвета, немного масленичная. Что это препарат от клеща, 100%. Что это может быть? Никакой записи, покупала на розлив.

Arachne

Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 20:51:59Никакой записи, покупала на розлив.
...не серчай , но лучше в помойку ... я тут намедни тоже прикупила незнамо что ... вроде как японЧЕское :) ... поговорили , обсудили ... и решили , что помойка ему самое подходящее место :) ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 20:34:37Ортран

http://sumitomo.guidechem.com/pro-show291988.html#.UpI7wayU6So

http://extoxnet.orst.edu/pips/acephate.htm

Как видим, инсектицид, из группы фосфорорганических соединений (в той же группе Фуфанон, Актеллик). Я бы таким в комнатных условиях не травился.

Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 20:34:37Морестан

Действующее вещество хинометионат, контактный препарат, акарицид, имеется фунгицидный эффект.

http://rupest.ru/ppdb/chinomethionat.html

Цитата: Arachne от 24 ноября 2013, 20:51:25можно ли весной снова использовать Вермитек , или лучше еще одну обработку провести другими препаратами

Весной можно.

Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 20:51:59А вот может кто подскажет? Прозрачная жидкость чуть желтоватого цвета, немного масленичная. Что это препарат от клеща, 100%. Что это может быть? Никакой записи, покупала на розлив.

Такое только уничтожить.

ТМарина

Цитата: Arachne от 24 ноября 2013, 20:55:51но лучше в помойку
Не, это заказывали через интернет, просто бумажку потеряла. Запах какой- то технический.

Ky!

Друзья, с препаратами надо быть очень осторожным.

К сожалению, перепродавцы "на розлив" и "в россыпь" часто в том, что продают, совершенно не разбираются. И не стоит доверять их словам, следует идти в сеть и искать информацию по препаратам, причем не на наших сайтах, а на сайтах производителей препаратов.

Или сюда пишите, вместе разберемся, но не заказывайте все подряд! Не травитесь!

Я уж такой бред от таких продавцов встречал, уму непостижимо. Они всех готовы перетравить, лишь бы побольше сбыть.

ТМарина

Цитата: Ky! от 24 ноября 2013, 20:56:50Такое только уничтожить.
Понятно. yes Спасибо.
Цитата: Ky! от 24 ноября 2013, 21:04:05Друзья, с препаратами надо быть очень осторожным.
Ну, а что делать, если видишь этих гадов ползающих. :o

Ky!

Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 21:07:45Ну, а что делать, если видишь этих гадов ползающих.

Главное чтобы самому потом после обработок не поползти.  mosking

Цитата: Lenka_minsk от 24 ноября 2013, 20:49:23может потому, что фитоверм только на взрослых

Он на яйца клещика не действует.  yes

Arachne

Цитата: ТМарина от 24 ноября 2013, 21:07:45Ну, а что делать, если видишь этих гадов ползающих.
... ну вот не знаю ... мож я слепая совсем , но даже под 10кратным увеличением я клещей не видела !!! ( исключение красный калифорнийский клещ ( имя так сказать народное , как именуется на самом деле не скажу ...) , этот паршивец преогромный и виден невооруженным глазом , имела его ( или он мои гибискусы  mosking ) всего однажды в прошлом году , получила с Хидденовскими гибискусами) . В основном решение о том , что клещ пожирает мои растения принимаю по виду листвы ( проколы , массовое , необоснованное пожелтение , общее угнетение растения) . Микроскопа нет , а в лупу с 10кратным увеличением все равно не вижу паучишек ..
Мои альбомы
Мои растени

Nimfea

Цитата: Arachne от 24 ноября 2013, 21:15:56
Микроскопа нет , а в лупу с 10кратным увеличением все равно не вижу паучишек ..
Самый простой способ , когда не видно, сфоткать на макросъемке , лучше с 10-кратным увеличением. на хорошем фотоаппарате (можно позаимствовать у знакомых) в разрешении 4000х3000 пикселей, и посмотреть на мониторе компьютера.

Arachne

Цитата: Nimfea от 24 ноября 2013, 21:40:50(можно позаимствовать у знакомых)
...заимствовать не буду ... не люблю прошайничать ...Да и мое "знакомство" с клещем настолько близкое . что я его уже "спинным мозгом чувствую"... пост написан для того , что бы барышни задумались " а был ли мальчик" , т.е. , а клещ ли это ? У меня на мединилле живет-поживает махонький паучок ( уже с пару месяцев) сплел себе паутинку и никому не мешает :) , вот его вижу невооруженным глазом , а клещей - нет ...
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Kак раз начинающие цветоводы очень часто могут принять безобидного и даже полезного паучка за клеща ( хотя они оба относятся к одному виду и конечно же похожи) и начать травить растень , а заодно и себя небезопасными препаратами . Так что прежде , чем бежать в магазин за ядом . нужно точно знать , что это таки он , гад проклятущий , клещ люто мною ненавидимый  hysterics2 . И вот как раз тут и придут на помощь вторичные признаки , как то : прокусы на листьях , хорошо видимые на просвет , массовое пожелтение листвы и общее угнетение растения . И если по здоровому растению с яркозеленой листвой пробежало что то маленькое , хорошо видимое без микроскопа , подумайте и рассмотрите жителя повнимательнее ...
Мои альбомы
Мои растени

Neit

Helen 72,
Цитата: Helen 72 от 24 ноября 2013, 17:04:38Через какое время после Санмайта обработать Ниссораном, а потом Аполло?
Лен, вот смотри по ссылке режим обработок https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg504711.html#msg504711  При разной температуре у клеща разное время развития  yes В принципе, Санмайт может с первого раза всех убить, но лучше подстраховаться и произвести повторную обработку другим препаратом   yes

силлогия

Цитата: Arachne от 25 ноября 2013, 09:19:38Как раз начинающие цветоводы очень часто могут принять безобидного и даже полезного паучка за клеща ( хотя они оба относятся к одному виду и конечно же похожи) и начать травить растень , а заодно и себя небезопасными препаратами .
;D
Очень ценное замечание, кстати. Я рассказывала в теме про купание растений, как два или три месяца бегала с лупой и обрабатывала растения ТОЛЬКО ПОТОМУ, что находила паутинку. А плели ее домашние крохотные паучки. На улице таких, кстати, тоже предостаточно. yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Друзья, все вопросы по поводу кто для кого пишет - в личку.  :)

И так тема перегружена. Обсуждаем - по теме - и все. Убедительная просьба Админа!!!

Grandiflora