Каланхое - общая тема с уже опознанными растениями.

Автор Nanka, 21 февраля 2008, 06:40:08

« назад - далее »

Rhsubyf

[smg id=138589]
Катя.
Просто.

E_lena

bigo4ka

Друзья! Помогите определить название растения! Я просмотрела много тем, но ни где этот цветок мне не попадался. Женщина, у которой я его забрала, сказала, что это живое дерево. Набираю в поисковике: "живое дерево фото" выдает изображения толстянки, которая карасулла. Кто это я так и не поняла.
А спрашиваю, потому что два отросточка, умерли от неизвестной мне болезни. Ствол у основания сохнет, закручивает саму растюху, и падает. Что это и как с этим бороться?

З.Ы. Если создала тему не в том разделе, перенесите пожалуйста

[smg id=138593]
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Колючка

Каланхоэ Дегремона , " живое " - потому как " живородящее " - по краям листьев растут детки , дают корешки и растут потом во всех рядом стоящих горшках - осыпаются от малейшего прикосновения и попадают везде , где получится....

bigo4ka

Нашла почему "Живое дерево" (цитата с нашего сайта)
Целительные свойства:

Жители Мадагаскара издавна использовали сок многих видов каланхое для лечения различных заболеваний. В быту каланхое нередко называют «комнатным женьшенем», или «деревом жизни». Клеточный сок, выделенный из стеблей свежих листьев каланхое перистого, обладает противовоспалительным действием, не раздражает кожу и слизистые оболочки и успешно применяется для стимуляции процессов регенерации тканей, например в стоматологии, в гинекологии (при родах для лечении разрывов, для лечения эрозии шейки матки). При трещинах сосков у кормящих матерей его применяют по 2-3 капли после кормления в течение 5-6 дней. Используют сок каланхое при заживлении ран, трофических язв, пролежней, ожогов, обморожений, а также при тонзиллите, пародонтозе и стоматитах. Рекомендуется каланхое при мигренях, удушливом кашле, болезнях желудка, печени, некоторых инфекционных заболеваниях и гриппе, для лечения угрей, фурункулов, бородавок. С помощью размятого листика каланхое можно избавиться от зубной боли. Сок каланхое продают в аптеках, однако необходимо помнить, что без рекомендации врача употреблять его нельзя.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Оксанка

При покупке крестовника в горшочке было крохотное (несколько мм) растение. При пересадке положила просто на субстрат, у него не было корешков.
Растет медленно (за полгода всего лишь 3,5см), листики по 1см, пятнистые, расстояние между листьями 0,2см. на протяжении прошлой недели на конце листиков начали появляться детки (так мне кажется). Помогите определить, что за суккулент.

[smg id=138572]

Asio Otus

Оксанка, это каланхое, я приеду в Москву, через несколько часов, смогу тебе точный вид сказать.   yes Для каланхое характерно образование деток на концах листьев  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Asio Otus, спасибо!  thanks
Знала, что у некоторых каланхоэ так образуются детки, но сама решила, что это какой-то седум. Жду от тебя его полное имя.  ;)

Поискала и кажется нашла каланхоэ трубчатоцветковое tubiflora, только он у меня еще совсем маленький  thankyou

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 17 мая 2010, 11:41:59Поискала и кажется нашла каланхоэ трубчатоцветковое tubiflora, только он у меня еще совсем маленький
Да, ты совершенно права  Kalanchoe tubiflora  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

d-tania

Это отросток, похож на крестовник вроде, но я так ничего похожего и не нашла в интернете, помогите пожалуйста!
Корешки дал за неделю, а что это и во что его сажать ума не приложу..

[smg id=138582]

katerina

KatyaSha

Каланхое блосфельда, но цветы разноцветные... Это сорт или из-за условий квартиры? Или не блоссфилд?
[smg id=237591][smg id=237592]

Ky!

Цитата: KatyaSha от 09 февраля 2011, 13:06:35Это сорт или из-за условий квартиры?

Первое предположение - одни цветы раскрылись раньше, и уже изменили краску, другие - позже, поэтому они со временем тоже так окрасятся.

Очень красивое растение.

siniorita

Растёт уже несколько лет у меня. Сестра привезла отросток с Канар. Не попадалось мне название. Листья плотные кожистые с серебристым налетом, от нижних веток и ствола растут наверное воздушные корни.

[smg id=138573]

[smg id=138574]