Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

LANIMA

Ky!
Цитата: Ky! от 06 апреля 2020, 14:03:53
Повторно клещевитом обрабатывать. Баклажаны клещ очень любит.
это понятно, вот вроде клещ влажность не любит, а в теплице с учётом что на улице холодновато а там обогревается всё время влажно, и чего он бяка завёлся ire пошла по друзьям нашла ещё биокилл и алатар, биокилл точно знаю подходит а вот алатар будет действовать на него?
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 06 апреля 2020, 14:21:01биокилл

Это токсичный препарат, та же группа что и клещевит, но действующее вещество более токсичное, аналог препарата "Вертимек"

Можно его применить, но осторожно.

Алатар бесполезен.

Цитата: LANIMA от 06 апреля 2020, 14:21:01вот вроде клещ влажность не любит

Зато баклажаны очень любит.

LANIMA

И снова я с вопросом о клещах, вернее о том чем травить в сложившейся ситуации. всё что было в хомячьих запасах использовала, на баклажанах чисто, я и рада. Высадила огурцы в теплицу и сегодня в ужасе вижу на них уже тьма клещей hysterics2 попрыскала остатками клещевита, но это раз а дальше :think: и тут на глаза попадается бутыль с насыщенным раствором циперила thinks это же циперметрин, думаю я... а может его развести и прыскать всю теплицу со всеми жильцами thinks thinks thinks  Но сначала конечно спрошу, а можно ли это делать? Не угроблю ли все растения? Циперил отлит вот из такого сосуда, это нам на вет обработки выдают
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 19 апреля 2020, 20:13:33Циперил отлит вот из такого сосуда

Циперметрин от растительноядных клещей  не помогает

LANIMA

Ky!,   :think: надо же, мне казалось он всё уничтожает....клещи же вроде паукообразные? А паучки от него умирают мнгновенно( когда обрабатываю сараи) поэтому я и думала что поможет pardon
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 20 апреля 2020, 02:47:09клещи же вроде паукообразные

Все зависит от защищенности и типа питания. Если бы все было так просто, я бы только циперметрином бы и пользовался )))

Okenga

Друзья, получила серьезные ожоги на суккулентах, особенно толстянковых, при профилактической обработке от клеща. Опрыскивала препаратом Омайт 1 мл на литр воды, добавив в раствор НВ-101, 2 капли на литр.
Вот пост с фото:
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=85253.msg995744#msg995744

У кого есть опыт использования Омайт и НВ-101 на суккулентах?
Как думаете, от какого препарата ожоги?

Декоративнолиственные (фикусы, ароидные, марантовые и пр.) Не пострадали.

П.С. Я думаю, опыта с опрыскиванием суккулентов НВ-101 может ни у кого не быть, потому что суккуленты в принципе не опрыскивают. Потому и я добавляла стимулятор, что пришлось опрыскивать, а это тяжёлое испытание для некоторых, особенно, когда батареи уже выключены, а на улице не жарко.

Grandiflora

Цитата: Okenga от 27 мая 2020, 00:11:53У кого есть опыт использования Омайт и НВ-101 на суккулентах?
Как думаете, от какого препарата ожоги?

Декоративнолиственные (фикусы, ароидные, марантовые и пр.) Не пострадали.

П.С. Я думаю, опыта с опрыскиванием суккулентов НВ-101 может ни у кого не быть, потому что суккуленты в принципе не опрыскивают.
При обработках неоднократно применяла Омайт, Флумайт, Оберон и т.п. в том числе и на суккулентах и в разных условиях, но как прилипатель я использую эпин и т.п., никаких реакций не было... ну кроме последующего отсутствия "животных".
Возможно баковая смесь с НВ-101 неудачный вариант для суккулентов... на фото и фикус пострадал.  :think:

Ky!

Okenga, странная реакция, если не превышали дозировку. Вообще пропаргит сравнительно фитотоксичный, если дозировки сильно увеличивать. А когда обрабатывали, долго сохли растения после обработки? При какой температуре обрабатывали?

Цитата: Grandiflora от 27 мая 2020, 03:06:55возможно баковая смесь с НВ-101

А вот это вполне реально, так как в нем много азота, причем непонятно в какой форме.

Okenga


Цитата: Ky! от 27 мая 2020, 08:14:49Вообще пропаргит сравнительно фитотоксичный, если дозировки сильно увеличивать. А когда обрабатывали, долго сохли растения после обработки? При какой температуре обрабатывали?
Дозировку Омайта я могла превысить минимально: набирала препарат в шприц без иглы, и шприц снаружи пачкался в препарате (он густой). Это превышение на 10% максимум, а когда я дошла до суккулентов, уже научилась набирать, не пачкая шприц снаружи.
Про температуру - да, интересное замечание. Как раз в эти дни отключили батареи. "Тропики" я обрабатывала ещё с батареями, температура 23-25 градусов, сохли они быстро.
А вот когда приступила к суккулентам, батареи как раз отключили, сохли они соответственно дольше, при температуре 19-21 градусов.
Но. Молодое каланхоэ, находившееся в тропической зоне и высохшее быстро, также сгорело (предпоследнее фото, там останки каланхоэ на фоне весёлых фикусов, монстеры и фаленопсисов).

Ky!

Okenga, возможные причины две: первая это температура воздуха, в связи с чем время высыхания увеличилось, вторая - баковая смесь, так как препарат "Омайт" в ряде случаев (маслянистые препараты, препараты высокощелочные) лучше не смешивать.

Neit

Мои 5 копеек, не в Омайте дело, а в избыточном опрыскивании, возможно после полива,  и в избыточном свете (прямые лучи или лампа близко к листьям)  на мокрые  растения  yes Суккуленты должны быть хорошо просохшими, т.е. обработка при очередном поливе,  и в мокром виде не ставить на свет  yes
Цитата: Okenga от 26 мая 2020, 23:48:40Или это HB-101 всех сжёг???
Может, его суккулентам не нужно?
То что стимулятор суккулентам абсолютно не нужен- это однозначно, а вот насчет фито токсичности для суккулентов я не знаю, я его не пользую  в принципе nea


Цитата: Okenga от 26 мая 2020, 23:48:40Ущерб от профилактической обработки
Все акарициды имеют кишечно-контактное действие и о профилактике речь не может идти в ринципе. Если и опрыскивать "профилактически", то это можно делать акарицидами  с трансламинарными свойствами - Оберон, Енвидор, Масаи, к которым не возникает резистенстности после первой же обработки, как, например, от Санмайта  yes

AlisaAn

Всем здравствуйте. Обнаружила на сансевиерии красного клеща: показать нечего, ибо выбросила.  Сожрал, и ведь было абсолютно незаметно, пока детка не полезла с ржавыми пятнами. Начала отгибать листы у взрослой- а там аж шевелится всё и ржавые пятна. Вопрос такой: на том же подоконнике стояли ещё 4 сансевиерии, фикус, драцена, хлорофитум. Вот их хочу обработать, на сансевиериях есть небольшие подозрительные пятна. Есть возможность купить: Масай, Канемайт, Дабл Фэйс (Pifurubumido ... 15,0% + Фенпироксимат ... 5,0%), Мовенто Энерджи, Морестан, Ниссоран. Есть ещё Карамаито и  Санмайт ( но прочитала выше, что их лучше не брать). Склоняюсь к Масай и надо какой-то второй. Обрабатывать буду на балконе, в квартире дети. Посоветуйте пожалуйста.

Ky!

Цитата: AlisaAn от 11 июня 2020, 15:26:49Склоняюсь к Масай и надо какой-то второй. Обрабатывать буду на балконе, в квартире дети. Посоветуйте пожалуйста.

Для первой обработки Масай, для повторной через пять дней Ниссоран.

AlisaAn

 Александр, спасибо. Ещё забыла спросить: обрабатывать только те растения, что на окне с заболевшим стояли?  В комнате просто два окна, цветы на обоих.

Похожие темы (5)