Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Emerarudo от 29 октября 2018, 23:49:26Значит, на нас Оберон не действует

ЦитироватьМеханизм воздействия :

Действующее вещество Spiromesifen подавляет синтез липидов. Он действует на пищеварительную систему вредителя, подавляя липогенез, что приводит к замедлению роста и развития молодых насекомых и снижению плодородия взрослых особей.

ЦитироватьДля достижения наилучших результатов не следует ожидать массового появления вредителей.

Препарат обеспечивает эффективность на всех этапах развития вредителей (яйца и нимфы) кроме взрослых особей. Имеется эффект стерилизации яиц (до 50% от общего числа).

Учитывая, что нимфы белокрылки не двигаются после обработки препаратом, очень сложно оценить их смертность в течение первых дней после опрыскивания. Оценка эффективности делается через 3-7 дней после опрыскивания.

Препарат рассчитан преимущественно против личинок/нимф насекомых, и из-за слабого влияния на взрослых особей в случае сильного заражения необходимо совмещать Оберон с препаратами, которые активно борются с взрослыми стадиями вредителей.

https://floralworld.ru/insecticid/oberon.html

Омайт не надо с фитовермом смешивать. И так подействует. Для повторных обработок выбирайте препараты типа Оберона, действующие на кладки и молодых особей. Ниссоран к примеру.

Emerarudo

Ky!, спасибо! Вот я бестолковая hysterics2 Ведь читала все аннотации, но за год, конечно, забыла. А повторить не сподобилась hysterics2
Извините, что пристаю, но можно ещё раз? Я обработала Обероном. Он убил яйца. Взрослые особи живы. На 7-й день я обработаю Омайтом. Убью взрослых. Необходима ли ещё одна обработка Ниссораном?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 30 октября 2018, 00:22:42Необходима ли ещё одна обработка Ниссораном?

Желательно конечно сделать обработку, так как вероятно наличие свежих кладок.

Neit

Можно после Омайта опять Обероном обработать,  если Ниссоран надо заказывать, кратность обработок позволяет   yes

ЦитироватьМаксимальное количество обработок: 4, с интервалом в 10-11 дней, с учетом чередования с другими инсектицидами и акарицидами с другим механизмом действия.

jeka101

Начал обработку. Правда сделал ошибку, вместо Энвидора сначала применил Санмайт и доза получилась больше не 1 гр на литр а 2.5 гр на 1.4л~.
Обработку сделал 2 раза подряд, 1й раз, выждал 24 часа и повторил в целях что-бы точно все места были обработаны.
Пока наблюдаю за клещами, все застывшие, большие, средние, мелкие и яйца. Температура в среднем 25, так что через 5 дней Энвидором еще обработаю, и надеюсь будет достаточно.
Беспокоит то что яйца еще в земле могут быть, хотя по идеи новорожденных тот-же санмайт еще пару недель вроде должен будет убивать, на всех листьях белый налет появился.

Ky!

Цитата: jeka101 от 06 ноября 2018, 14:32:38Правда сделал ошибку, вместо Энвидора сначала применил Санмайт

А почему ошибка? Как раз Санмайт для первой обработки годится, а последующие уже препаратами, действующими на кладки и молодых особей.

jeka101

Цитата: Ky! от 06 ноября 2018, 14:37:46А почему ошибка?

Цитата: Neit от 31 мая 2018, 20:48:49Значит сейчас обрабатываем Енвидором (2мл на литр воды), потом по срокам Санмайтом (чайная ложка без горки (1г) на литр воды)

Выше говорили так сделать, вот и подумал что не правильно сделал  thinks

Все пытался не травить...а популяция клещей увеличивалась, и рост растений стоит почти на месте. В итоге начал только сейчас лечение...

jeka101

А подскажите вообще после обработки через какой промежуток времени можно ставить растения в жилую комнату? Речь о Санмайте и Энвидоре.

Neit

Цитата: jeka101 от 09 ноября 2018, 14:46:47после обработки через какой промежуток времени можно ставить растения в жилую комнату? Речь о Санмайте и Энвидоре.
Стекли, обсохли, чтоб с них не лило,  и ставьте на место yes

jeka101

Цитата: Neit от 09 ноября 2018, 15:53:37Стекли, обсохли, чтоб с них не лило,  и ставьте на место
А разве яды не испаряются вместе с влагой о самих растений?

Ky!

Цитата: jeka101 от 09 ноября 2018, 23:17:47А разве яды не испаряются

Эти препараты малотоксичные, образно говоря, обычный уксус существенно токсичнее.

Крендель

Есть дендробиум, пришедший из заказов в начале декабря, я его помыла с зеленым мылом, обработала фунгицидом, пересадила. На листьях были следы от клеща, поэтому обработала Фитовермом по инструкции 2мл на 1 литр, это было 6 декабря, повторно обработала Масай 24 декабря. А вчера увидела паутинку снова, через лупу обнаружила клещика одного. Не все потравились. Чем мне лучше обработать с учетом уже имеющихся обработок? В наличии у меня есть Фитоверм, Масай. Сегодня купила еще Акарин. Сегодня же хочу заказать еще акарицидов, но они через несколько дней придут... Что заказать: Флумайт, Оберон?

Ky!

Крендель, Галина, можно Акарин+Оберон в одном растворе, один подействует на взрослые особи и нимф, другой на кладки.

Крендель

Цитата: Ky! от 20 января 2019, 11:56:07Крендель, Галина, можно Акарин+Оберон в одном растворе, один подействует на взрослые особи и нимф, другой на кладки.
У меня Оберона пока нет, только закажу, надеюсь к концу недели след. будет у меня. Подождать? Может зеленым мылом пока помыть, чтобы хоть ползающих смыть? Или одним Акарином обработать, а как раз через 7 дней Обероном?

Ky!

Цитата: Крендель от 20 января 2019, 12:18:34Или одним Акарином обработать, а как раз через 7 дней Обероном?

Обработайте.

Можно потом повторно акарином обработать к примеру, но уже в смеси с обероном.