Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

AllaBosh

Только Фуфафон нова был дома, обработала в понедельник вечером, теперь оберон искать? кактусы стоят в ванной температура выше 20. Значит следующая обработка в субботу или попозже ? можно оставить в ванной?, там не очень сыро, вентилятор работает. Я просто со страху искупала их в препарате и полила еще в землю(камни песок чуток земли с огорода) вся пропиталась насквозь.теперь понимаю, что зря полила (. А до купания они стояли на южном окне, поливала в середине ноября совсем чуть чуть, чисто символически, температура около 20 градусов, проветриваю форточкой комнату.
Цветы - мое хобби

Ky!

Цитата: AllaBosh от 11 декабря 2019, 10:36:01теперь оберон искать

Не обязательно, список акарицидов достаточно широк, другое дело что найти их непросто.

Цитата: AllaBosh от 11 декабря 2019, 10:36:01Значит следующая обработка в субботу или попозже

Между обработками около пяти дней.

Цитата: AllaBosh от 11 декабря 2019, 10:36:01можно оставить в ванной?, там не очень сыро, вентилятор работает

Не знаю. Все зависит от того какие у вас условия зимовки кактусов.

Надежда Р

Здравствуйте, подскажите как можно обработать розу от клеща и мучнистой росы?

Neit

Цитата: Надежда Р от 12 декабря 2019, 10:46:47как можно обработать розу от клеща
Вся тема об этом, хотя бы последние страницы чтоль почитайте   yes По мучнистой росе тут почитайте https://floralworld.ru/illnesses/erysiphales.html  ну и здесь неплохо бы почитать https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=913.0

Надежда Р

Меня интересует можно как-то совместить обработки от клеща и мучнистой росы?

Neit

Цитата: Надежда Р от 12 декабря 2019, 11:45:54
Меня интересует можно как-то совместить обработки от клеща и мучнистой росы?
Можно  yes рассчитываете концентрацию обоих препаратов относительно одного объема воды, например на литр воды надо столько то того и столько то этого препаратов yes

AllaBosh

Добрый день, Оберон рапид сам "прилипнет" на растения или все же его надо смешивать с цирконом?
Цветы - мое хобби

Asio Otus

Цитата: AllaBosh от 14 декабря 2019, 12:39:26Оберон рапид сам "прилипнет" на растения или все же его надо смешивать с цирконом?
Лучше добавить циркон  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AllaBosh

На литр раствора сколько? капнуть циркона(в стандартной упаковке 1 мл), если много капну не повредит кактусам?
Цветы - мое хобби

Ky!

Цитата: AllaBosh от 14 декабря 2019, 12:55:27если много капну не повредит кактусам

Нет. Примерно четыре капли на литр воды.

AllaBosh

Добрый день. Обероном рапид + Циркон -- обработала все цветы, просохли, поставила на подоконники. На первом подоконнике температура колеблется от 16-19 градусов. В другой комнате - в районе 21-24. Там где прохладнее подействует препарат или надо их убрать в место более теплое?
И еще вопрос - на первом подоконнике через 7 дней обработать или дольше?
А на втором через 5 дней?
На следующую обработку купила Нисcoран, пойдет для 3 обработки? (Первая была фуфанон нова)
Цветы - мое хобби

Ky!

Цитата: AllaBosh от 16 декабря 2019, 12:08:21Там где прохладнее подействует препарат

Подействует

Цитата: AllaBosh от 16 декабря 2019, 12:08:21на первом подоконнике через 7 дней обработать или дольше

Нормально будет через неделю обработать повторно.

Цитата: AllaBosh от 16 декабря 2019, 12:08:21купила Нисcoран, пойдет для 3 обработки

Подойдет

Okenga

Добрый день!
Простите, если это уже было, но прочесть 177 страниц я не в силах. Может, резюме вывесить на видное место?

Я заметила активность паутинного клещика на одном из недавно прибывших растений в коллекции суккулентов. Растение изначально было со следами каких-то укусов или уколов (продавец сказала, что это механические повреждения, я поверила, т.к. это было в магазине излишков Ботсада, там растение запросто могло оказаться среди кактусов). Стандартная обработка у меня была без акарицидов (теперь поменяю схему), карантин ничего не показал. А вот через два месяца после приобретения обнаружила клещиков.
Но вопрос не об этом ))
Мне видимо предстоит обработка всей коллекции. Несколько ближайших к жертве растений я уже брызнула сгоряча спреем Бона форте, результат - смытый налет.

Посоветуйте, пожалуйста, средство эффективное, которые не смоет налет на суккулентах. Может быть, есть системный препарат, которым можно полить растения? Или специальный препарат для растений с налетом?
Масштаб распространения клеща пока невелик, одно растение. На соседях разглядела пару-тройку покусов, но повреждения незначительные.
Но для меня бедствие велико, ибо растений много и часть из них с налетом.
Зимовки сейчас нет, все растения под лампами в теплом помещении.

Про Оберон я уже прочла, но не поняла до конца, он системный или впитывается листиками при опрыскивании?

Порылась в интернете, как системные заявляются Искра и Искра био, но они инсекто-акарициды. Кто-нибудь пробовал?

Grandiflora

Цитата: Okenga от 20 января 2020, 15:54:20Может быть, есть системный препарат, которым можно полить растения? Или специальный препарат для растений с налетом?
Нет таких препаратов. Есть препараты, которые могут воздействовать на обратной стороне листа, но все препараты от клещика в первую очередь контактного действия и ими опрыскивают надземную часть растения и поверхность грунта. Посему надо делать выбор между налетом + клещом или их отсутствием.
Эффективно от клеща могут помочь - Оберон, Санмайт, Ниссоран, Аполло, Омайт, Энвидор.
Искра из другой оперы и с клещем не борется.
Лучше провести две обработки с интервалом в 5-7 дней, используя разные по действ. веществу препараты. Обрабатывать лучше всех + протереть места обитания горшков раствором.

Ky!

Цитата: Okenga от 20 января 2020, 15:54:20он системный или впитывается листиками при опрыскивании

Цитата: Grandiflora от 20 января 2020, 16:16:55которые могут воздействовать на обратной стороне листа

Он трансламинарного действия