Рецепты для мультиварки и опыт ее использования

Автор Mila_kam, 21 июля 2013, 20:54:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DonnaRosa

Можно ли в м/в приготовить кефир? Если использовать программу "йогурт", но заквасить порцией кефира?
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Vilmiressa

DonnaRosa, да, принцип приготовления одинаков, различна только закваска. Если у вас есть режим "йогурт", то кефир получится.

DonnaRosa


Приготовила  йогурт в м/в. Смешала 1л натурального молока+200гр греческого йогурта + 100гр 10% сливок +2 ст.л. сахару. Прямо в чаше все размешала рукой, выдержала до комнатной температуры, включила программу "йогурт" на 8 часов. Разлила готовый по чашкам, отправила в холодильник.

Утром завтракала свежим самодельным йогуртом.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

Приготовила в м/в кефир. С этого раза буду сама готовить. Даже сравнивать нельзя с нашим кислющим покупным. Просто нямочка получилась.  1л натурального молока +500мл "дваро" кефира. 6 часов при Т +35.
Вчера перелила в молочные бутылки и в холодильник. Сегодня с удовольствием продегустировали. O0
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Leshka

Девочки, кто любит топленое молоко, то очень хорошо делать его в мульте. Надо налить молоко, лучше не "долгоиграющее". поставить режим "тушение" на шесть часов и после этого времени, мультиварку не выключать пару часиков. Получается очень вкусно. А можно приготовить ряженку из этого молока. Надо его заквасить сметаной.

DonnaRosa

В четверг опять поставлю в м/в готовить кефир, но в молоко добавлю уже свой самодельный кефир. :)
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

#21

Шоколадный Пирог в мультиварке

Рецепт:
Молоко 200 грамм
Сахар 200 грамм
Какао 3 столовые ложки
Яйца 2 шт
Мука 125 грамм
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Масло 100 грамм
Две емкости.Молоко по 100 гр в каждую +по 100 гр сахару.
Три ложки какао пополам и в обе емкости. В одну добавляем яйца, стакан муки,
разрыхлитель. Перемешиваем миксером сначала без оборотов, а потом с ними.
Выливаем туда пол стакана раст. масла без запаха. Миксером все расмешиваем.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выливаем тесто.
Программа Выпечка на 40-50 минут. Крышку не открывать,

Содержимое второй емкости перемешиваем до растворения какао в молоке.
Открываем м/в, выливаем наверх молоко с сахаром из второй емкости.
Оставляем закрытую м/в на 30 минут. Через час остывшую м/в открываем.
Вытаскивать пирог только полностью остывшим.



УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Nimfea

Хоть и не захотели девушки беседовать тут в теме о выборе и пользовании мультиварок, остались во флудильной теме (ну, так удобней наверное, но все удаляется потом, увы), выскажу мнение о программе "тушение".
Уже второй раз пытаюсь на ней тушить просто рагу овощное. Программа длится 2 ч, а толку - ноль, даже кабачки не размякли. Пришлось перейти в программу "суп" и все свершилось удачно и очень вкусно.
Так что, не верьте написанному, пробуйте в других режимах.

Ксю-Ха


Nimfea


Ксю-Ха

Nimfea, извините я просто всю тему не читала.

Ige

Nimfea, у нас редмонд. Овощи тушим в режиме "выпечка". Очень-очень получаются. Так что да, надо пробовать.

Nimfea


Похожие темы (5)