Каланхое - общая тема с уже опознанными растениями.

Автор Nanka, 21 февраля 2008, 06:40:08

« назад - далее »

siniorita

Ky! О точно!!  yahoo Очень похоже на каланхое пумилу, наверное оно и есть!!! Только у меня не цвело ни разу!

siniorita

А это тоже какой-нибудь вид каланхоэ или уже из толстянок?
Здесь более выраженный ствол и у основания одревесневший.

[smg id=138604]

[smg id=138605]

katerina

siniorita

Ух ты класс! Оказалось, что у меня два каланхоэ! И стоят они всегда рядом. tender Я подозревала их в родстве, но не так близко)))

креветка11

Растет очень быстро.

[smg id=138594]

katerina

OlyaLya

Мне сегодня принесли пару отростков, один сказали каланхоэ, второй я не знаю, как называется. Просмотрела тему про каланхоэ, то ли не нашла, то ли не поняла, что это за вид, вот и обращаюсь к вам. Вот он:

[smg id=3753]
[smg id=3754]
help и вообще, это каланхоэ?...

Neit

Вроде бы похож на  Kalanchoe fedtschenkoi http://www.lapshin.org/succulent/album/Kalanchoe-fedtchenkoi-6408-23-2001.jpg

OlyaLya

Neit, думаешь? вроде как похож, но что-то прям подсказывает, что это не это... еще мне трудно судить, я не видела растение, от которого был взят отросток. это мне свекровь с работы принесла  :-[ на моем листики узкие и вытянутые, а на фото  Kalanchoe fedtschenkoi они какие-то широкие... а еще есть варианты?  thinks

OlyaLya

очень похоже, что это Kalanchoe pumila, как думаете?...

[smg id=3757]

Neit

У Kalanchoe pumila   листики 2см длиной  http://www.lapshin.org/succulent/c-k-pum.htm  А так по расположению зубчиков на листике есть что-то общее  yes У Лапшина оно вытянутое из-за недостатка освещения  yes

OlyaLya

Цитата: Neit от 30 марта 2011, 01:40:59
У Kalanchoe pumila   листики 2см длиной  http://www.lapshin.org/succulent/c-k-pum.htm  А так по расположению зубчиков на листике есть что-то общее  yes У Лапшина оно вытянутое из-за недостатка освещения  yes

на моем отростке длина до 3 см доходит, а вот ширина не больше 1см, ну это я думаю пока он маленький... все-таки хотелось бы точно определить, что за вид... :-[

Татьяна Больдт

А мне кажется второй - каланхоэ Мангина.... у меня 2 дня назад такие же черенки появились... я свои как Мангина определила... а цветет он колокольчиками цвета фукси

и первый на второй похож сильно... иль я слепая )))))

OlyaLya

Цитата: Татьяна Больдт от 30 марта 2011, 08:58:32
А мне кажется второй - каланхоэ Мангина.... у меня 2 дня назад такие же черенки появились... я свои как Мангина определила... а цветет он колокольчиками цвета фукси

и первый на второй похож сильно... иль я слепая )))))

нет, не слепая ))) в этой теме 2 фото одного растения ) второе в соседней теме  mosking

вообще, очень похоже на каланхоэ Мангина... кто же точно то сказать может?..

Татьяна Больдт

Цитата: OlyaLya от 30 марта 2011, 10:28:51в этой теме 2 фото одного растения ) второе в соседней теме
ты меня запутала!!!!!!!  hysterics2 ;D ;D ;D ;D
да точно тебе говорю.... у меня парочка стоит.... как близнецы с твоими... я их собственно-ручно дюзнула... с двух кустов в магазине...он весь в колокольчиках был...  это был Мангина