Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Okenga

Цитата: Grandiflora от 20 января 2020, 16:16:55надо делать выбор между налетом + клещом или их отсутствием
Эх... Надо сфоткать их, пока не обработала.
Уже запортила несколько.

Okenga

Заказала карамаито и ниссоран. Обработаю два раза.
Карамаито дорогой зараза, но вроде его рекламируют как пригодный для нежных растений.

Ky!

Цитата: Okenga от 21 января 2020, 14:10:07как пригодный для нежных растений

Да там у большинства акарицидов очень низкая фитотоксичность. Тот же Оберон, Санмайт и так далее. 

А так интересный препарат, но вроде без овицидного эффекта.

Okenga

Ky!, надеюсь на обещанный длительный трансламинарный эффект

Neit

Цитата: Okenga от 22 января 2020, 00:06:13надеюсь на обещанный длительный трансламинарный эффект
не надо надеяться, у Карамаито (д.в. милбемектин, группа милбемицины) высокая резистентность, как у группы авермектинов (Фитоверм (д.в. Аверсектин С) в часности), надо обрабатывать по графику, 2-3 раза  разными препаратами, тогда будет эффект  yes https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=176.msg504711#msg504711

Neit

Okenga

Цитата: Neit от 22 января 2020, 09:51:39надо обрабатывать по графику, 2-3 раза  разными препаратами
Да, конечно. Я два разных препарата приобрела.
В моей ситуации все может быть хуже, потому что предположительно мои клещики из ботанического сада, с растения, которое уже обрабатывалось (оно попало ко мне со следами укусов, но без жильцов, возможно, с их яйцами). А в ботсаду уже могла выработаться резистентность много к чему.

Neit

Цитата: Okenga от 23 января 2020, 13:34:52в ботсаду уже могла выработаться резистентность много к чему.
Ну так надо брать препараты не обладающие кросс-резистентностью к другим акарицидам - Енвидор, Оберон, Масаи, тот же Ниссоран, и не супер дорогие, но действенные, а не необоснованно  дорогущий и одноразовый Карамаито, да и Санмайт для однократной обработки donotknow Да и не только в препаратах дело, а в правильности обработки  yes Я клеща последний раз травила 6 лет назад, трипсов 5 лет назад, ну нету их у меня больше  ttt ttt ttt Червец был, но это белая пушистая чихня по сравнению со всем остальным  mosking

Алёна245

Здравствуйте! Добрался до меня клещ. Нашла погрызы и рыжий налет на нижней стороне листа на фаленопсисе. Обработала фитовермом один раз, убрала в карантин. На соседях следов никаких нет, но думаю надо всё равно обработать. Из препаратов есть Фитоверм, Искра и актара. Других в городе не нашла. Орхидей 40 штук, многие с цветами/цветоносами/бутонами. Можно ли как-то так обработать, чтоб они не скинули цветочки? confusion Долго их цветение ждала, а тут такое.

Ky!

Цитата: Алёна245 от 27 февраля 2020, 16:54:55Из препаратов есть Фитоверм, Искра и актара.

В теме в первом посте сказано что Актара от клеща не помогает. Искра золотая? Это имидаклоприд, тоже клещам пофигу.

Закажите нормальные препараты, в первом посте темы они указаны https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=176.msg1394#msg1394

Цитата: Алёна245 от 27 февраля 2020, 16:54:55Других в городе не нашла

Все тут есть, включая новые акарициды https://coleusy.ru/katalog/c6-insektitsidi.html

Цитата: Алёна245 от 27 февраля 2020, 16:54:55Можно ли как-то так обработать, чтоб они не скинули цветочки?

Пока можете аккуратно обработать по листьям, чтобы на цветки не попадало, а в остальном современные акарициды не фитотоксичны, если препарат качественный, типа Оберона, Флумайта и так далее.

Алёна245

Neit

Алёна245, Это тот же самый Фитоверм, на упаковке ж написано  mosking
Цитата: Алёна245 от 27 февраля 2020, 16:54:55Других в городе не нашла
У нас оооочень маленький город, деревня прям, и иичего в ней нет, если не искать  ;)
заказываем вот это -  Envidor, Masai, ОМАЙТ и побольше Оберона чтобы еще дополнительно обработать тех, кто рядом не стоял с пораженными растениями.
А еще, если сложится с заказом то обязательно добавить фунгицид Топсин М , Ровраль и регулятор роста СуперТрайв  - это набор для реанимации и лечения орхидей и не только  yes

Заказ можно забрать на Китай-городе в среду вечером или другие условия доставки, у Лены на сайте все указано yes

Алёна245

Neit, Ку!,
Цитата: Neit от 27 февраля 2020, 17:35:29
Алёна245, Это тот же самый Фитоверм
ну тоже не плохо)
Пойду протирать листики. И постараюсь в ближайшее время купить препараты посильнее. Спасибо!

LANIMA

hysterics2  на рассаде баклажан в теплице появился красный клещь, обработала клещевитом, хватит ещё на одну обработку. Но плотность посадки и пока не большой размер рассады не позволяют детально и очень тщетельно обработать :no: с этим карантином ничего не купить, из запасов только клещевит :sorry: остальное на основе имидоклоприда что делать ума не приложу donotknow 
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 06 апреля 2020, 13:21:32что делать ума не приложу

Повторно клещевитом обрабатывать. Баклажаны клещ очень любит.